Войти Регистрация
Бронхиальная астма (в т.ч атопическая)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2650 участников, 9020 вопросов

Бронхиальная астма!

Добрый вечер!

Девочки, кому деткам ставили такой диагноз?
Какие признаки были?
Сын перенес орви, с темпой , соплями и кашлем, все прошло ,но кашель до сих пор ,с 9 сентября!!!! Повторение июля , мы тогда больше месяца кашляли, в итоге выявили поллиноз на травы. Назначили нам тогда стнгуляр и пульмикорт, кашель к вечеру уже прошёл, лечились мы долго, сейчас такая же картина, ничего не помогает !!!! Залезла в интернет и по всем признакам , у нас похоже ранняя, ещё скрытая стадия. Кашель у Игната возникает после того, как он побегает, плачет,бывает ночью, но чаще под утро рано и когда проснётся! Иногда жалуется на боли в груди!
Блин, я в печали....
Девочки, какие анализы нам ещё сдать , к какому врачу податься, кроме аллерголога???
Как не пропустить и не запустить
Комментировать

Комментарии

Россия, Апатиты

Здравствуйте! Моему сыну 4,8 г. У нас очень похожая ситуация - в начале декабря заболели ОРВИ, пролечились, но сухой кашель до сих пор (конец января уже!). И тоже в основном после физ. нагрузки, после сна и иногда ночью. К аллергологу попали, диагноз - обострение аллергического трахеита (такой диагноз у нас с прошлого года). Лечение: синглон, пульмикорт, зодак.Начали лечиться, а толку нет. Удалось ли вам избавиться от кашля? Если да, то что помогло и как долго это тянулось?

Ответить
Россия, Москва

У нас коклюш в итоге был, осложнённый бронхитом, кашля с января нет, до этого кашляли и любое ОРВИ заканчивалось бронхитом, лечились пульмикортом и сингуляром, синглон нам оба аллерголога не советовали, сказали аналоги не покупать!

Ответить
Наталья 27 сентября 2016, 14:32
Россия, Челябинск

Болели недавно, врач сразу сказал, у астматиков остаточный кашель долго не проходит. У маленьких классическая астма (бронхоспазмы) редко бывает, действительно чаще по анамнезу ставят- о.бронхиты, очень долгий не проходящий кашель, пневмонии, ларингиты со стенозом, кашель после физ.нагрузки, высокий Е и т.д. Аллерголог в поликлинике и в больнице оооочень сильно отличаются, поэтому я со своим таким же чутьем просто требовала направление в аллерг.отделение (другой город) с записью под вопросом-бронх.астма. Диагноз мы там и получили, теперь я лечу ребенка, а не слушаю с ужасом как он у меня ИНОГДА во сне посвистывает на выдохе (даже не кашлял). Мое чутье меня не подвело.

Ответить
Россия, Москва

Вот и я вижу все признаки , педиатр наш говорит остаточное после ОРВИ, к аллергологу завтра идём , мы по страховке в медси обслуживаемая, клиника не плохая и врачи, по сравнению с поликлиникой, куда ещё и к кому ума не приложу. Какие нам анализы просить?

Ответить
Наталья 29 сентября 2016, 13:23
Россия, Челябинск

Бронхи и легкие у вас слабое место, я могу только написать, что мы делаем. По анализам я не подскажу, я даже про экп первый раз слышу.) Нужно поставить прививку превенар 13 (обязательно!), по возрасту вы вряд ли ее делали (еще не было в календаре), я просила в поликлинике и мне разрешили, многие ж отказываются. Почитайте про нее. Грипп мы тоже сделали 1-ю, вам по возрасту однократно ее поставят. Мы кололи 5 уколов полиоксидония (аллерголог назначил ВСЕМ! в выписке) по схеме, пропить обязательно бронхо-ваксом ДЕТСКИЙ (1-упаковка на курс 3 месяца), в простудах перестанете кашлять, поднимется общий иммунитет и иммунитет бронхов и легких- курс раз в полгода (нам), можно прочередовать его с рибомунилом. Впереди сезон простуд, укрепитесь по максимому, ведь каждое осложнение на бронхи и легкие развивают астму. Если есть спелеошахты сходите обязательно. Поговорите с аллергологом о их назначении. Плюсом у нас базисная терапия на 3 мес. с пульмикортом, но это точно только по назначению. И конечно надеюсь, что у вас действительно остаточное, и нет никакой астмы! Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Нам назначили пульмикорт и сингуляр, сдали ещё раз общий иммуноглобулин, посмотреть динамику, в соляные пещеры купили абонемент , пойдём вне обрстрения, пока так, через неделю на приём

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 26 сентября 2016, 23:49
Россия, Москва

Сколько лет ему? С 5-6 лет реально сделать спирометрию. Там все видно будет.

Ответить
Россия, Дзержинск

Светлана, подскажите пожалуйста насчет этого подобнее. У нас похожая проблема, обструктивные бронхиты все чаще и чаще((( вот только начнем обследования. Нам 6,9. Две недели назад только выздоровела после о.бронхита и опять он(((

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 10 октября 2016, 20:23
Россия, Москва

Вы большие уже. Требуйте у аллерголога сделать вам функцию внешнего дыхания. Причем надо делать просто, а потом дышать бронхорасширяющим препаратом (типа вентолина) и делать еще раз. Называется ФВД с пробой

Ответить
Россия, Дзержинск

Спасибо большое за ответ!!! пока ничего не поняла, но скопировала и передам аллергологу)) из препаратов пока использовали только Беродуал и Пульмикорт... Неожиданно как-то пошли обструкции одна за одной, мы даже анализы никакие не сдавали... сегодня пошла только сдали на паразитов (токсокары, аскариды, лямблии и еще что-то), это наша педиатр сказала.

Ответить
Россия, Москва

3,4

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 27 сентября 2016, 09:25
Россия, Москва

Для спирометрии рано. Значит пока только анамнез. Сдайте эозонофильно-катионный протеин (экп). Он говорит о проблемах в бронхах. Точнее его превышение.

Ответить
Россия, Москва

Сдавали на такой белок, это оно? Эозинофилтный катионный белок

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 27 сентября 2016, 12:07
Россия, Москва

Да

Ответить
Россия, Москва

В прошлый раз сдавали в июле был выше нормы, сейчас тоже сдать?

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 27 сентября 2016, 21:56
Россия, Москва

думаю не надо. достаточно того, что он превышен. Сильно превышен?
Это один из плюсов к БА

Ответить
Россия, Москва

При норме до 24 у нас 134

Ответить
Светлана Видели на сайте 2 часа назад Модератор 28 сентября 2016, 00:08
Россия, Москва

О! Фигово...

Ответить