Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64701 участник, 318107 вопросов

Ожидание длиною больше 2 лет

Девочки, всем доброго воскресного дня!

Я поныть. Пройдено, мне кажется, уже все. Пролечен эндометриоз лапароскопически и искусственным климаксом. Проведена проверка труб ГСГ. Несколько раз проверен муж. Сданы неоднократно гормоны, многократное УЗИ показывает, что все идеально (эндометрий шикарный, по 15-18 мм, овуляция есть). Пью дюфастон (как говорит доктор, для профилактики и лечения аденомиоза, который, правда, никто не видит, но раз был эндометриоз - он есть), кололи 2 цикла б-ХГЧ, чтобы точно не пропустить овуляцию.

Сегодня 28 дц. ЭвиТест чистый. Потягивает живот. Учитывая перемены в настроении, где-то во вторник начнутся месячные.

Я не понимаю, в чем проблема. Мы пытались отключить голову, мы пытались лечить неизвестно чего. Эффекта нет.

На ЭКО муж не настроен прямо сейчас (нам будет по 26 лет в этом году). А меня пугает, что причин для ненаступления беременности - нет. Если бы были, мы бы боролись, лечили и пробовали. А тут... Поддержите, пожалуйста!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А вы гистеру не делали?

Ответить
Россия, Москва

Гистероскопию - нет. Показаний вроде нет. И выскабливаться "для профилактики" очень не хотелось бы.

Ответить
Россия, Москва

Для профилактики точно не надо. Сделайте хотя бы узи в начале цикла на 7-10 дц, чтобы исключить патологии эндометрия. Есть еще пайпель-биопсия и офисная гистера без выскабливания.

Если есть овуляция, в норме гормоны, проходимы трубы и здоров муж, то следующая возможная проблема - качество эндометрия.

Ответить
Россия, Москва

УЗИ патологии не выявило, эндометрий в начале цикла 6-8, хорошо растёт до 13-16 мм, в конце - регресс из-за отсутствия прикрепления. Доплер хороший.

Но обсужу с врачом необходимость пайпель-биопсии.

Ответить
Россия, Москва

Ну если допплер хороший, то вряд ли надо... хотя вот фиг его знает, у меня тоже все было хорошо, а на гистере - гиперплазия :(

Ответить
Россия, Москва

А какая толщина эндометрия у Вас? Есть динамика в течение цикла?

Мне кажется, что проблема эндометрия - это, скорее, проблема невынашивания, а у меня - ни одной наступившей беременности (

Ответить
Россия, Москва

У меня все было ок. На 10 дц обычно 6-7-8 мм, в О. от 10 до 13 мм, всегда все прекрасно и соответствовало дню цикла по кол-ву слоев. Потом попала в начале цикла (на 4 дц) на узи и заподозрили полип, на 7-9 дц у разных узистов _подозрение_ на полип, на гистере - полный треш.

Полипы и гиперплазия - это 90% отсутствие имплантации, они действуют как спираль :( У меня за 3 года один раз задержка была на 2 дня... правда у нас еще мужской фактор.

Ответить
Россия, Москва

Поняла! Спасибо за развёрнутый комментарий! Обязательно схожу ещё раз на УЗИ в начале цикла.

Ответить
Greedy 10 июля 2017, 10:23
Россия, Санкт-Петербург

Я знаете какой случай знаю? У девушки реснички в трубе работали в обратную матке сторону! И беременность не наступила! Не знаю как ей это определили! Но через какое-то время все заработало как надо и появился ребеночек!

Ответить
Россия, Владивосток

У нас так было. Видимых причин нет и беременности нет. Почти два года. Потом послушали знакомых и обратились к травнику. Пропили его спиртовые настои и через 2 месяца долгожданная беременность. А у знакомых 7 лет не получалось, а после этих снадобий уже и дочь и сына родили.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, в гомеопатию и травы надо очень верить, чтобы этот способ помог. Я очень рада, что вы нашли своё решение ситуации)

Ответить
Россия, Владивосток

Мы скептики еще те. Просто на самом деле от безысходности, наверное, пошли на это. Думали, что хуже не станет, а попробовать надо. Вот и получилось))

Ответить
Ольга 9 июля 2017, 22:44
Россия, Санкт-Петербург

У подруги точно такая же ситуация, год уже не получается забеременеть! Наблюдалась у нескольких врачей, никто ни к чему придраться не может, отправляют беременеть самостоятельно, говорят "все и так получится"! Мужа тоже проверяли, тоже все хорошо, но итог один и тот же, ничего не получается! И что делать - не ясно!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за отклик!

Вот да, когда нет овуляции, плохая СГ, тонкий эндометрий и швах с гормонами - это тяжело и обидно, но, хотя бы, есть что лечить и с чем разбираться. А когда так...

Ответить
Ольга 10 июля 2017, 13:18
Россия, Санкт-Петербург

Да, поэтому и проверялась у нескоких врачей, полагаю, что хоть один то найдёт в чем причина! Но все, как один твердят, что все хорошо! Думаю, у Вас все получится! Удачи и скорейшего исполнения ваших желаний!

