Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56839 участников, 292683 темы

Пропали месячные на фоне антидепрессантов! Помогите!!!

Девушки, хелп!!!

После первых родов началось нервное обострение - сльнейшие Панические Атаки. 4 месяца пыталась справиться сама, затем все-таки обратилась к психотерапевту.

Диагноз - хроническая депрессия плюс панические атаки. Назначили курс лечения АД Велаксин + нейролептик Кветиапин. Прошло 4,5 месяца, основная проблема не беспокоит, но я поправилась на 10 кг, и в декабре меня пропали месячные! Тесты все отрицательные, да и с мужем предохраняемся презервативами.

В начале декабря была у гинеколога, делала УЗИ - все было идеально.

Психотерапевт, как фактор, подозревает повышение пролактина на фоне приёма АД, и 4 января я сдаю на Пролактин.

ДЕВОЧКИ, если он повышен, как снижать? Бросать терапию антидепрессантами? Не обострится ли все мои панические атаки снова? Подскажите, вдруг кто оказывался в такой же ситуации!

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Поправилась от кветиапина. И месячные пропали от него же. Отменять нейролептик-месячные возобновятся.

Ответить
Россия, Москва

Это от нейролептика. Но бросать прием нельзя, нужно проконсультироваться не с гинекологом, а с психиатром, который назначил вам это лечение. Возможно, он заменит нейролептик или снизит дозу вашего нл.

Ответить
Молдова, Кишинев

Пролактин поднимается из-за стрессов, и из-за таблеток ваших. Снизите таблетками его, а главное не нервничать.

Ответить
Россия, Москва

Хм,вот увидела ваш пост, у меня нарушение цикла совпало с приемом нейролептика, может и правда это причина...

Ответить
Россия, Москва

Ооо! Привет! Сейчас в личку напишу, давно не виделись с с тобой тут, расстроена слышать такие новости от тебя((( Очень хорошо разбираюсь в вопросе, к сожалению или к счастью, и чтобы было "без купюр, сейчас постучусь в личку"

Ответить