Меню на неделю и его смысл
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, а поговорите со мной про меню на неделю? Допустим, вы покупаете плюс-минус одинаковый продуктовый набор раз в неделю. За неделю готовите, ничего из еды не выбрасываете. Есть кое-какие запасы типа макарон/пельменей на всякий случай, когда лень готовить. Вот в такой ситуации чем составление меню на неделю будет экономнее? Именно с точки зрения денег.
Emily
Пробовала составлять меню на неделю. Интересно,в чем то удобно,но надоедает. Не могу следовать списку)
Готовлю сейчас из того,что есть,просто подкупают нужное.
А чтоб сэкономить лучше реже ходить по магазинам,это реальный факт. Так как зашёл и незаметно в корзину падает куча нудностей,про которые и думать не думал до входа в магазин)
06.06.2018
Ответить
Оля Волкова
Вы составляете меню так, что если что-то осталось от прошлой готовки, то можно это использовать в следующую.
Пример.
Вы варите борщ - накупили продуктов и среди них кочан капусты. Используете вы от него для борща очень немного, а остальное остается - куда это?
Приготовить завтра второе блюдо - тушеную капусту - вуаля, и все.
И еще очень много направленно именно на то ,чтоб не выбрасывать еду, если у вас с этим нет проблем, то гуд
04.04.2016
Ответить
Doooby (делаю копии картин)
Вот я о том и спрашиваю, кто делал меню. Если ничего не остается, то имеет ли смысл делать меню?
04.04.2016
Ответить
Оля Волкова
Ну если вы по-сути делаете то же меню, но у себя в голове, то, конечно, не стоит) А если вы каждый день думаете, что бы приготовить завтра в мучениях, то почему бы не попробовать) вообще советую просто попробовать недельку и оценить - вдруг вы найдете для себя сами какие-то преимущества?
05.04.2016
Ответить
Анна
реальная экономия это не посещать супермаркеты а ходить в магазины с прилавком,куда придешь с четким списком. супермаркеты всегда разводят на лишнее. я щас перестала ходить в супермаркеты и денег тратится значительно меньше.
а меню это бред,какая разница сегодня вы купите мясо или через 3 дня?
04.04.2016
Ответить
Оля Волкова
еще лайфхак - ходить по супермаркетам сытой. Иначе нет-нет, да прихватишь что-то очень аппетитно выглядещее)
05.04.2016
Ответить
Лисёныш
Скоро отпуск, а я немного расслабилась с финансами. Раньше все жестко было под контролем и откладывать получалось гораздо лучше. Решила начать с меню на неделю, раньше здорово помогало сократить время и снимало проблему что приготовить))))
Сейчас буду сначала изводить запасы из холодильника, а потом составлять меню на неделю, обычно у меня на 2 получалось)))
03.04.2016
Ответить
Doooby (делаю копии картин)
Да, время и головную боль снимает, конечно. А вот по деньгам чем выгоднее?
03.04.2016
Ответить
Лисёныш
Ну во-первых, все продукты уже куплены. Пришел и готовишь. Нет доп.расходов на транспорт, чтобы лишний раз в магазин зайти. Во-вторых нет остатков продуктов - ну грубо купил 2 кг мяса и знаешь - 700 гр 1 блюдо, 700 др и 600 третье. А не так, что купил 1 кг, израсходовал 700 и 300 лежат и ждут своего часа. Они конечно дождутся его, но вопрос когда?
Ну и в-третьих - на мой взгляд, когда пишешь меню - примерную стоимость блюда видно и если финансы поджимают можно выбрать более бюджетные блюда.
03.04.2016
Ответить
Doooby (делаю копии картин)
Хорошие мысли про финансовую сторону вопроса,спасибо
04.04.2016
Ответить
Valentina
Пыталась жить по меню на неделю. Не мое это. Сегодня хочу одно, завтра уже не хочу. То же покупаю определенный набор продуктов и с вечера предыдущего дня придумываю, что буду готовить завтра из того, что есть дома.
03.04.2016
Ответить
oxana
я думаю, что надо попробовать, тогда только станет ясно, потому что все равно у каждого свои какие-то нюансы. Я вот никак не решусь на меню, точнее я пыталась, но мне как назло начинает хотеться чего-то другого... на меня частенько нападает кулинарное настроение, тогда вообще... еще у нас невозможно предугадать, как будет съедаться ужин - то ли за раз все съедим, то ли на завтра еще останется, еще ко мне сестра часто приходит, соответственно и она поест. А еще у нас бывает начинается семейный жор на какой-то продукт, сейчас вот сметана- не знаю куда она девается... раньше она стояла, пока я ее куда-нибудь в выпечку не утилизирую! теперь покупаем 3 раза в неделю. Когда-нибудь я вс же попробую составить строго меню на неделю, закупить продукты и больше в магазин не ходить, но сомневаюсь, что получится
03.04.2016
Ответить
Doooby (делаю копии картин)
😅😅 это точно вы подметили)) вот тоже боюсь, как бы не вышло назло)))
03.04.2016
Ответить
Nata
у меня не меню. а небольшой недельный план. курица, мясо, рыба - между ними супы. в выходные - + выпечка
03.04.2016
Ответить
Лори
Выгода от составления меню будет думаю тогда, когда нужно забить запасы продуктов с нуля, тогда расписать на неделю, что готовить и что к этому купить, как технологическая карта. У меня как и у вас есть список продуктов, которые должны быть всегда в холодильнике, потому что с ними я могу приготовить что угодно из того, что мы любим есть. И когда деньги заканчиваются - я начинаю придумывать блюда из того, что есть в запасах, чтобы вообще ничего не докупать. Ну то есть раз в неделю делаю осмотр, что докупить и покупаю. Спонтанные покупки бывают - допустим захотелось солянки или окрошки, нужно докупить для них продукты, которых у меня дома не бывает, но с другой стороны еда - это и удовольствие тоже, ну и что что выбиваюсь из режима или бюджета.
02.04.2016
Ответить
Надежда
Я в голове прикидываю меню на неделю, чтоб было говядина, свинина, фарш, рыба и курица на неделе. Пеку в выходные. И супы почти каждый день. А то пом пол дня маюсь чего бы такого приготовить. А тут как бы уже поиски сужаются.
02.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