Ответить
Туфелька 9 июля 2017, 22:09
Россия, Москва

Ну вообще вероятность беременности при идеальных условиях 30%! Я успокаивала себя тем, что 10 мес. Мы не попадали в эти 30%(( забеременнеть помогло как не банально - море, санаторий, гидрохромные ванны, массажи, вино))))) в общем отпуск! Прям чудо случилось какое-то! Я не поверила, когда увидела //. Честно, не ждала т.к. Реально отчаялась уже. Плакала каждый цикл. И у вас все получится!!! Обязательно! Я смотрю сейчас сериал "аббатство даунтов" и там была шикарная фраза - "нетерпение враг зачатия", помните об этом. И любите друг друга без мыслей о ребенке и т.д. Любите друг друга просто так!🌷Удачи вам большой!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за такой большой и тёплый комментарий! Море дважды пробовали, в этом году будет третий раз))) но такой способ лечения мне по вкусу )

Ответить
Нидерланды, Эншед

Очень редко, но бывает, когда иммунная система неправильно реагирует на беременность, воспринимает эмбрион как что-то чужеродное и убивает его сразу же, как обнаружит. Есть какие-то тесты на это. Если в этом причина, то прописывают иммунодепрессанты.
Иногда бывает что дело в эндометрии, тогда советуют делать пайпель, как стимулятор имплантации, но это уже в ЭКО.

Еще бывают генетические причины. Вы оба можете сдать анализ на кариотип, но не факт что он выявит все возможные причины. Точно можно сказать сделав ЭКО и посмотрев как развиваются эмбрионы первые 5 дней, например.
Ну еще есть причины пока неизвестные науке.
Я бы на вашем месте сначала ИИ попробовала несколько раз, если не получится, то - ЭКО. Все таки ожидание больше двух лет это достаточно много.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

По поводу иммунных факторов поспрашиваю врача. Но никогда даже задержек не было, чтобы предполагать, что оплодотворение случается, а эмбрион потом погибает. Месячные как часы, к счастью или к сожалению.

Кариотип в норме.

Буду разговаривать с доктором по поводу ИИ, спасибо!

Ответить
Россия, Кемерово

ваш шикарный эндометрий на гиперплазию эндометрия тенет.
эндометрий не должен быть более 14 мм, все что выше считается гиперплазией, что вызывает бесплодие

Ответить
Россия, Москва

Он не постоянно такой, хорошая динамика в течение цикла, доплер хороший, симптоматики (кровотечения и т.д.) нет никакой. Максимально было до 16 мм.

Ответить
Россия, Кемерово

ну ты же понимаешь, что норма до 14 мм.
я бы отправила тебя на биопсию эндометрия исключить гиперплазию. делать ее надо во 2 фазе цикла, либо пайпель, либо офисная гистера.

но то, что не норма, это факт, тем более других причин у вас не наступления б нет.

во 2 фазе эндометрий как правило уменьшается разрыхляясь и теряет 2-4 мм, а у тебя почему-то растет.

Ответить
Россия, Москва

Обсужу с гинекологом, спасибо!

Но, конечно, не хотелось бы идти на инвазионную процедуру с полостью матки. Дюфастон в такой ситуации, получается, очень неплох для меня, как один из способов лечения.

Ответить
Россия, Кемерово

дюфастон не лечит гиперплазию
гиперплазию лечат только выскабливанием.


Ответить
КараМельКа 9 июля 2017, 17:33
Мадагаскар, Антананариву

Я думала чего-то недопонимаю поэтому так решила. 4 года тоже где и кем только не обследовались поичины нет... ,но и выносить не получалось....посмотрим,что даст нам 2017 год

Ответить
Россия, Тамбов

а у мужа точно нет проблем?

Ответить
Россия, Москва

Сдавали спермограмму (ВОЗ и Крюгер), MAR-тест, ПЦР инфекции - все в пределах нормы.

Ответить
Россия, Тамбов

Проверяли выживают ли спермики в вашей среде?

Ответить
Россия, Москва

Посткоитальный тест? Да

Ответить
Россия, Тамбов

Значит не время

Ответить
Россия, Владимир

Самое сложное - это ждать. И неизвестно сколько еще ждать дней, месяцев, лет. А что если то, чего мы ждем не случится - это пугает. Но самое важное, что мы тогда поймем, что самое драгоценное - это время. Как мы потратили это время? В депрессии, постоянной борьбе и ожидании. В таком состоянии мы теряем себя, думая, что благодаря самопожертвованию нас наградят чудом. Может лучше потратить время на себя, на то, что нам нравится? Все нормально, обследовались от и до, все хорошо, нет никаких преград для того, чтобы обрести свое счастье, кроме тех, что в наших головах. Девчонки, давайте успокоимся, расслабимся, хотя бы на некоторое время и быть может все получится. Да не может, а ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить