Два блюда из куриной грудки.
Почитала о том, что опытные хозяюшки из одной грудки могут два-три блюда приготовить. Тоже решила из спортивного интереса посмотреть, что смогу сделать.
Отварила грудку, срезала мясо. Половину мелко порезала, вернула в бульон, добавила зажарку из лука, моркови,трех зубчиков чеснока, томатной пасты и добавила треть стакана пшена ( как в суп-харчо). Специи- сухая аджика, паприка, лавровый лист, соль, хмели-сунели. Получился чудесный суп- ароматный, густой и сытный.
Вторая часть грудки пошла в соус. Обжарила, лук, консервированные шампиньоны, туда же нарезанное мелко мясо+ложка муки+пара ложек сметаны и вода. Соль и специи. Немного потушила и получилась отличная мясная подливка к гречке или макаронам. 