Людмилка
12 лет
Манты
Готовили мы их на день мамы - то есть для своих мальчиков
Замешиваем тесто : 1,5 кг муки кладем в миску, делаем углубление , разбиваем 2 яйца, солим и вливаем 0,5 теплой кипяченой воды и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и готовим начинку.
Ну конечно я не делала начинку из рубленного мяса - было лень. Просто взяла фарш свино-говяжий, добавила туда лук, капусту, соль и воду - замесила начинку
из теста делаем колбаску, режим ее на кусочки, а теперь раскатываем лепешки из кусочков теста и лепим манты
делаю я два вида трехугольные и вот такие продолговатые
а теперь можно и варить, т.е. парить
а вот вечером мы объедались горячими мантами со сметаной
а потом всей семье катались с горки
Ируня
бббббллллллллииииииииииииннннннннннннннннн!слюни на клаву текут!!!!!!!!!!!хочу хочу хочу!!!!но я их умею только лепить...боюсь с первого раза с тестом точно могу не справиться....а так хочется!!!!!!!!
20.12.2011
Ответить
Людмилка
Так тесто это самое простое в мантах. В тазик муки насыпал , туда всего напихал , залез руками помесил, потом на стол вывалил , муки подсыпал и еще помесил - все! Пробуй - точно получиться
21.12.2011
Ответить
Екатерина
А я тесто делаю по-другому, без яиц, т.к. с яйцами оно не получится таким эластичным и тонким. Воду для теста беру горячую, так что бы рука терпела, а в остальном все так же в тазик муку, соль, воду и замешивать.
Попробуйте, сразу заметите огромную разницу.
21.12.2011
Ответить
Инна
Вкуснятина! ХОЧУ! Люд, а можно про фарш поподробнее, в пропорциях, у меня он не получается, сухомятка какая-то((
04.12.2011
Ответить
Людмилка
Еще какая вкуснятина! Инна я ведь все на глазок делаю , но попробую расписать. На 1 кг фарша берем 2 больших луковицы, гр.400 мелко шинкованной капусты, соль и перец, 4-5 ст.л. теплой воды - и вымешиваем
05.12.2011
Ответить
Инна
Спасибо, Людмил)) А то стыдно признаться, вроде готовлю не плохо, а пельмешки и манты не получаются
06.12.2011
Ответить
Людмилка
Это у кого на что, я вот ну ни как с тортиками не подружусь - а так хочется. Зато вот с мясом и рыбой - все что угодно могу сотворить
06.12.2011
Ответить
Екатерина
Девочки, я немного подскажу. О мантах знаю много, т.к. родилась и жила в Средней Азии, ну а там блюдо это национальное.
Что бы начинка была сочной лук и мясо берем 1:1, тогда начинка в мантах будет сочная и вкусная, в идеале все должно быть резаным, желательно использовать говядину с добавлением внутреннего говяжьего жира, в мантах это обязательный элемент, так же для придания сочности можно добавлять тыкву или капусту, тоже вкусно, но уже совсем другой вкус.
21.12.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо.! У меня бабушка жила на границе с Казахстаном - там манты из баранины и конины делали. Про 1 к 1 знаю - но что-то мы уже привыкли к такому сочетанию
21.12.2011
Ответить
Сашенька
ааа хочу манты и СНЕГ!!! Сколько его у вас много! а у нас трава зеленая и ни снежинки
03.12.2011
Ответить
Людмилка
нас заваливает снегом, милости просим в гости на манты и снег - лопат для всех хватит
04.12.2011
Ответить
Nata-ly
Людмил а ты не пробовала тыкву вместо капусты? мммм я обажаю просто! хотя так тыкву не ем, ни с чем деже не с кашей, только в манты)))))))))))
02.12.2011
Ответить
Людмилка
Не то слово, не пробовала - очень люблю манты с тыквой. Всю тыкву, что была у меня я перевела - родители обещали привезди и как всегда про нее забыли. Завтра сама к ним еду и привезу. Только вот когда опять с мантами возиться?! Но может и допишу этот пост
02.12.2011
Ответить
Оксана
Да вот Ян выздоровеет пусть только!
Заболел малыш....уже 2 недели болеет(
Так что скорее всего к тому времени вы уже всё и съедите!
02.12.2011
Ответить
Людмилка
А мы тоже сопли подхватили, на выходных лечиться будем, сейчас болеть совсем не хочется ! Выздоравливайте!
02.12.2011
Ответить
Оксана
Спасибо!
И вы выздоравливайте!
А вообще моя свекровь очень вкусно готовит манты. Мы когда в гости ездим к родителям мужа, то она всегда ради меня их готовит, т.к. знает, как я их обожаю!!!!!!
02.12.2011
Ответить
Татьяна
какая вкусняшка!!!!!!!
ПЫСЫ:смотрю на последнюю фотку-ностальгия бьёт по городу родному,эхх,скорее бы лето,с девочками своими поеду туда,бабушке грядки топтать))))))
01.12.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо! Было очень вкусно, да еще и в морозилке запас лежит. Приезжайте, мы вам ледянки дадим покататься! Чего лето то ждать
01.12.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Очень красиво и аккуратно. МнЕ готовить пока не для кого, буду смотреть на Ваши фото.
30.11.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо! Ален , а ты для нас готовь - мы будем смотреть и слюнкой давиться - у тебя дневник - Очень вкусный!
01.12.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Спасибо Людимилка, но сейчас не для кого. Муж на работе, домой приезжает на 2 дня. Не до готовок.))
02.12.2011
Ответить
Елена
Как у вас вкусненько!!! Интересно, а в пароварке манты получатся? И снега сколько у вас... у нас совсем нет, а то бы тоже с горочки...ух!!!
30.11.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо! Лена точно и в пароварке получаться, я варила просто в кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлаг и все отлично пропаривается . Снег у нас есть, только чистит его как всегда не кому.
01.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.