Войти Регистрация
Наши эмоции
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8182 участника, 9403 вопроса

Знакоство с инструктором и первые 2 выезда.Нужно просто выговориться.

Всем привет.

Дальше мнооого буковок и эмоций...

Назрела необходимость мне получить права, и пошла я в автошколу у нас в городе,( скажу честно,особой прям охоты до получения прав у меня не было,если бы жизнь не заставляла то не пошла бы,хотя всегда было любопытно а осилю ли я эту премудрость).Итак с теорией все окей,я вполне себе все понимаю,догоняю,и секу :-) и вот настал час икс -само вождение.Познаколмились с инструктором ( тут я буду писать се как есть), молодой,лет 30, и сразу мне не понравился,вот незнаю чем,жопное чувство,просто не люблю такую породу людей,мужчин,хотя вполне мирно,вежливо с ним общались.Ну думаю,это мои капризы,или вообще мозг осенью отказывает.Настал день вождения.Думала поедем на площадку с начала,ан,нет,показал как трогаться ( на механике) и типа в путь.2 раза тронулась,вполне успешь,машина никуда не прыгала не глохла,мягко поехала...и ту он говорит - а теперь в город.И тут начался ад.Передачи он мне показал один раз как куда переключать,бляго когда то отец учил лет 25 назад,я что то подсознательно помнила,вобщем 50 минут мы ездили по горогду и у него рот не закрывался,он комментироал все -начиная о ситуации на дороге,далее говоря что я ему если угрохаю коробку или или сожгу там что то то попаду на большие деньги,заканчивая какие козлы кругом едют.В конце занятия сказал что для первого раза все вполне достойно,обучаема,на автомат не нужно идти.Я просто таки была на седьмом небе что все закончилось и я вылезла из за руля, и желания повторить не то чтобы не было,а я вообще хотела на все забить и больше вообще никогда не подходить к машине в жизни.

Сегодня была вторая серия...НО! он " громко говорил" что я ничего не соображаю,что палю ему машину,что создала кучу аварийных ситуаций,что буде вообще все занятия тупо коробку на стоянке переключать,и вообще ему все надоело и он будет меня учить как в какой то так другой автошколе где всем все до п...ды. Вобщем после этой его тирады на дороге,у меня ком в горле,я ничего не соображаю,я напрочь забыла где вообще руль находиться,меня просто трясло мелким бесом,и против моей воли тупо текли слезы ( я даже неожидала от себя такой реакции) я очень хотела просто ударить по тормозам посередине дороги выйти хлопнуть дверью и БОЛЬШЕ НИКОГДА! не садиться за руль.Была сойкая уверенность что тупая необучаемая баба,которая зачем то села за руль. Это было 30 мин,вторые 30 мин.я как то взяла себя в руки,и вполнге себе ехала.

В конеце занятия инструктор сказал что первые 15 минут были просто отвратительными,а потом все нормально,что все с опытом,и не надо нервничать.

Я так и не поняла где,что,как я сделала или не сделала не так,почему я ему "жгу" коробку,и создаю аварийные ситуации.Он просто " громко говорит" очень много слов,которые я просто не слышу и не могу понять что он от меня хочет.Старт и ервая передача- машина на глохнет,плавно едет,не прыгает,тахометр не шкалит,больше 20 никогда не было,двигатель не ревет дурой,я ПРОСТО НЕ МоГУ ПОНЯТЬ, где я ему жгу коробку и сцепление,что я не так делаю,ну не совсем же я дура,почему нильзя спокойно остановиться и объяснить в спокойной ситуации. При этом он сам говорит что старт у меня практически идеален,и на автомат мне идти не нужно.

