Войти Регистрация
Другие проблемы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42832 участника, 61450 вопросов

Не спит уже 8 часов...

Собственно вот и вся проблема: сыну три недели, но за это время он нам уже успел устроить два бессоных дня. Да-да, именно бессоных дня, а не ночи, на которые обычно все жалуются.

Ребенок на ГВ, так как одна грудь у меня пострадала в процессе активного, но неправильного сосания)))) я из нее сцеживаю и кормлю сына из бутылочки, а второй грудью кормлю, как и положено. Врач сказала надо давать водичку, соответсвенно пьет он её тоже из бутылочки. Это я к чему... К тому, что ночью я кормлю его грудью, а утром я сцеживаю молочко в бутылочку и вижу в мл порцию, которую он съедает... вывод один: ребенок явно сыт!!! Памперс сухой!!! Водичку после еды даю - значит жажда не мучает!!! Капельки перед едой даю - животик болит, но он быстро пропукивается и ему легче становится!!! Но ребенок все равно НЕ СПИТ!!!!! Сегодня с пяти утра и до этой минуты он продолжает не спать!!! Я его качаю на руках, он засыпает , перекладываю на кровать - спит еще минут 5 потом просыпается и просто смотрит по сторонам !!!! Когда начинают газики выходить- орет!!!! Ну все же говорят что новорожденные первый месяц только спят, книжки уверяют что трехнедельний ребенок спит по 18-20 часов в сутки!!!! моему три недели! Он сухой/сытый но не СПИТ!!! В чем прокол??? Чтооо я делаю не так?? И как его убаюкать хотя бы на два-три часа ???((((

Комментировать

Комментарии

Аник Видели на сайте 6 минут назад Модератор 28 февраля 2015, 15:06
Россия, Москва
Запеленайте.
Ответить
КристинаVL 28 февраля 2015, 14:35
Россия, Владивосток
Воду убрать, бутылки убрать! Пусть грудь сосет и с грудью спит. Вы его пока перекладываете туда сюда, он и просыпается. Ложитесь вместе с ним, он будет есть и спать, и вы отдыхайте вместе с ним.
Ответить
какой-то вы Фигней занимаетесь. почему вы не даете молоко из груди? пусть с грудью и спит. вы сами спать ему не даете.
нет безопасных бутылок, у них другой принцип сосания, участвуют другие мышцы. вода ребенку не нужна, он употребляет молоко, как все млекопитающие.
новорожденные и правда спят. спят и сосут. если им это дают. а один в кроватке сам себе — это миф из фильмов
Ответить
Белла 28 февраля 2015, 14:35
Россия, Москва
За три недели ребенок дважды отказывается спать! Все остальное время он именно так и жил!!!! Кушал, засыпал на груди у меня на руках, потом я перекладывала в кроватку и три часа ребенок спит , а я занимаюсь своими делами!!! Сегодняшняя бессоница исключение!!! Обычно мы живем именно как в "мифах из фильмов" ;) сон три часа, кормление, сон три часа , снова кормление и тд!
Ответить
Россия, Саратов
да мало ли что его беспокоит, по маме соскучился, вспомнил что то неприятное, еще что то, он же не робот
хочет спать на маме, а вы ему не даете
зачем вы даете молоко с бутылки и воду я так и не поняла
Ответить
Россия, Москва

С ребенком все постоянно меняется. Отошел от родов и стал больше бодрствовать. Спите рядом или пусть на руках спит. Бутылки, соски убирайте — могут очень негативно сказаться на гв.

Ответить
Россия, Иваново

Ребенок меняется. Мой тоже около трех недель перестал спать один по 2-3 часа. Сначала стал вечером просыпаться через 40 минут, потом и днем, и утром. А около 4 месяцев его днем стало просто нереально уложить в кроватку — просыпался сразу или через 5 минут. Ничего с этим не поделаешь, приходится как-то приспосабливаться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мирабелла, режим вашего ребёнка поменяется ещё 100500 раз. Вот честно. Не стоит паниковать и переживать))). Ребёнок отдохнул после родов, отоспался. Кормление раз в 3 часа — это редко для такого малыша, грудное молоко переваривается полчаса.

