Экономите ли вы на продуктах?

Лучше отказаться в первую очередь от сладостей/творожков/йогуртов и колбасы. Чего мы уже давным-давно не покупаем в магазинах. Все сладости домашние. От говядины и свинины отказываться будем только в крайнем случае, и то частично. Вместо запеченного целого куска мяса буду готовить плов и т.д. Но пока этот крайний случай не наступил ,мы кушаем больше белка) С одной курицей и правда скучно.
06.10.2014
на продуктах не экономлю... часто беру замороженную курицу она дешевле немного... Свинину говядину только в виде фаршей.
03.10.2014
если откажетесь от мяса, то будете больше потреблять углеводов, экономлю так,  в выходные покупаю продукты на неделю, чтобы посреди недели не бегать, чтоб лишнего не брать, а когда реально денег  мало-беру 5кг куриной грудки, срезаю с кости-кручу фарш, в одну часть добавляю капусту-получаются ленивые голубцы, в другую рис-на тефтели, котлеты ,фрикадельки, могу даже пельмени постряпать с куриным фаршем-очень вкусные, а с куриной кости можно сварить суп с домашней лапшой-кстати получается дешево и сытно и вкусно, а свинину не берем-точнее я беру, когда муж уезжает, у него она не усваивается, а я с ребятишками нажарю так в охоточку
01.10.2014
купите кроме говядины, гуся и утку у нас 1 гусь и 1 утка на целый год хватает)))) варю по маленькому кусочку.т.к. он очень жирный. бульон жамораживаю, мясо на плов, бульон потом можно добавить и в гречку и другое. лучше настоящее мясо (говядина, курица, утка, гусь) чем колбасы, я вообще не покупаю их лищняя трата денег и вредно очень
01.10.2014
Стараемся. Хорошо, что колбасно-мясные страдания нам чужды — не едим ни мясо, ни курицу, только рыбу иногда, редко...Открыла для себя Пятерочку, берем много по акциям — кофе, молоко, кефир, йогурты. Овощи-фрукты — редко, все-таки качество редко хорошее, поэтому стараемся закупаться на рынке выходного дня.
01.10.2014
Мясо нужно обязательно кушать, а вот от колбасы отказаться — это только на пользу. Если я буду экономить сильно на еде, злой стану и сварливой.
01.10.2014
У меня на еду и быт химию на две недели отложена определенная сумма. Покупаем обычно по акциям, едим в основном курицу, рыбу фарш. Но иногда муж просит свинины, он любитель, поэтому без проблем покупаем по чуть чуть. Купили целую курицу- на два раза приготовить хватит, так же мяса например килограм. Раньше покупали только голень куринную, сейчас целую куру берем, так выгоднее
01.10.2014
а что если покупать рыбу вместо мяса, этосильно повлияет на бюджет?
30.09.2014
Да, мы экономим. Но это проявляется в покупке продуктов по акции.Например, пришли в магазин, акция на апельсины — купим апельсины. Если акция на виноград, то покупаем виноград.В общем, покупаем недорогое.
30.09.2014
Экономлю, и это на пользу и в радость. Во-первых тогда знаю что будем есть всю неделю, и голова не болит что готовить — заглянула в меню и порядок. Во вторых в режиме "меню на неделю" питаемся нормальной самостоятельно приготовленной пищей, а не полуфабрикатами и всякой ерундой. В-третьих я могу четко расписать дни готовки — обычно 3 дня в неделю, а не стоять ежедневно у плиты.По поводу того что можно спокойно обойтись курицей вместо говядины (или еще чего-то) у меня выработалась практика, что если чего-то хочется то обязательно нужно это покупать, только четко определить количество. Например, люблю сладкое. Покупаю пастилу или мармелад или пеку сладкий пирог и ем это в количестве один кусок с кофе в обед или полдник. Это уберегает от того, что когда себе долго отказываешь, потом срываешься и накупаешь очень много -могу половину недельного бюджета спустить незапланированно. Потом очень трудно это денежно компенсировать. И для фигуры полезно. Поэтому когда я в режиме меню "то чувствую себя очень спокойно и точно знаю что денег хватит.
30.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ваше отношение к Остину Рабочий гороскоп на октябрь.