Тесто для мант(ов-?)?

Делала постное тесто для пельменей, рецепт уже не помню. Делаю тесто всегда руками - в этом способе есть главный "плюс": чувствуешь тесто, не пересыпаешь муки, поэтому абсолютно любое тесто получается эластичным, это же именно от количества муки зависит. Видя новый рецепт, добавляю сначала примерно 2/3 указанного количества муки, а потом понемногу добавляю ещё до необходимой консистенции. Хочу - мягкое будет, хочу - упругое. Поэтому лучше рук тут ничего не подскажет. Мука тоже разная бывает. В прошлый раз 2 стакана - нормально, а в следующий - много. А молоко и яйца не особо на консистенцию влияют. Я делаю несколько видов постного теста, замечательно получаются без яиц и молока.
08.08.2017
да я такой рукопоп в этом плане..Хотя вот уже научилась по вилео готовить тесто для штруделя - действительно, разница в эластичности с хлебопечкой огромная...Но это же минимум 10-12 минут вымешивать, прямо ой-ой)) В след.раз попробую руками, вдруг, уже получится. Сын уже 3й день ест манты и просит еще. Видимо, придется все досконально освоить) Спасибо!
08.08.2017
Я к дрожжевому тесту до семейной жизни боялась подступиться, не то что самой делать. А оказалось, всё элементарно. И торты не пекла, пирожки разные. А я тоже рукожоп тот ещё. Так что всё у Вас получится ;)
08.08.2017
спасибо)
08.08.2017
ДЛЯ пельменей делаю: 2стакана муки 2ст.ложки подс.масла 0,5 ч.л.соли 1стакан кипятка Прекрасное и эластичное.
05.08.2017
у меня оно почему-то не особо эластичным получилост,но я всего 1 раз-то и делала.В хлебопечке на режиме " пельмени",а вчера делала на режиме "пицца",вымешивалось дольше,наверное,поэтому тесто менее резиновым получилось.А ты руками делаешь?
06.08.2017
Да. Руками. Раньше в хпечке делала. Я разницу и не видела
06.08.2017
Если найдете - поделитесь, пожалуйста?)
04.08.2017
завтра постараюсь отчитаться о вышеприведенном рецепте теста)
04.08.2017
привет!сделала хинкали и манты по рецепту #2-это где 500гр муки,1 ч.л.соли и 2/3 станака воды.Добавила еще ст.л.раст.масла,как бабушка Вани советовала и в х/п на режим "пицца",потом час в полиэтилене.Тесто,конечнг,не самое эластичное,но вполне себе:) И хинкали и манты делала впервые в жизни,без понятия,какой у них должен быь вкус.Но вкусно получилось-по сути ведь просто пельмени:) Буду теперь зинкали вместо обычных пельменей делат-возьни меньше,даже с учетом того,что у меня штука для лепки пельменей.
05.08.2017
А разве манты не из дрожжевого делаются? Пелеменное ж не поднимется в пароварке, нет?
05.08.2017
не знаю даже,но это чуть распухло на пару,как и хинкали в водетоже увеличились.Я вообще изначально хотела делать хинкали,т.к.видела недавно рецепт по телевизору,но перепутала название с мантами:)
06.08.2017
Аа, я просто манты знаю и люблю с детства) а вот хинкали как раз не пробовала..
08.08.2017
пробовала, уверена! хинкали - это просто огромный пельмень:)
08.08.2017
А, ну не, мант - он нежный, пышный, точно не пельменное тесто. Пишу и страшно захотелось)) в москве появился офигенный корейский фастфуд- пян-се - паровое тесто без яиц и бкм и начинка разная, я веганский брала - нереально вкусно мне было))
08.08.2017
Вот нашла рецепт в закладках, давно лежит, но не готовила еще https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33012
08.08.2017
спасибо,гляну)
09.08.2017
Наринэ при аллергии на БКМ Про АСИТ