Тесто для мант(ов-?)?
БолталкаПривет!Кто-нибудь манты делает,чтобы тесто было постным(без яиц и молока)?
Знаю 2 постных рецепта для теста для пельменей,но страшно испортить-оно ведьне особо эластичное...
Анна (мама октябрёнка)
Делала постное тесто для пельменей, рецепт уже не помню. Делаю тесто всегда руками - в этом способе есть главный "плюс": чувствуешь тесто, не пересыпаешь муки, поэтому абсолютно любое тесто получается эластичным, это же именно от количества муки зависит. Видя новый рецепт, добавляю сначала примерно 2/3 указанного количества муки, а потом понемногу добавляю ещё до необходимой консистенции. Хочу - мягкое будет, хочу - упругое. Поэтому лучше рук тут ничего не подскажет. Мука тоже разная бывает. В прошлый раз 2 стакана - нормально, а в следующий - много. А молоко и яйца не особо на консистенцию влияют. Я делаю несколько видов постного теста, замечательно получаются без яиц и молока.
08.08.2017
Ответить
Анна
да я такой рукопоп в этом плане..Хотя вот уже научилась по вилео готовить тесто для штруделя - действительно, разница в эластичности с хлебопечкой огромная...Но это же минимум 10-12 минут вымешивать, прямо ой-ой)) В след.раз попробую руками, вдруг, уже получится. Сын уже 3й день ест манты и просит еще. Видимо, придется все досконально освоить) Спасибо!
08.08.2017
Ответить
Анна (мама октябрёнка)
Я к дрожжевому тесту до семейной жизни боялась подступиться, не то что самой делать. А оказалось, всё элементарно. И торты не пекла, пирожки разные. А я тоже рукожоп тот ещё. Так что всё у Вас получится ;)
08.08.2017
Ответить
Светлана
ДЛЯ пельменей делаю:
2стакана муки
2ст.ложки подс.масла
0,5 ч.л.соли
1стакан кипятка
Прекрасное и эластичное.
05.08.2017
Ответить
Анна
у меня оно почему-то не особо эластичным получилост,но я всего 1 раз-то и делала.В хлебопечке на режиме " пельмени",а вчера делала на режиме "пицца",вымешивалось дольше,наверное,поэтому тесто менее резиновым получилось.А ты руками делаешь?
06.08.2017
Ответить
Анна
привет!сделала хинкали и манты по рецепту #2-это где 500гр муки,1 ч.л.соли и 2/3 станака воды.Добавила еще ст.л.раст.масла,как бабушка Вани советовала и в х/п на режим "пицца",потом час в полиэтилене.Тесто,конечнг,не самое эластичное,но вполне себе:) И хинкали и манты делала впервые в жизни,без понятия,какой у них должен быь вкус.Но вкусно получилось-по сути ведь просто пельмени:) Буду теперь зинкали вместо обычных пельменей делат-возьни меньше,даже с учетом того,что у меня штука для лепки пельменей.
05.08.2017
Ответить
Юля Ф
А разве манты не из дрожжевого делаются? Пелеменное ж не поднимется в пароварке, нет?
05.08.2017
Ответить
Анна
не знаю даже,но это чуть распухло на пару,как и хинкали в водетоже увеличились.Я вообще изначально хотела делать хинкали,т.к.видела недавно рецепт по телевизору,но перепутала название с мантами:)
06.08.2017
Ответить
Юля Ф
Аа, я просто манты знаю и люблю с детства) а вот хинкали как раз не пробовала..
08.08.2017
Ответить
Юля Ф
А, ну не, мант - он нежный, пышный, точно не пельменное тесто. Пишу и страшно захотелось)) в москве появился офигенный корейский фастфуд- пян-се - паровое тесто без яиц и бкм и начинка разная, я веганский брала - нереально вкусно мне было))
08.08.2017
Ответить