Ответить
Белла 28 февраля 2015, 14:45
Россия, Москва
Саш, ты с пяти утра до двух часов дня побегай с малышом на руках и успей за это время 100500 раз покормить его и даже 100500 раз убаюкать.... Но самой глаз не сомкнуть и даже зубы не почистить))))) и главное в этом процессе : НЕ ПЕРЕЖИВАЙ)))) легко ? ))) мне вот с трудом приходится принимать новый образ жизни, где я постоянно в халате/пижаме/ночнушке и лежу с оголенными сиськами, а потом еще рассматриваю каки в подгузе)))) чтоб не дай Бог они от нормы не отклонялись)))) не переживать в такой ситуации - не сложно, а невозможно! Хочется убаюкать и себя в порядок привести, одеться, обед приготовить ... А тут борьба у нас с ним)) только я выхожу из комнаты, контрольно оборачиваюсь проверить все ли в порядке, а он хлопает ресницами и улыбается мне)))
Ответить
Россия, Саратов
а зачем какашки разглядывать?

сами себе проблемы выдумываете чтоб потом мужественно их преодолевать

Ответить
Россия, Москва
Знакомо). С первой все то же самое было))). Первые два месяца такой жизни — это в порядке вещей. Даже традиции многие с этим связаны. Первые 40-60 дней женщина всецело принадлежит ребенку. Это адаптационный период для них обоих. Постарайтесь расслабиться. Попросите родных вам максимально помочь с готовкой и уборкой, чтобы вы могли больше времени уделить ребенку. Включите себе фильм или музыку и лежите вместе.
Ответить
Россия, Долгопрудный
Вы привыкните, более того скоро начнете все успевать) а пока лежите в ночнушке с малышом, смотрите кино, а он пусть спит с грудью во рту. Моя так днем до сих пор спит, это счастливейшие и умилительнишие моменты))
Ответить
Беларусь, Минск
тут каждая прошла через это ) я тоже завтракала вечером, а голову мыла чуть ли не раз в 2 недели ) это первое время тяжело! хотя сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что тогда у меня была масса свободного времени!!!! тут девочки вам уже подсказали как облегчить себе жизнь, повторяться не буду. поверьте, с годовасиком совсем не легче, я бывает и полночи качаю реьенка, а весит он уже почти 14 кг, и играть один не будет, бегай мама с ним, и ползаем по дому вместе) главное позитивный настрой! попросите помощи у близких, отдых очень идет на пользу! и не смотрите вы на эти какашки )) может я ненормальная мама, но я ни разу за все время их не изучала, даже мысли не было )
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы мне так говрите, как будто у меня детей нет. Я 3 месяца так провела — зубы чистила в 3 дня, завтракала в 5 вечера. Жива, как видите, и в бабу ягу не превратилась. Малыш на руках — ну купите себе слинг, руки будут свободны. У сына когда клыки резались и отитом болел — он спал только на руках и только если я его носила. А это 10 кг всю ночь таскать. Каки в подгузнике не рассматривала — зачем? С оголёнными сиськами — купите себе одежду для кормления, всё очень красиво и эстетично. В порядок привести — ну возьмите автокресло/шезлонг, несите в ванну, кладите туда ребенка, и приводите. Обед — мультиварка, мама пусть поможет, это очень ценно.

Какая борьба с 3-хнедельным младенцем? Это вопрос не борьбы, а вопрос принятия потребностей малыша, вопрос приоритетов.

Ответить

ваша жизнь изменилась, прежней она уже не будет))

какашки нет смысла разглядывать

Ответить
Россия, Иваново
Она побегала уже)))
Смотрите, как можно облегчить ваше состояние:
- Когда хотите спать, не убаюкивайте ребенка, а просто ложитесь с ним вместе на кровать и спите. Хоть ночью, хоть днем. Высыпаться — это важно!
- Какашки можно не разглядывать — они на ГВ могут быть удивительно разными и при этом совершенно нормальными.
Самое главное — принять, что это все нормально и что нужнее всех вы именно ребенку. Еду можно готовить большими кастрюлями в выходной на всю неделю. Часть еды покупать готовой (пусть муж заедет в гипермаркет и купит).
Ответить
все, ребенок отоспался после родов. у моей подруги после кс малыш так спал полтора месяца, а потом пошла веселуха) соску, надеюсь,  не даете? для ребенка не свойственно спать одному, у него короткий,быстрый сон, поверхностный и для обратного засыпания нужны мама и грудь. мес в 3-4 он перейдет на режим с 4 снами и кормиться будете вокруг них.  и не нужно укачивать и придумывать проблемы. дети растут, их поведение меняется.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну почему миф — у меня спал. Недели две. Я даже в душ утром успевала ходить. А потом фсёёёё.....)

