Попробовала запечь сырники из козы в духовке. Получилось!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТеперь сижу и думаю, что жила все эти 5 лет не правильно)))

не так давно в кулинарке нашей появилась запись про то, что сырники можно запекать с кукурузной мукой в духовке.
Скажу сразу, козий творог ооочень капризный, в запеканке не до конца пропекается, сырники из него тоже какие то квеклые получаются.
Делала на глаз - 100-150гр творога, 1чл кукурузной муки, немного сахара.
Прекрасно вышло - все пропеклись, с аппетитной корочкой! И без масла, главное, а то козий творог сам по себе жирноват.
На сковородке больше не делаю))
Анна Тигровна
А козий творог сами делаете? У нас какой то жидкий продают в баночках, наверное не получится из него?
30.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
когда сама, когда покупаю. В этот раз из своего делала.
Покупной мягкий по консистенции. Но я и с ним попробую. Возможно чуть больше муки положу.
30.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
заквашиваю хлебной корочкой и на сутки в теплое место. Как отделилась сыворотка снизу, аккуратно переливаю в кастрюлю и на маленьком огне до состояния когда пузырьки начинают в шапке бежать (не до кипения!, до состояния, "закипит через минуту". снимаю с огня, даю полностью остыть и через сито с марлей процеживаю. Что осталось в сите и есть ваш творог. Если жидковат получился, подвешиваю в марле стекать. Жидковат получается если сквасился не до конца. Но тут тонкий момент, если перестоит - будет кислым. Упустите момент и закипит на плите - будет жестким. Короче, дело сноровки)) все легче чем кажется )
30.05.2016
Ответить
Анна Тигровна
Спасибо за рецептик. Завтра буду пробовать, хочется ребёнку сырники с запеканками подготовить:)
30.05.2016
Ответить
Анна Тигровна
Дд! Пробовала я запечь из мягкого творога:( ничего не получилось, сначала они расползлись на противне, потом как то странно взбухли а потом осели:(
10.06.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
Привет! попробуй больше муки положить. я уже сокольническую кладу - тоже все гуд.
10.06.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
из свежего молока не получится. Молоку желательно постоять дней 5 в холодильнике
30.05.2016
Ответить
Анна Тигровна
Ой, в я и написала из скившего;) это автозамена на телефоне слово исковеркало:(
30.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
сегодня делала из мягкого творога - клала 3ч.л кукурузн.муки, накладывала на пекарскую бумагу ложкой - получилось!
31.05.2016
Ответить
Happy
Не уже ли с таким малым кол-во муки они не разваливаются? Сколько не делала,не получается (((( на сколько вы ставите по времени и температуру?
30.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
Творог был не мягкий в этот раз, а более плотный. Мука кукурузная Гарнец.
20мин на 160градусах.
Сама обалдела, не разлезлись, такие плотненькие получились, полностью пропеченные внутри.
30.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
сегодня делала из мягкого творога - клала 3ч.л кукурузн.муки, накладывала на пекарскую бумагу ложкой - получилось!
31.05.2016
Ответить
Happy
Спасибо большое! !Буду пробовать! И внутри они у вас пропекаются? А то у меня сыроваты выходят
31.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
вчера пропеклись на 100проц, сегодня середенка чуть сыровата. корочка что вчера что сегодня одинаковая) со сковородой не сравнить. из духовки гораздо вкуснее)
31.05.2016
Ответить