Что вы едите?

Вы можете оставить свое питание таким же (мясное + гарнир) и просто добавить салаты из свежих овощей или просто овощи в прикуску (летом-осенью). И будет полезно и разнообразно. Ну и в суп побольше овощей и поменьше картошки.
06.09.2016
Супы мы едим. С ними проблем нет. Салаты едим мы с мужем. У меня проблема с гарниром. Обычно это рис/плов, греча, пюре, макароны, рагу, запеканки, картошка жареная/запеченая. Сын из этого ест макароны, гречу, пюре и плов. Остальное не впихнуть. Хочется и для него что-то готовить еще и для нас.
06.09.2016
Я вспомнила один забавный гарнир: гречка с рисом 1:1, варится как обычная крупа. Получается нежнее, чем просто гречка, интересный вкус. Если бы не пробовала, не поверила бы, что вкусно.
06.09.2016
Интересно
06.09.2016
каша "дружба" , есть готовые смеси злаков
08.09.2016
Ох, я так благодарна папе, что он взял на себя готовку для нашей большой семьи. У него все просто, ничего сложносочиненного. Всегда в холодильнике какой-то суп: борщ, щи, куриный суп (туда лапшичку кидаешь - вкусно, или клецки делаешь), с фрикадельками. Из вторых блюд готовит: 1. Макароны с фаршем (по флотски, болоньезе, в сливочном соусе) 2. Запеканка картофельная с фаршем (сверху сыр трет, если есть, + в фарш добавляет, тогда вкус меняется) 3. Котлеты разные - говядина, говядина с овощами, курица, говядина+курица 4. На гарниры гречка, перловка, рис, булгур 5. Мясо куриное тушеное или говядина (в сливках, в сыре с грибами - сырок дружба, в помидорах) 6. Тысяча рецептов из курицы (очень вкусно мариновать курицу в смеси кефира и соевого соуса 2 к 1-му, оставляешь на ночь, потом солишь + приправы - мясо такое мягкое): чахохбили, тапака, просто в духовке 7. Тефтели, ежики в разных соуса 8. Голубцы ленивые и обычные, фаршированные перцы 9. Всегда в морозилке домашние пельмени и вареники с картошкой и творогом Из уже более заморочных блюд - плов на куриных крылышках, шурпа, лагман. Обычно мы с мужем в выходные закупаемся мясом и курицей, дома с папой разделываем на порции, готовим сразу фарш, замораживаем. Дальше уже готовим по настроению. У нас проблемы накормить только старшую дочь: у нее свое уже понимание еды, бороться почти невозможно....
06.09.2016
Какой у вас папа молодец
06.09.2016
Папа всю жизнь готовит, очень это любит. Он еще печет постоянно: шарлотки, пироги, хачапури, пиццу домашнюю, пряники, печенье, булочки и т.п. Утром в выходные сырники, блины, оладьи.
06.09.2016
Вам очень повезло )) А я вот устаю от готовки. мужа не заставить что то приготовить, хотя он может, но не хочет
06.09.2016
У меня и муж готовит. Правда, ему обязательно нужна моя "помощь" на кухне... хотя бы моральная.
08.09.2016
Ой, вот спасибо за рецепт маринада! Я с ними как-то не очень дружу, редко когда хорошо получается, но кефирно-соевый - это правда вещь, очень вкусно и просто. И не вредно.
07.09.2016
Маринад чудесный, с ним даже сухая курогрудь становится нежной и мягкой. Единственное - надо просто обмазывать, а не замачивать в этом маринаде. Не знаю, в чем причина, но лучше тонким слоем со всех сторон и в холодильник.
08.09.2016
Покупаю куриные бедра или филе индейки, или стейки из свинины, или филе рыбы (короче, чтобы не разделывать ничего), режу на кусочки и или жарю, или запекаю в духовке. На гарнир рис, гречка, макароны, вареная картошка. Ну и каши иногда. Суп: Куриное бедро, например, картошка, лук, морковка. Но я еще тот "любитель" готовки, поэтому у меня все очень быстрое и простое.
06.09.2016
каши разнообразные , макароны, блинчики, оладушки, гренки, яичница, омлет, картошка (пюре, жареная, вареная)
06.09.2016
Разнообразьте гарнирами - булгур, птимптим, чечевица красная и зеленая, маш, кускус, нут. Можно их и в супы добавлять, очень вкусно и полезно! А к ним любое мясо, как любите.
06.09.2016
Спасибо! То что надо.
