Рисовая лапша ( с яйцом)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДочка очень любила лапшичку, но выявили у нас непереносимость глютена, поэтому с пшеничной лапшой пришлось расстаться. Решилась сделать рисовую, И будь что будет...
Рецепт взяла здесь
Для пробы решила замесить тесто на 1 яйцо, т.е. количество муки делим на 3. Муки оказалось много, поэтому добавила еще 1 яйцо. Замесила тесто, как пельменное. Раскатала, нарезала.

Ночку лапшичка постояла и подсохла.
Сварила на обед , как обычную лапшу. Доча "стрескала" с удовольствием и выпрашивала еще.

На мой взгляд вкус у лапши специфический, но малышне понравилось.
Марина
У нас в магазинах ассортимент не богатый. Та которая продается содержит в составе пшеничную муку, а нам нельзя ее
03.06.2016
Ответить
Vic
я живу в Киеве, поэтому не помогу, погуглите
вот раздел макаронов одного из киевских магазинов, может Вам поможет с названиями http://diaeta-vita.com.ua/catalog/makarony
еще у нас в обычных супермаркетах есть рисовые макароны, разных форм: спиральки - ракушки, тоже безглютеновые
03.06.2016
Ответить
спасибо посмотрю