Войти Регистрация
Питание мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42832 участника, 61450 вопросов

сложный выбор! есть или не есть?

Добрый день, девочки/девушки/женщины! Буду благодарна и признательна всем, кто откликнется и поможет примером своего опыта. далее под кат....

Проблема, собственно, заключается в следующем : после выписки из роддома к нам пришла участковая врач и мед.сестра , дали четкие наставления касательно моего нового рациона. Исключили и КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили употреблять молоко, манную кашу, свежие овощи, сметан, орехи, мед, соки и вообще, все что содержит большое кол-во углеводов! Запугали меня коликами/аллергией и тд. В итоге я почти целый месяц голодала!!!! Ела гречку на воде со сливочным маслом, по утрам варила овсянку на воде, в течения дня пила много чая с разрещенными сушкам, зефиром и печеньем "юбилейное".

Спустя месяц от моей выдержки ничего не осталось и я стала срываться... позволяла себе в течении дня три квадратика горького шоколада, стала есть картошку и начала добавлять немного молока в чай. В четверг(12.03) мы были у врача на осмотре и врач обратила внимание на небольшие прыщики на лобике у малышика,тут же предположила аллергию и сказала что я не блюду диету! спросив что я ем и услышав в ответе фразу "домашнюю лапшу", она вылупилась на меня тааак, как будто я кокаин нюхаю и запиваю его виски с колой!! домашняя лапша !!!!! на домашних яйцах!!!! что тут криминального??? неужели опять возвращаться к гречке на воде????

после осмотра нас действительно обсыпало на утро и я решила дать малышу фенистил. одна щечка тут же "выздоровела", а вот вторая у нас продолжает краснеть и высыпание перешло на шею ((( что теперь делать? перестать вообще есть? ведь я не ем ничего супер вредного(( и понять ЧТО теперь надо исключить - я не могу ! сушки? чай? может покормить его день-два смесью и дать коже восстановиться, за одно "почищу" молочко ? кароче, запуталась, многослов, но надеюсь, смысл ясен! откуда сыпь? чтоему не оправилось/не подошло? что теперь есть и как лечить сыпь?

Благодарна буду за каждый ваш ответ! Спасибо)

Комментировать

Комментарии

Lina 18 марта 2015, 15:33
Россия, Москва
Тоже самое было. Все лицо и голова были в гнойниках. Пили фенистил — не помогало. Только после протираний календулой прошли.
Я грешила на то, что съела сочник ванильный.
Чай и сушки врядли повлияли. Скорее шоколад мог вызвать..

Ответить
Россия, Москва

Молоко и все молочные продукты, у меня так было с первым и вторым именно на молоко. Яйца ем жаренные и в выпечке, лапшу домашнюю с удовольствием бы поела. Мне педиатр в первый месяц такие наставление дала, типа строжайшая диета, яиц и молока нельзя, мясо можно только индейку и крольчатину, все овощи на пару. Типа проще завязать с ГВ и не мучать ни себя ни ребенка

Ответить
Наталья 16 марта 2015, 20:14
Россия, Омск
Это акне новорожденных, у нас так было. Ночью обычно эти прыщики бледнеют. Появилось в 2-3 недели и длилось месяц точно. Прошло само, ничем не мазала, ребенка не беспокоило, только фото неочень симпатичными были))) диету не придерживала, первые месяцы наоборот вкуснятиной объедалась по полной.
Ответить
Россия, Белгород
Есть все, педиатра по поводу этих высыпаний не слушать.
Ответить
yolka 16 марта 2015, 18:28
Россия, Москва