06.09.2016
Да булгур вещь! Я даже плов с ним делаю,очень нравится. Можно делать например булгур,нут,овощи какие любите и мясо или без мяса Можно делать гречку с мясом сразу,плюс лучок,морковка,грибы,если любите вот вам и гарнир и мясо и экономнее,потому что мяса надо меньше:) Я готовлю супы:фрикадельки,лапша куриная,борщ,уха,гороховый,редко рассольник и солянку Из гарниров мои едят только гречку,пшеничную,макароны,картошку и булгур Овощи:тушенная капуста обычная,цветная капуста с луком и в сметане тоже тушенная,зимой беру заморозку выходит бюджетно,реденько едят овощное рагу Мясо: курица все части,говядина,свинина,редко индейка,субпродукты (пупки куриные,печень,сердечки) У нас есть любимое блюдо куриные крылья или ножки в маринаде:томатная паста,соевый соус и мед,приблизительно в равных долях пасты можно больше,перемешать и можно жарить прям в мультиварке на режиме выпечка,только не забывать мешать,так же мы их жарили и на мангале вообще очень вкусно. Голубцы делаю,котлеты рубленные или просто из фарша,можно блинчики с мясом Рыба: минтай,телапия,пангасиус,редко лосось. Кету или нерку люблю солить самостоятельно,запекать она суховатая,а вот соленая самое то. Так в принципе все)))готовлю все максимально простое и желательно в мультиварке,чтоб мое участие было минимально.
09.09.2016
Спасибо! Обязательно попробую булгур. Муж уехал в командировку, т.ч. можно приготовить и не переживать, что ему нечего есть будет. И соус попробую.
10.09.2016
Ну вот я булгур для нас открыла недавно,меня подкупает,что он похож на рис и имеет нейтральный вкус,мои домочадцы едят хорошо,хотя тоже привереды,особенно дедушка
10.09.2016
у меня простое однообразное меню - с утра творог с фруктами и отрубями, перекусы фруктами и овощами, запечённая курица или мясо, рыба, опять же с овощами. муж с утра варит себе и дочери кашу, обедает на работе, с собой на ужин берет творог. для дочери делаю котлетки и тефтели из индейки или телятины, суп с фрикадельками, овощной суп, лапшу, рисовый суп. на выходные тушу или запекаю мясо, рыбу. и очень много овощей и фруктов - как раз на рынок ездим. когда хочется разнообразия или в ресторан идём или, если есть желание готовить, могу сделать обед по мотивам какой-то из кухонь мира - паэлью, пасту с гадами, панир в шпинате и дал - это что из последнего помню.
06.09.2016
Накупаю куриных грудок (филе) расфасовываю по пакетам на порции (для быстрых блюд). Готовлю : котлеты, супы и борщи, плов, лагман, чахохбили, к любым гарнирам запеканки, мясо по французски, пиццу, пасту и многое многое другое. Те же сосиски готовлю из грудки, покупные не едим. Вообще, из курятины готовлю в 2 -3 раза чаще , чем из говядины и баранины. Во-первых это быстро, во-вторых экономно, в- третьих мои дети едят не всякое мясо, только вырезу, без жилок, жирка и тд. Поэтому в рационе больше курятина и говяжий фарш. Готовлю в основном простые блюда, люблю кавказскую, восточную и итальянскую кухню, на мой взгляд самые простые и наивуснейшие блюда.
06.09.2016
А лагман из баранины делаете?
06.09.2016
Нет, из курятины, чаще из грудок.
06.09.2016
Люблю лагман, надо попробовать приготовить из курицы, бараниной точно моих не накормить
06.09.2016
Пиццу еще!!
06.09.2016
Рис с котлетой, покупные - дети обожают домашние и сливочные фирмы первая свежесть. Сколько я не делала, мои не едят. Пюре с отварной курицей, стейки кеты с рисом, блины пеку, макарошки любят (кстати, тоже с сосиской - когда не успеваю). Дочь цезарь любит, суши с угрем (заказываю иногда). Суп обязательно: куриный, борщ или рыбный. Сама обожаю кабачок тушеный с овощами, кашу манную (дети не любят, предпочитают хлопья), щи, помидоры с солью люблю. Дети еще пельмени любят! Фрукты: сливы, персики плоские,арбуз, манго. Муж любит колбаски гриль, мясные стейки, торт птичье молоко. Молочные продукты тоже едим: сын творожок, дочь молочное чудо и актимель, я йогурты и кефир. Ну т сладости конечно: эклеры, батончики рот-фронт, барни, вафельки.
06.09.2016
Спасибо!
06.09.2016
вот здесь посмотрите- вкусно и полезно http://forum.say7.info/topic51187.html
06.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Брекеты ИЗ УЧИТЕЛЯ В ПАРИХМАХЕРЫ