Сырники из манки.
Еда для детей от годаСырники из манки.
"Букашки"
Предлагаю Вам еще один детский рецепт в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.
Сырники в духовке.
Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.
Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:(получается 7 сырников )
|
|
Рецепт приготовления - сырники в духовке:
|
|
2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться. |
|
3. Если ребенок старше двух лет, тогда уже можно приготовить сырники в духовке. Также делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, или сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 минут. Так будет творожный вкус ощущаться больше, если дольше выпекать, будут более зажаренные, как на картинке. Затем выключаем духовку и пусть они постоят 10 минут в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите немного больше соды, гашенной лимонным соком. |
|
4. Если малышу уже близко к трем, или он старше, тогда вначале обжариваем сырники в небольшом количестве оливкового, или подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и после ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 - 10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри, или накрываем крышкой и 10 минут пропариваем. | |
5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны. |
|
6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья. |
|
7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку - это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета - глазки. |
|
8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель - немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие. |
|
9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита! |