Помогите разобраться
Прошу советаЗдравствуйте.
Хотела посоветоваться с опытными мамами.
Имеется мама-аллергик (я) , аллергия появилась после 1 родов, а также дети 8 и 2 года. Старшая с пищевой непереносимостью некоторых продуктов, тк сдавали 2 раза прообы и они отрицательные, а реакция есть. Обострение первое серьезное было в 2 года (ноябрь-декабрь), полугодовая очень строгая диета, лечение, и потом г/а диета и быт помогли. Сейчас почти переросли, многое из запретного ест, но без фанатизма и образ жизни г/а.
Младшая с рождения восприимчивая, в силу возраста особо не обследована, тк много мнений о неинформативности диагностики в раннем детстве. УЗИ бп норма, кроме небольшой джвп. Сейчас в 2г тоже обсыпало, тоже старт в декабре....
Это совпадение?
Ребенок на гв, также проблема в низком гемоглобине, он колеблется 90-105,на препараты реакция в виде сыпи. У меня также жд анемия, показатели такие же, также не могу его поправить, тоже сыпет на витамины, а на капельницу стало плохо (в беременность ставили в рд на сохранении капельницу с железом).
Как нам поднять гемоглобин, почему обострения в одном возрасте и сезоне???
Ребенка записала к Лаврентьеву, но аж на март
Сама дважды была у Смолкина, так сдавала кровь, сильная реакция на пыль/клеща и травы, такая же картина по пробам, которые делала дважды в 2010 и 2012гг. Диета у меня строгая, но почему-то непонятные реакции. Иногда норм, а иногда после того же самого продукта (например, йогурта "Мяснов" классического без добавок, или супа из индейки на 2 бульоне с рисом/картошкой/морковкой/луком) появляется сильное вздутие, на языке какие-то язвочки, чешется горло и вздутие... ощущение, что весь рот и горло обожгла кипятком, слабость, головокружения. Иногда что-то одно из реакций, иногда комплексно, всегда по разному. Сдевала анализ на целиакию, отрицательный. Что это? Помогите понять?
Из еды у нас с дочкой: Рис/гречка/ вермишель/индейка/ кисломолочка без добавок/хлебцы/ овощи картошка/морковь ограниченно/цв капуста и брокколи/ иногда белокочанная немного свеклы лук в суп. Масло сливочное и оливковое. Также у дочки кукурузная кашка/ хлебцы, горошек мне это нельзя. Яблоки и груши тоже ей даю, но в основном термообработатанные , сама покупаю фермерские и тушу. Сахара почти нет. Дочке иногда баранки/детское печенье. Мне чай черный без всего. Обе худые, наверное благодаря диете. Но я совсем стройная, 50кг при росте 173, хочу набрать хоть пару кило, но не могу с этой аллергией. Конечно есть проблемы с жкт, но они были всегда, помогают ферменты и лечение у гастроэнтеролога (Волчецкий в Габричевского), а такая ситуация несколько лет.
Также у меня вирус Эпштейн-Барра, дебют был в 2010м, во всяком случае тогда диагностировали, сейчас снова титры +. И еще что-то по неврологии, то ли неврит тройничного нерва, то ли защемление, неврологи сами не знают... Но в декабре полголовы немело, горело, щипало. Сейчас лучше, но с одной стороны иногда возникают нестандартные ощущения.
И Я ЗАПУТАЛАСЬ . Когда что. Когда у меня аллергия/когда герпетические проявления/когда неврология... Вся чувствительность обостряется после еды. Это совпадение???
Хочу нормально кушать, хочу нам с дочкой восстановить гемоглобин, хочу не нервничать из-за еды. Тк быт вроде налажен, порошки, и прочее г/а. Химозы вообще по минимуму. Косметика липикар/авен/... Воздухоочиститель и пылесос с хепа-фильтрами, Постельное бамбуковое/стирка 60 градусов / минимум текстиля / постоянные уборки и проветривания / много спорта и здоровый образ жизни. НО нервы уже как у бабушки, устала.
Также была недавно у врача, так скажем нетрадиционного. Хорошие друзья посоветовали, она сказала, что видит у меня проблемы с надпочечниками, из-за них типа все это, надо обследовать, вот планирую заняться этим, тк может и оно. Хотя на узи почек недавно их смотрели , но не нашли ничего, врач говорит надо МРТ делать, этот орган не так просто исследовать... Кто-то слышал про взаимосвязь надпочечников и аллергии? Очень жду советов.