Ответить
Россия, Москва
Вы не занимаетесь самодеятельностью и слушаете врача.... Может быть, тогда стоит задать вопрос ему?) Проблема в том, что врачей сейчас не учат работать с детьми на гв, они получают минимум сведений и многие из них уже устарели. Водичка, бутылочки и проч — это атрибуты искуственников. Если вы хотите давать воду или еще что-то, то лучше все же давать со шприца или чего-то еще несосательного. Иначе рискуете получить отказ. Хотя на гв вода не нужна. Совсем. Заменяя грудь водой, вы не даете ему стимулировать грудь и выработку молока. Кстати, здесь тоже есть педиатры, они вам это подтвердят).
Второе — ребенок этого возраста и не спит помногу. Ему нужна мама, ее тепло. А без вас он будет просыпаться, это нормально. Попробуйте освоить слинг и увидите, как здорово он будет в нем спать. И скорее всего с коликами получше станет. Потерпеть вам надо будет немного, обычно после 2 месяцев ребенок уже не висит так и перерывы в кормлении у него больше. Новорожденные хорошо спят, когда рядом мама. И то не все... такова жизнь). Многие ожидают, что после рождения ребенка начнется райская жизнь: покормила — спит, а ты делай что хочешь 3 часа. Но так бывает очень редко.

Ответить
Белла 28 февраля 2015, 14:30
Россия, Москва
Спасибо Ваи за развернутый ответ! Приму к сведению все ваши замечания и советы. Про воду обязательно задам вопрос врачу ( хотя меня это очень удивляет! Не ставила под сомнение ее компетенцию...) По вашей рекомендации бросила дела и лежу рядышком... Посмотрю сколько проспит со мной рядом) Хочу еще к вам обратиться с вопросом про колики и газы. Вернее, что проаоцирует их образование. Интернет и врач идут параллельно. Не сходятся мнения. От разрешенного врачом кефира пучило и меня, и сына. Сегодня истори повторилась, как вы думаете, что может быть провокатором : картошка или сушки?))) знаю, что и то, и то разрешено на гв, но нас обоих пучит - это факт! Значит явно на что-то из этого:))
Ответить
Россия, Москва
Мирабелла, колики и газы у детей бывают от того, что у них активно идет процесс заселения кишечника микроорганизмами, происходит формирование собственной микрофлоры. Это может быть болезненно и неприятно для ребенка. ЖКТ у него еще незрелый, ферментативная система незрелая. Еще его может мучить воздух, попавший в желудок во время кормления.
По поводу кефира не могу ничего сказать, у нас все в порядке с ним). Но некоторые отмечают, что бывает реакция. Если переживаете, исключите его и посмотрите, будут ли повторения. Тем более если вас тоже пучит — ешьте то, что вам самой не доставляет дискомфорта. Но вообще диеты на гв распространены только у нас в стране. В других странах никто их не придерживается, питаются как и раньше, обычно.
Насчет врачей. Врач может быть компетентным специалистом в лечении заболеваний, но совершенно не разбираться в проблемах новорожденных детей, например и ГВ. Это пробелы системы образования. Просто имейте в виду.
Ответить
Россия, Иваново
Почитайте на форуме врачей про колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Вашего врача, скорее всего, бессмысленно спрашивать про воду. Ее так учили — по советским методикам, и она, скорее всего, будет настаивать на том, чтобы воду давать.
Ответить
Я-ночь 28 февраля 2015, 14:05
Россия, Астрахань
не давайте воду, до 6 месяцев ее нельзя детям. не давайте бутылку. только грудь. и днем лежите и кормите ребенка.  
Ответить
Я-ночь 28 февраля 2015, 14:06
Россия, Астрахань
и почитайте ленту этого сообщества + шапку. будете больше знать.
Ответить
Polina_Po 28 февраля 2015, 14:02
Россия, Санкт-Петербург
Я правильно понимаю, что вас беспокоит то, что ребёнок не спит в кроватке? Пускай спит на руках)) или на вашем животе - поближе к маме, поближе к тем ощущениям, которые он 9 месяцев проживал, пока Вы были беременны
Ответить
Россия, Иваново
Высыпается на руках))) Варианта два — сидите с ребенком на руках или лежите с ним рядом и давайте грудь, когда просыпается. Устройтесь поудобнее, поставьте рядом еду, книгу/телефон/планшет. Либо осваивайте слинг, если много дел.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Писать ребенок должен 12 раз в сутки и больше, поэтому я бы не радовалась сухому памперсу.
Вода вашему ребёнку не нужна, и может быть опасна. Воду вводят с введением прикорма — после полугода. Докармливать нужно из несосательных предметов — например, шприца без иголки, шприца от нурофена. Бутылка сведёт ваше ГВ на нет.
Грудные детки спят на груди, с грудью во рту, с мамой.
Ответить
Белла 28 февраля 2015, 14:07
Россия, Москва
О сухом памперсе Вы утрируете... Речь шла о том, что мокрый подгузник не может быть причиной беспокойства, так как я его успеваю быстро менять! Я нигде не дала понять, что он априори сухой и мокрым не бывает никогда! Воду даю по рекомендации врача, самодеятельностью я не занимаюсь! Бытулочку выбирали вместе с врачом, чтоб жидкость не лилась произвольно, а её приходилось сосать ( с теми же усилиями, которыми он сосет грудь!) Мой сын тоже спит на руках и с грудью во рту! Вопрос был о том, как его убаюкать чтоб он спал без меня!!!! С грудью во рту спать - не подходящий для меня вариант.
Ответить
Россия, Саратов
спать с грудью во рту — это подходящий вариант для него)))
Ответить
Я-ночь 28 февраля 2015, 14:27
Россия, Астрахань
никак. это одна из неотъемлемых частей гв первых 3ех месяцев. 
Ответить
Марина 28 февраля 2015, 14:16
Россия, Кизляр

