Войти Регистрация
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55669 участников, 290764 темы

Иммунитет и зачатие

Всем привет! Тут наткнулась на такую информацию. Может кто-то знает насколько это достоверно? Может кому-то Г рассказывал. Суть вот в чем. Врачи-инфекционисты развитых стран предпочитают не назначать средства для иммунитета женщинам, планирующим беременность. Потому-что в норме у беременной женщины иммунитет несколько снижен, что необходимо для вынашивания плода. Ведь если иммунитет остается нормальным, то женщина не сможет выносить ребенка, поскольку иммунная система будет вызывать выкидыши, считая плод неким чужеродным генетическим материалом. То есть, повышение активности иммунной системы вызывает увеличение риска выкидыша. Если это утверждение верно, то чисто логически.. когда женщина, ну предположим, простужена, у нее шанс забеременеть может быть выше ?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Я не знаю может я на таких Г попадаю( в первую Б и втору Б, перед планированием) но все как один провели консультацию о том, что различные витамины и иммунопрепараты категорически нельзя в цикл планирования и в первые три месяца Б. Только фольку можно.Настоятельно рекомендуют пополнять всем необходимым из натуральных продуктов и точка! Хотя я читаю , многие девочки что- то пьют . Так что непонятно!

Ответить

Когда женщина простужена, у нее в крови есть вирус. Ваш иммунитет пытается этот вирус побороть. Но вирус может вызывать повышение температуры, кашель, насморк и т.д., что в свою очередь может оказаться губительным для эмбриона. А вот при процессе естественного снижения иммунитета организмом матери, инфекции, которая губительна для плода-нет. Другое дело, когда женщина в период ослабления иммунной защиты может подцепить простуду. Вот этого надо остерегаться и беречся в этот важный период.

Ответить
Россия, Королев

Фероны точно можно только с начала цикла. То есть задолго до овуляции. Организм саморегулируемая система и при оплодотворении специально понижает иммунитет, чтоб не отторгнуть)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

у мужчины в организме может быть тот же самый сбой.наличие в крови либо в сперме антиспермальных антител. которые воспринимают своих же сперматозоидов чужеродными объектами убивая их.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Либо если в крови женщины или в шеечной слизи присутствуют антиспермальные антитела.происходит убийство сперматозоидов.следовательно зачатие не представляется возможным.это сбой в работе имунной системы.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Девочки, если у женщины состояние имунной системы в норме, это ни в коем случае не сказывается отрицательно на вероятности успешного зачатия. Есть в иммунограмме один показатель- NK (клетки киллеры). Если уровень его выше нормы, то только в этом случае иммунная система убивает эмбрион. Но это не норма! Иммунная система в этом случае работает усиленно, направляет свою работу на уничтожение чужеродного в организме. И яйцеклетку воспринимает как чужеродный объект.

Ответить
Россия, Альметьевск

Все верно, я тоже забеременела когда иммунитет был снижен, до этого не могла заб, специально конечно не заболевала и Гиня мне тоже про это говорила ))))

Ответить
Россия, Москва

Утверждение верно, а с простудой связали не верно! Во время простуды происходит активация иммунитета, так что он повысится, но это до наступления б! С наступлением б у здоровой ж иммунитет падает, что во первых препятствует отторжению плода, а во вторых повышает риск заболеть или обострить хронические болячки... Ну а иммуностимуляторы женщинам никто и никогда не назначает )

Ответить
Россия, Королев

Не назначает беременным женщинам или женщинам в принципе? Мне Г назначил (во время лечения антибиотиком) иммуностимулятор, который поддерживает печень...видимо зачатие после лечения маловероятно :(
Ответить
Россия, Москва

Не назначают беременным и на период планирования... После а/б вам в любом случае лучше пропустить 1 цикл, а потом все норм уже будет ;)

Ответить
Россия, Королев

Спасибо за информацию))
Ответить
LizaPodliza 10 сентября 2015, 12:07
Россия, Москва

Согласна, именно вовремя простуды аетивируются все силы иммунитета. Что плохо может сказаться на Б

Ответить
Россия, Ульяновск

Каждый месяц у женщины понижается иммунитет во второй фазе цикла. Происходит это за счет выработки прогестерона, организм готовится к зачатию, если не получилось - желтое тело регрессирует, снижается выработка прогестерона и иммунитет вновь повышается. А вот то что простыла в конце цикла, это уже следствие. Но природа мудра и когда женщина сильно больна запускается необъяснимый процесс против зачатия, а также при стрессах.

Ответить
Россия, Москва

Ну про простуду конечно не так)) Просто гормон прогесерон, превалирующий как раз во второй фазе цикла и отвечающий за оплодотворение и имплантацию, сам немного снижает иммунитет, как бы готовя организм к зачатию. У здоровой женщины иммунитет не снижен, и никто его специально не снижает для того, чтобы выносить

Ответить