Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63903 участника, 314217 вопросов

Я мутант....

Здравствуйте. Я в полном отчаянии. Был выкидыш, врач направила сдавать мутации. В итоге к меня: F5 Лейден G/A, PAI-1 5G/4G, ITGA2-a2 T/T, F13A1 G/T, MTHFR1298 A/C, MTRR A/G, IgG 25, гомоцистеин 5.3. Все остальное норма. Но я так поняла что этого уже предостаточно.... вообще реально выносить ребёнка?

Комментировать

Комментарии

Катерина 24 июля 2017, 15:59
Украина, Киев

И я тоже мутант, гомоцистеин так вообще ниже 8 не хочет спускаться. Беременности мне тоже носить на клексане, так что не отчаивайтесь, все у нас получится)

Ответить
Ducky 2 октября, 12:26
Россия, Москва

Здравствуйте! Вижу что вы беремены) скажите, вы на клексане сейчас?

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 16:02
Россия, Москва

Спасибо за поддержку! Лёгкой вам беременности!

Ответить
Россия, Москва

Даже не думайте расстраиваться. Во-первых, не факт, что причина выкидыша в этих мутациях. Во-вторых, выносить конечно можно!! У меня тоже Лейдена и куча других. Колола клексан пол-беременности, ничего страшного. Прекрасная беременность, прекрасная дочка в итоге:)) Мутации не равно заболевание, это просто повышенный риск развития осложнений, но вообще не факт, что вы с ними столкнетесь. Я наблюдалась у Дониной из 4рд.

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 15:40
Россия, Москва

Спасибо за поддержку. А при планировании вы что-то принимали?

Ответить
Россия, Москва

Нет, я не знала тогда о мутациях. Выявили на 17 неделе. Перед второй Б при планировании сказали надо будет принимать фольку в повышенном количестве и клексан начинать колоть сразу же, как увижу две полоски.

Ответить
Надежда 24 июля 2017, 15:22
Россия, Владивосток

Почти все мутанты)))у всех людей есть те или иные мутации. Гомоцистеин не критичен и несложно снижается. Все остальное просто на контроле у хорошего гематолога. Я всю Б раз в месяц-полтора сдавала анализы и посещала гематолога. Родила здоровую дочку)

Так что не придумывайте плохого)

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 15:28
Россия, Москва

И Лейдена находят даже не у каждой десятой. Вошла в 6 % популяции...

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 15:24
Россия, Москва

Это всё так страшно звучит... всегда боялась в беременность принимать препараты всякие, а тут придётся их горстями принимать

Ответить
Надежда 24 июля 2017, 15:46
Россия, Владивосток

Главное найти хорошего гематолога который будет назначать только необходимое. Глотать кучу таблеток не так страшно ради малыша))) думайте о хорошем, причина найдена, значит скоро все будет хорошо)

Ответить
Россия, Москва

гематолога Суханову очень хвалят ее сайт

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 15:14
Россия, Москва

Да, я представляю какая у неё запись...

Ответить
Россия, Москва

не факт,я тоже думала что к топовым врачам сложно попасть.Но к андрологу мужа записать смогла быстро,2 недели приема ждать

Ответить
Россия, Москва

Реально,все реально.Лейден самый коварный.Нужен грамотный гематолог и скорее всего беременность нужно планировать будет на уколах клексана.Но это не повод отчаиваться.У меня 6 мутаций,3 гемостаза и 3 фолатного.В первую беременность все было ок,даже и не знала про них.У меня вот такие

1)Ген ITGA2 результат С/Т гетерозигота 2)FXIII (G103T) результат G/T гетерозигота 3)PAI1 результат 5G/4G гетерозигота 4)MTR (A2756G) ,у меня G/G гомозигота редкий аллель 5)MTRR (A66G) результат G/G, гомозигота редкий аллель 6)MTHFR(C677T) гетерозигота,результат С/T

пью метилфолат(фолиевая в активной форме),с айхерба по 400 мкг и теперь решила В12 по 500 мкг пить,тоже с айхерба

Ответить
Ducky 24 июля 2017, 15:15
Россия, Москва

Я бы ещё парочку взяла, лишь бы только Лейдена этого несчастного убрали у меня....

Ответить
Россия, Москва

Мне гематолог сказал,что если Лейден,то вероятно клексан.А остальных мутаций нужно набрать 7 шт,чтобы точно назначили клексан...глупо конечно прозвучала ее фраза.У меня вот 6 их,тоже не радует особо.

Ответить
Россия, Заводской

Скажите,а ведь тоже не любой гематолог будет в этом компитентен?(в смысле нужен какойто специальный гематолог -гинеколог или как?)нахожусь за границей и вообще не знаю куда кидаться в случае //..

Ответить
Россия, Москва

есть конечно гематологи гинекологи,но это скорее редкость,так что и просто гематолог подойдет.нужно совместное ведение беременности этими врачами

Ответить
Россия, Заводской

Спасибо.

Ответить