Топленое масло?!?

Зависит от того, реакция на какую фракцию белка молока у вас присутствует. Если на казеин — нельзя категорически, его до фига в топленом масле. Катрин, помню, писала, как 6 часов топила))Если же на другие фракции — то конечно можно. Про аллергены сочинили доктор фантазирует. 
09.04.2015
Тань, а как правильно надо топить масло? И зачем надо так долго ?
09.04.2015
У меня мама топила на огне в казане, очень медленно, около часа где то. Сверху пену снимала, это вытапки, все что плохое вроде как. Остывало при комнатной температуре, после в холодильник
09.04.2015
А не в воде это надо делать? Я слышала, что кусок масла кладут в воду и воду кипятят. А сверху оно, топленое. Не?
09.04.2015
Нет нет!!!!)
09.04.2015
Жень, я не делала) у Катрин в свое время спрашивала. Там же суть этого совета — что казеин разрушится после термообработки, и масло перестанет быть аллергеном. Они его 6 часов топили)) сдали на экспертизу — хрен, казеин на месте... У нее ж сильные реакции у дочек были, если помнишь. И Смолкин мне потом то же сказал — казеин нельзя разрушить термообработкой, это фантазии. Просто исключать и все. То есть смысл совета не в том, что что-то вредное уходит, а убить казеин. А он не убиваем))Это из той же серии, как перепелиное яйцо в выпечке))Убить можно растительные белки. Почему советуют "проваренные компоты", "проваренные варенья" по 40 минут 
09.04.2015
Поняла, спасибо:)
09.04.2015
У нас на козеин 6 ед из 50 высокая, норма от 0 до 5 единиц., на молоко 18 ед. А там уж не знаю как. Диетолог нам советовала кормить ребенка 1 раз в неделю да же теми продуктами которые до 20 ед. У нас многое только до 20 ед., только молоко сухое и яичный порошок 40 ед. Молочное все равно не даю ни чего, вот только масло пробуем.
09.04.2015
IGe? Или iGg? При iGe ответе -лучше исключать, при iGg — понемногу можно 
09.04.2015
Именно топленое надо?
09.04.2015
Подскажите проверенный рецепт безмолочного печенья! "Хлебные"палочки