Полезный завтрак
ПП-рецептыАмерику не открою, но может кого на мысль натолкну))
Делаю дома йогурт. Без йогуртницы. Просто грею молоко в кастрюлке, до первых пузырьков, чтобы почти закипело. Затем остужаю, если сказать по простому, что бы пальцу было горячо, но терпимо, это примерно40-45 градусов. Затем кладу закваску- Йогурт Активия, Закваска Эвиталия( продаётся в аптеке), можно добавить пакетик бифидумбактерина, тоже из аптеки. Хорошо размешиваю, и укутываю чем то тёплым, ставлю в тёплое место на ночь. А у тром в холодильник на пару часиков, йогурт там дойдёт, загустеет.
Ну вот основа готова. Можно добавлять мёд, сухофрукты, фрукты. Я ем с парой ложек мюсли. Вкусно, недорого. А главное полезно, желудок говорит спасибо, кишечник работает как часы, кожа и волосы радуют=))
Ещё добавлю. Сделав йогурт, отложите пол стаканчика, и в холодильник. Им можно квасить следуюшюю порцию, что бы не тратится на Активию или Эвиталию. И так до бесконечности.![]()