Теперь в понедельник занятия,и я понимаю что жутко боюсь и не хочу на него идти и видеть инструктора,и совершенно не хочу садиться за руль. Поверьте я вполне себе адекватный человек,не псих,могу себя контролировать,и даже понимаю русскую речь,может быть и правда мне не дано. Мне просто было нужно выговориться и буду рада любым советам и напутствиям как себя вести с инструктором и за рулем. ( надеюсь я не брошу и доведу до конца сие дело)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вам надо поговорить))))))

Ответить
Россия, Москва

А Вы у него не пытались узнать, какие аварийные ситуации создаёте и как сжигаете коробку? Вот прям после занятия, когда он подводит итоги попросить его разобрать все по пунктам где-что-как.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Весь текст не осилила. По теме - срочно меняйте инструктора!!! Этот все желание отобьет, засранец😡


Ответить
КатеринаА 15 октября 2016, 21:31
Россия, Долгопрудный

обратитесь в автошколу и поменяйте инструктора. попался же вам такой...у меня за время обучения было 3-4 инструктора, я сама попросила разных чтобы и часы быстрее откатать...и ни с одним не было проблем описанных....они не должны так обучать, и не ведитесь что если что-то сгорит вы на деньги попадёте...у них машины застрахованы, автошкола за свой счёт ремонтирует.

Ответить
Россия, Дедовск

Ань, привет! Мой тебе совет- меняй инструктора, я год назад получила права, такая же петрушка была- орал, нервничал, говорил, что я попаду на деньги (ты сожгла мне сцепление, менять будешь за свой счет и т.д.), во время движения выхватывал руль и машина могла делать резкие маневры. я сменила инструктора, ибо зачем мне за свои же деньги терпеть унижения и тратить нервы? в автошколе инструкторов полно, поэтому через директора поменяй инструктора и спокойно учись!

Ответить
Россия, Долгопрудный

смени инструктора. обратись к директору школы с требованием дать тебе другого инструктора, и делов-то))) я наоборот бежала на каждое занятие, из машины выходить потом не хотелось. но меня и не унижал никто. подкалывал - это да, по голой коленке гладил, чтоб на газ давила - тоже да))) но орать... да никогда!

Ответить
Россия, Долгопрудный

Мы 2 занятия с ним откатали,вот в пн. 3 раз пойду,бля,во вт. тоже и во вт. еще и теория,если за эти 2 занятия,манера общения будет та же,наверное я под благовидным предлогом уже обращусь к директору ( есть мысль что если скажу так как есть на самом деле то просто потом вообще ничего не сдам ,будет установка " эту валить даже за мзду " :-)).
Ответить
Россия, Долгопрудный

напротив. тех, кто за себя умеет постоять, как раз валить боятся.

Ответить
Катрин 15 октября 2016, 14:03
Россия, Долгопрудный

Это не экипаж случаем? Если да, то у них там семейный подряд, и по этому инструкторы позволяют себе такое хамское отношение. Раньше был у них один хороший, который не сын и не сват "начальников", есть ли теперь - не знаю..

Ответить
Россия, Долгопрудный

нет,дилижанс
Ответить
Россия, Долгопрудный

я там же училась и после 2х занятий пошла в офис и попросила поменять мне инструктора, мне поменяли, т.к. не я первая, кто на него жаловался.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Тоже в Дилижансе училась,примерно такой же инструктор был,плакала я от него первое время. А потом нормально все,главное научил. Когда прощались,он извинился за то что орал,сказав,по другому с тобой толку не было бы.)))

Ответить
Россия, Долгопрудный

Блин, двоякое чувство... Вроде и правильно все советуют- поменять инструктора, а вроде.... если другой будет ещё хуже?

И вообще, прелесть в учении, что это не на всегда, не надолго. Может стоит перетерпеть? С каждым занятием у Вас будет прибавляться опыта, смелости.

Представьте какой кайф будет, когда Вы получите заветную корочку и сядете в машину одна.... без постороннего звука инструктора....

Ответить
Россия, Долгопрудный

Вот и меня тот же вопрос мучает :-),как бы еще хуже не было,и еще то,что если сейчас его на место поставлю,вежливо,потом вообще в нашем городе не сдам никогда и не за какие деньги
Ответить
Россия, Долгопрудный

Просто : Держитесь....
Ответить
Россия, Москва

Меняйте Инструктора !!!! Срочно

Ответить
Россия, Москва

А почему вы боитесь ему ответить? Прям так и скажите, что пришли учиться, а не слушать оскорбления. Его над он на место ставить. Зачем слушать идиотов? И поменяйте инструктора.

Ответить