ничего себе вы срываетесь )) для меня срываться — это купить торт и съесть его до последней крошки, закусить шоколадом, а потом бутерброд с колбасой напоследок )))
по-моему у вас акне новорожденных, должно пройти само к 3 что ли месяцам.
Ответить
Милана 16 марта 2015, 18:19
Россия, Москва
Посмотрите статью http://old.smed.ru/guides/cure/CU26/CU28/246/#Pitanie_kormyashchix_materei
Ответить
Виктория 16 марта 2015, 17:03
Беларусь, Минск
Яйца действительно рано. Но тауую диету тож плохо соблюдать. Это и приводит к аллергиям
Ответить
Белла 16 марта 2015, 17:14
Россия, Москва
Согласна. А как же тогда питаться? Макароны - углеводы, а их нельзя. Картошка- углеводы. Остается рис и гречка ? Но и это углеводы!!! Сушек в день можно 4(!!!) штуки! Как выжить при таком рационе ? Чем питаться, чтоб голодной не быть и чтоб малыш не страдал всякой хренью в виде потницы/аллергии/акне/крапивницы и тд .
Ответить
Виктория 16 марта 2015, 22:25
Беларусь, Минск
Эвы углеводов боитесь из-за собственного веса??? Мой педиатр , она и зав отделением . Ей лет 30-35. Оц умная сразу видно. На патронаже еще сказала, всё можно есть и даже щи и борщи ток правда один день на след нельзя. А через недельку опять. И добавила те кто придерживаются диеты и долго едят например овсянку, поконцовки у детей их кожа слазит. Так как аллерген накапливается. У меня ребенок до 6 месяцев исключительно на гв. Ничего не вводила до 6. Ела обсалютно всё. И много и сладкого капец как много. У малой ничего нет вообще. И не было. Но тоже собиралась содится на диету, так как колики начались ближе к 2 месяцам. Хорошо в этот день врач пришла. Сказала даже не думайте. У ребенка всё равно будут колики, это особенность ее организма. Но всё ограничте газообразующие продукты.
Ответить
Россия, Саяногорск
А почему углеводы нельзя?
Ответить
Елена 16 марта 2015, 16:58
Россия, Екатеринбург
Очень похоже на гормональное, само пройдет. У нас с первой дочкой так же было, первый месяц лица видно небыло за этой сыпью. Педиатр орала что я что то не то сьела, в результате чего я сидела на воде и сухарях.
Ответить
Белла 16 марта 2015, 17:11
Россия, Москва
После воды и сухарей сыпь прошла?
Ответить
Елена 16 марта 2015, 17:27
Россия, Екатеринбург
Нет! Мои мучения были напрасны, как потом выяснилось в 2,5 месяца. Педиатр ставила все новые диагнозы, дочке было все хуже.. вызвала скорую и нас увезли в больницу, где за 2 дня все прошло и с тех пор я забыла про диеты. Но это другая истоиия. Там причины были другие, не связанные с диетой вообще никак. В больнице и сосисками и капустой кормили и все было хорошо, а главное у меня там молоко прибыло! До этого по настоянию педиатра докармливали смесью. Оказалось не ребенку смесь нужна, а маме нормальная еда. Ребенок у меня не аллергик, только на молоко щеки краснели.
Ответить
Холера 16 марта 2015, 16:16
Россия, Тюмень
Смесь та еще еда, детей с аллергией наоборот надо кормить ГМ минимум до 2х лет. Мало кто знает, но на том же гидролизате поджелудочная ребенка не развивается, в результате ребенка кормят периодами обычной смесью и безлактозной, а потом вводя прикорм очень мучаются, это затягивает течение аллергии и вредит здоровью ребенка. Если это гормональное акне, то это пройдет, о нем вы можете почитать как здесь, так и в "гугле", если это аллергия, то грудное вскармливание необходимо сохранять и подбирать себе диету, поскольку ГВ для ребенка-аллергика жизненная необходимость.
Ответить
Белла 16 марта 2015, 17:10
Россия, Москва
Спасибо , что ответили) Не хочу показаться сумасшедшей , но меня очень расстраивает вариант " само пройдет" ((( не могу бездействовать, когда вижу его личико(( и если честно, сколько деток выросло у меня на глазах ( племянники, дети подруг, соседские ребятишки) ни у кого я таких прыщавых мордочек не видела( неужеле это абсолютно естественный процесс ? И можно вот так вот сидеть сложа руки и ждать? Тут в комментариях Анна меня напугала, что скоро все лицо покроется прыщиками (( то есть, процесс будет прогрессировать?
Ответить
Россия, Барнаул

Была такая сыпь в течении 2 недель. В прыщах было все личико. Это гормональное. Пройдет само. Ешьте все потихоньку и не мучайте себя:))))  0e98d3be11698f96fa1e3c24b936820e.jpg




Ответить
Холера 16 марта 2015, 17:27
Россия, Тюмень
Да, акне затрагивает лицо, голову, уши. Читала что если переместиться на тело, тогда это аллергическое. У моей дочери аллергия пошла, сыпь в один момент пошла и на спину, на живот, на грудь. Лицо осталось спокойным.
Ответить
Германия, Дармштадт

это типичная гормональная сыпь на мой взгляд.

следите чтоб ребенок не потел, когда кормиое лучше чтоб не было контакта лица ребенка с вашей рукой. 

умывать теплой водичкой, можно мазать увлажняющим кремом, если после прыщей появится сухая корочка

Ответить
Белла 16 марта 2015, 17:07
Россия, Москва
Вот я тоже грешу на то, что сыпь именно в тех местах, где он лежит во время кормления. Чаще всего я кормлб в халатике, а он шелковый, от контакта с ним малыш быстро потеет, после еды волосики и щечка прямо мокрые, поэтому я даже думала что это потничка ( хотя все утверждают что на лице ее не может быть! А вот и может! Малыш же потеет именно в этом месте, а так систематически проветриваю квартиру, чтоб сохранялась нужная температура
Ответить
Германия, Дармштадт

пеленку кладите на руку и все станет лучше. гормональная сыпь силенее выступает  там где потеет

Ответить