Манты

бббббллллллллииииииииииииннннннннннннннннн!слюни на клаву текут!!!!!!!!!!!хочу хочу хочу!!!!но я их умею только лепить...боюсь с первого раза с тестом точно могу не справиться....а так хочется!!!!!!!!
20.12.2011
Так тесто это самое простое в мантах. В тазик муки насыпал , туда всего напихал , залез руками помесил, потом на стол вывалил , муки подсыпал и еще помесил - все! Пробуй - точно получиться
21.12.2011
попробую обязательно!уж очень хочется мантов!
21.12.2011
А я тесто делаю по-другому, без яиц, т.к. с яйцами оно не получится таким эластичным и тонким. Воду для теста беру горячую, так что бы рука терпела, а в остальном все так же в тазик муку, соль, воду и замешивать. Попробуйте, сразу заметите огромную разницу.
21.12.2011
Вкуснятина! ХОЧУ! Люд, а можно про фарш поподробнее, в пропорциях, у меня он не получается, сухомятка какая-то((
04.12.2011
Еще какая вкуснятина! Инна я ведь все на глазок делаю , но попробую расписать. На 1 кг фарша берем 2 больших луковицы, гр.400 мелко шинкованной капусты, соль и перец, 4-5 ст.л. теплой воды - и вымешиваем
05.12.2011
Спасибо, Людмил)) А то стыдно признаться, вроде готовлю не плохо, а пельмешки и манты не получаются
06.12.2011
Это у кого на что, я вот ну ни как с тортиками не подружусь - а так хочется. Зато вот с мясом и рыбой - все что угодно могу сотворить
06.12.2011
Надо чуточку поменятся умениями )), хотя тортики у тебя тоже замечательные!
06.12.2011
не, мне до вас далеко - я все на твоего тигрика облизываюсь. Купила мармышек - и лежат уже месяцев 6 точно  - все ни как не решусь
06.12.2011
Ой, а мне он уже каким-то примитивненьким кажется!Смотрю, какие шедевры в кондитерке делают и понимаю, ещё учиться и учиться!
06.12.2011
я туда полюбоваться рукодельницами тоже захожу
06.12.2011
Девочки, я немного подскажу. О мантах знаю много, т.к. родилась и жила в Средней Азии, ну а там блюдо это национальное. Что бы начинка была сочной лук и мясо берем 1:1, тогда начинка в мантах будет сочная и вкусная, в идеале все должно быть резаным, желательно использовать говядину с добавлением внутреннего говяжьего жира, в мантах это обязательный элемент, так же для придания сочности можно добавлять тыкву или капусту, тоже вкусно, но уже совсем другой вкус. 
21.12.2011
Спасибо.! У меня бабушка жила на границе с Казахстаном  - там манты из баранины и конины делали. Про 1 к 1 знаю - но что-то мы уже привыкли к такому сочетанию
21.12.2011
ааа хочу манты и СНЕГ!!! Сколько его у вас много! а у нас трава зеленая и ни снежинки
03.12.2011
нас заваливает снегом, милости просим в гости на манты и снег - лопат для всех хватит
04.12.2011
Людмил а ты не пробовала тыкву вместо капусты? мммм я обажаю просто! хотя так тыкву не ем, ни с чем деже не с кашей, только в манты)))))))))))
02.12.2011
Не то слово, не пробовала - очень люблю манты с тыквой. Всю тыкву, что была у меня я перевела - родители обещали привезди и как всегда про нее забыли. Завтра сама к ним еду и привезу. Только вот когда опять с мантами возиться?! Но может и допишу этот пост
02.12.2011
05.12.2011
Вчера привезла три тыквы - вот теперь как начну готовить
05.12.2011
а сколько по времени на пару???
01.12.2011
я обычно держу их минут 40
01.12.2011
опять вкусности
01.12.2011
ага, захотелось - горячих, сочных, вкусных мантов со сметаной
01.12.2011
ммм, ну зачем ты так. Слюнки потекли))
01.12.2011
Аня - нужно срочно налепить!
01.12.2011
а то, что манты можно замораживать, я даже не думала.))Мы тоже делали, но это было летом))
01.12.2011
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!! Сейчас просто съем монитор!
01.12.2011
В морозилке большой запас - приезжай - угощу!
01.12.2011
Ты же знаешь, дорогая, я с огромным удовольствием!!!!!
02.12.2011
Ждем!
02.12.2011
Да вот Ян выздоровеет пусть только! Заболел малыш....уже 2 недели болеет( Так что скорее всего к тому времени вы уже всё и съедите!
02.12.2011
А мы тоже сопли подхватили, на выходных лечиться будем, сейчас болеть совсем не хочется ! Выздоравливайте!
02.12.2011
Спасибо! И вы выздоравливайте! А вообще моя свекровь очень вкусно готовит манты. Мы когда в гости ездим к родителям мужа, то она всегда ради меня их готовит, т.к. знает, как я их обожаю!!!!!!
02.12.2011
вот и я дома очень редко делаю, зато моя мама почти каждый выходной
02.12.2011
какая вкусняшка!!!!!!! ПЫСЫ:смотрю на последнюю фотку-ностальгия бьёт по городу родному,эхх,скорее бы лето,с девочками своими поеду туда,бабушке грядки топтать))))))
01.12.2011
Спасибо! Было очень вкусно, да еще и в морозилке запас лежит. Приезжайте, мы вам ледянки дадим покататься! Чего лето то ждать
01.12.2011
я манты просто обажаю!!!наверно уложу малышню,и пойду делать тоже..))) пока не можем приехать,только не раньше лета
01.12.2011
тогда до лета!
01.12.2011
Очень красиво и аккуратно. МнЕ готовить пока не для кого, буду смотреть на Ваши фото.
30.11.2011
Спасибо! Ален , а ты для нас готовь - мы будем смотреть и слюнкой давиться - у тебя дневник - Очень вкусный!
01.12.2011
Спасибо Людимилка, но сейчас не для кого. Муж на работе, домой приезжает на 2 дня. Не до готовок.))
02.12.2011
а себя любимую побаловать?!
02.12.2011
я для себя не готовлю. Для вкусно это Яготынская закваска. яблочко. апельсинка.
02.12.2011
А закваска это как?
02.12.2011
Это кисломолочный продукт. Похож на кефир, но на вкус очень нежный с ароматом топлёного молока. Очень вкусно. Обожаю эту штуку.
02.12.2011
Ясно, а ты сама ее делаешь? Я вот любила раньше ( мама  делала) домашнее топленое молоко скашивали сметаной
02.12.2011
Нет я себе иногда в магазине покупаю. Самой лень. Выпью не много, а готовить лень. Муж такое не употребляет.
02.12.2011
Как у вас вкусненько!!! Интересно, а в пароварке манты получатся? И снега сколько у вас... у нас совсем нет, а то бы тоже с горочки...ух!!!
30.11.2011
Спасибо! Лена точно и в пароварке получаться, я варила просто в кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлаг и все отлично пропаривается . Снег у нас есть, только чистит его как всегда не кому.
01.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печеночные блинчики Салат печеночный " А-ля обжорка"