Бюджетная выпечка
Коржики молочные почти по Госту (рецепт взят из интернета)
510гр муки (3 и 3/4 стакана)
265 гр сахара ( 1 1/4 стакана)
100 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 яйцо -60 грамов
100 гр молока
2 ч.л. разрыхлитель
полпакетика ванильного сахара
щепотка соли
Как приготовить
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара.
добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусов около 12 минут.
Фото мое собственное. У меня получилось 17 штук размер только меньше чем в рецепте. Вырезала кружкой. Можно использовать формочки для печенья.