Да, помимо того что мы мамы, мы еще жены и хозяюшки, хочется и дела поделать. Я нормально домом заниматься смогла только после месяца( у нас тоже и бутылку,  и грудь одинаково хорошо берет))))) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Про памперс я вам написала на всякий случай.

Ваш врач не компетентен в гв. Рекомендации ВОЗ — не допаивать до полугода, об этом написано на всех сайтах по поддержке гв. Ни одна бутылка не имитирует сосание груди, у них совсем другой механизм сосания.

Как — пеленать, белый шум, качания. Но мой сын спал только со мной. Как вариант — ложитесь вместе на кровать, ждёте, чтобы он уснул крепко и аккуратно отползаете. Можете попробовать оставить рядом вашу футболку ношенную, чтобы пахло вами и молоком. Слинг также помогает — ребёнок спит и сосёт, вы делаете дела.

Ответить
Марина 28 февраля 2015, 13:55
Россия, Кизляр

Сон на руках считается! Даже 5 минут. А наше тоже всегда вразрез нормам шла,   у меня ни минуты свободной не было, не спала,  хоть ты тресни! А вы пеленаете?

Ответить
Белла 28 февраля 2015, 13:59
Россия, Москва
Раньше пеленание в сочетании с грудью во врту спасало нас! Сейчас он не хочет лежать в пеленке(( дергает ножками, ручками и выбирается)))) думаю, может это из-за газиков ему некомфортно в тесном положении находится?(( спааать хочу, устала(( сегодня мама приезжает к нам помочь мне, хотела торт испечь, а сейчас понимаю что даже в душ не смогу сходить, пока муж домой не придет... Вы как с животиком боролись? Как лечили газики?
Ответить
Россия, Иваново
Спите вместе с ребенком. Торты могут и подождать немного, сейчас вы нужны ребенку. Все-таки у вас отпуск по уходу за ребенком, а не за всеми остальными членами семьи. Попросите их за вами поухаживать — помочь с готовкой и прочими домашними делами. Дети часто живут на груди первые месяца три, их даже называют "четвертым триместром беременности")
Ответить
Марина 28 февраля 2015, 14:10
Россия, Кизляр

Сначала Эспумизан,  потом боботик.  Регулярно трубочка, ежедневно,  иначе караул. Кстати, про слинг хороший совет. А еще я без коляски(мы на 5 этаже живем), на руках выносила на улицу, дочка засыпала, и по приходе домой еще немного спала. Я не будила, открывала форточку, чтоб попрохладнее было и клала прям в одежказ, только аккуратно все расстегивала, чтоб деть совсем не спарился.

Ответить
Морозкина 28 февраля 2015, 13:52
Россия, Москва
а на улице спит?
Ответить
Белла 28 февраля 2015, 13:56
Россия, Москва
Мы пока гуляем по 15 минут... Когда выходим на улицу- он сразу засыпает. Та же история и в машине происходит. На прошлой неделе ездили делать свидетельство о рождении и Полис страховой , я ждала мужа в машине - ребенок без перерыва проспал 4(!!!) часа у меня на коленках!!! А мейчас никак не хочет уснуть(( уже глаза как у зомби крааасные - все равно не спит
Ответить
Морозкина 28 февраля 2015, 14:03
Россия, Москва
я в таких случаях гулять шла. мороза нет, лежит в закрытой коляске. это лучше, чес так мучить и мучиться самой. у меня старшая вообще дома не спала днем. я два раза по 2-3 часа гуляла.
Ответить