Первое и второе из чечевицы
ПП-рецептыСуп.
На 2,5-3 литра:
150 г красной чечевицы, три помидора, три соленых огурца, три зубчика чеснока, одна луковица, любимая зелень.
В холодную воду бросаем промытую чечевицу, доводим до кипения, варим 10 минут. Режем маленькими кубиками лук и помидоры. Забрасываем в суп. На крупной терке трем огурцы и отправляем туда же. Осталось поварить еще минут 7. За минуту до готовности кидаем в кастрюлю давленный чеснок и зелень. Суп готов)
Карри:
Одна куриная грудка, 150 гр чечевицы, полпакета замороженных овощей (у меня была смесь по-восточному: ростки сои, лук-порей, шиитаке, горошек, перец, что-то там еще..), полстакана воды, приправа карри, молотый красный жгучий перчик, любимая зелень (в данном случае кинза).
Делаем по принципу плова в сотейнике, в глубокой сковороде, в казане... (у меня вок).
Обжариваем курицу, кидаем к ней овощи и чечевицу. Заливаем водой и тушим 5 минут. Добавляем карри и перчик и тушим еще минут 5-7 (до готовности чечевицы). Выключаем огонь, посыпаем свежей зеленью. Наслаждаемся))
Фотки в порядке: суп, карри. За качество прошу прощения - на телефон, карри вообще при искусственном освещении)) Неприглядно, зато очень вкусно))
На 2,5-3 литра:
150 г красной чечевицы, три помидора, три соленых огурца, три зубчика чеснока, одна луковица, любимая зелень.
В холодную воду бросаем промытую чечевицу, доводим до кипения, варим 10 минут. Режем маленькими кубиками лук и помидоры. Забрасываем в суп. На крупной терке трем огурцы и отправляем туда же. Осталось поварить еще минут 7. За минуту до готовности кидаем в кастрюлю давленный чеснок и зелень. Суп готов)
Карри:
Одна куриная грудка, 150 гр чечевицы, полпакета замороженных овощей (у меня была смесь по-восточному: ростки сои, лук-порей, шиитаке, горошек, перец, что-то там еще..), полстакана воды, приправа карри, молотый красный жгучий перчик, любимая зелень (в данном случае кинза).
Делаем по принципу плова в сотейнике, в глубокой сковороде, в казане... (у меня вок).
Обжариваем курицу, кидаем к ней овощи и чечевицу. Заливаем водой и тушим 5 минут. Добавляем карри и перчик и тушим еще минут 5-7 (до готовности чечевицы). Выключаем огонь, посыпаем свежей зеленью. Наслаждаемся))
Фотки в порядке: суп, карри. За качество прошу прощения - на телефон, карри вообще при искусственном освещении)) Неприглядно, зато очень вкусно))
АллаЯ
Мы тоже недавно познакомились с ней, вчера готовила, с луком и морковкой, нямка, она теперь частый гость на нашем столе.
02.04.2013
Ответить
Катя-Катя
о, я тоже тут начала для себя чечевицу открывать. недавно мужу приготовила, он за свои 50 лет впервые попробовал=)) так ему понравилось (хотя я ее просто отваривала с чесноком, лаврушкой и оливковым маслом), теперь просит еще что-нибудь приготовить=)))
01.04.2013
Ответить