Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
питание мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
40630 участников, 58230 тем

Диета


Добрый день, разъясниете мне пожалуйста, требуется держать строгую диету при гв или все же питание не влияет на качество молока? Педиатор твердит соблюдать диету, ничего не разрешает ест только вареные крупы и овощи и то не все. А я во выпила компот из кураги, а она в запрете. Короче я запуталась можно или нет...


Комментировать

Комментарии

Крым, Ялта

У меня в запрете была только жидкая молочка,квашеная капуста и бобовые,из-за того что у малого колики возникали после этих продуктов,узнала об этом когда их употребляла.Сейчас на молочку уже нормальная реакция.С дочкой ела абсолютно все!Все зависит от ребенка,вводите по одному продукту и поймете что к чему.Никаких других запретов быть не может.все индивидуально. По большей части, высыпания на коже решаются увлажнением кожи и поддержанием нормальной влажности в квартире,продукты как правило вообще ни причем.А вот с коликами можно и угадать.

Ответить
Россия, Саратов

Советую убрать молочку и сахар, ну и булочки (заодно фигуру улучшите, да и вообще эти продукты ничего полезного в наш организм не несут ). Остальное все можно в разумных пределах, конечно. И пить чистую воду, чтобы не образовывались закупорки.

Ответить
Россия, Москва

c первым не знала , что такое диета (ну конечно первую неделю другую соблюдала), а дальше и шоколад несколько долек могла съесть, и несколько долек апельсина и кофе раз в 3 дня пила растворимое, яйца ела понемногу. Без перегибов всё, не обожраться любимым блюдом , но нормально поесть. И ничего не было ни красноты ни колик. Со вторым приходится соблюдать и по чуть-чуть вводить, чтобы вырабатывался фермент на продукты разные. Т.к. сильные высыпания могут быть, например, с двух долек шоколада в возрасте 4 мес.

Смотрите по состоянию ребёнка, в меру ешьте всё, кроме совсем экзотики. Если нет высыпаний и колик.

Ответить
Россия, Иваново

С первой придерживалась диеты,колики+высыпания на щеках-все было. Сейчас ем все,что пожелается(за исключением дикой химки конечно) коликов мы не знаем,прыщи на щеках-да,но грамотный педиатр вынес вердикт-"гормональное,перерастете". Наши мамы не знали про диеты,в европе и сша и сейчас про это не знают. Я для себя вывод сделала) П.С. забыла-молочка!вот с это исключили,с этого действительно пучить может.

Ответить
Беларусь, Минск

Причем здесь педиатр и мнение остальных вообще? Если конкретно ваш ребенок не реагирует на ваше питание аллергией, то есть можно ВСЕ!

Ответить
Россия, Краснодар

Я с первым соблюдала диету, со вторым нет. Разницы не заметила, со вторым даже молока с самого начала больше было

Ответить
Россия, Москва

Моя самая главная ошибка была - послушать педиатра и придерживаться диеты! До 3 недель ела все, конечно его обсыпало, но я так поняла это у многих в период месяца. Все убрала, потом стала добавлять, но не тут-то было, его жк привыкло к диете и начинались пуки. А высыпания так и не прошли от этого, уменьшились и перерос со временем. А я на год делилась норм еды и жирности молока! Во всех других странах нет понятии диеты! Если судебного мучиться коликами - то суждено...

Ответить
Россия, Омск

В баню педиатра, питайтесь нормально) Единственное с чем осторожно - молочка, мою если переборщить пучило, но в меру можно)

Ответить
Казахстан, Астана

Молочка это кефир, молоко, творог, сыр и остальное?

Ответить
Россия, Омск

Да да)

Ответить
Россия, Москва

Всё сразу двумя ложками никогда не ела... НО голодом морить себя не нужно... Откажитесь от явных аллергенов, их не так уж и много. НО постепенно вводите и их, отслеживая реакцию малыша.

Ответить
Россия, Якутск

Ем все еще с роддома, где с самого начала нам давали и рыбу, и молоко, и фрукты. Вообще никак не меняла свой рацион, хотя окружающие тоже пытались внушать разного рода мифы. Ни разу не было никаких аллергических высыпаний у ребенка. А колики прошли к 2м месяцаи сами по себе.

Ответить