Томатный суп с макаронами
ПП-рецептыВ кипящую соленую воду засыпать макароны из твердых сортов пшеницы и порезанные мелкими кубиками помидоры. Добавить томатную пасту. Варить до готовности маккарон. Посыпать сушеным чесноком и рубленой петрушкой.
Люси
Хочу немного пояснить насчёт макарон из твёрдых сортов пшеницы и вообще моих принципов правильного питания. Каждый для себя понимает правильное питание по- разному. Для меня, например, это исключение мучного, сладкого, жирного, замена всех рафинированных продуктов на более полезные- белый рис- на бурый нешлифованный, хлеб из муки в/с на хлеб из отрубей, макароны из муки в/с на вот такие макароны из тв. сортов пшеницы. Нерафинированные продукты содержат клетчатку, она снижает ГИ продукта. Не бойтесь, в жиры ничего не отложится. Проверено. Главное, употреблять их с овощами, как в этом рецепте, а не мешать с животным белком.У каждого свой взгляд, кто-то например добавляет в каши мёд и это правда очень полезный продукт, но я себе его позволить не могу- у меня от него из-за щёк ушей не видно- полнею.
20.03.2013
Ответить
Катерина
Боже, должно быть вкусно.
Касаемо полезности - не обязательно же готовить огромную кастрюлю и съедать все.
Я правда, варила бы их из соли. А так, учитывая, что в томатной пасте - 92 ккал, в макароннах - 355ккал.
Если делать на одну порцию то выходит не так уж и много. А самое главное - сытно.
20.03.2013
Ответить
Люси
Макароны используем из твердых сортов пшеницы
Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы:Витамины группы В – повышает стрессоустойчивость и смягчает головные боли.Витамин Е токоферол - предупреждает старение вызванное свободными радикалами.Минералы – марганец, калий, железо и фосфор.Так же такой продукт обеспечивает в полной мере организм сложными углеводами, не поднимающими уровень сахара в крови и белком 15% от суточной нормы.Аминокислота триптофан – делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии.Клетчатка, практически не усваивается организмом, но благодаря абсорбирующему эффекту, вбирает шлаки, токсины и выводит из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, избавляет от дисбактериоза кишечника. Оттого что она является основой для жизнедеятельности и питания бактерий, производящих антибиотические ингредиенты.Клетчатка сдерживает выработку сахара при пищеварении.Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода, а в это время организм сжигает жир
О пользе томатов и зелени писать не буду- и так всё ясно.
20.03.2013
Ответить
Влада В
Диетический суп - это суп без картошки и макаронов, без пережарки и желательно не на мясном бульоне.
20.03.2013
Ответить
Катя-Катя
а что же остается в супе, если в нем толком нет ничего (даже бульона)? а с чего силы брать?
20.03.2013
Ответить
Влада В
Как что? Морковь, лук, фасоль, зелень, крупа полезная типа гречки или ячки))) Вообще супы с точки зрения многих диетологов, тормозят метаболизм.
20.03.2013
Ответить
Катя-Катя
не без супа я не могу (у знакомого, который супы вообще никогда не ел отрезали желудок, теперь боюсь до ужаса), с фасолькой согласна, она сытная=) а что, мясной бульон так плох для худеющих? овощной бульончик так грустно
. Кстати, наверное если овощной, туда хорошо добавлять разные перцы и травы (и для вкуса, и говорят перец сжигает жир)=)))
. Кстати, наверное если овощной, туда хорошо добавлять разные перцы и травы (и для вкуса, и говорят перец сжигает жир)=)))
20.03.2013
Ответить