Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63898 участников, 314184 вопроса

Беременность после искусственных родов

Девоньки привет:) ищу поддержки. Честно сама иногда не справляюсь. Дело вот в чем. В октябре 2016 года было прерывание на 23 неделях. Патология плода… как это было не передать словами. Живот уже большой дочь каждый день разговаривала с сестрой:( потом раз и диагноз, и направление на роды. Сколько слез было пролито…

Но жизнь не стоит на месте. Вот прошло пол года и врач разрешила планировать. Подошли очень серьёзно. Сдала все анализы. Мазки из всех мест. Стоматолог. Муж проверян. Вперёд. Только теперь страшно. Как побороть этот страх? Активность стали проявлять с мая. Пока ни чего. Но каждый раз в день Х страшно. А вдруг получится? А вдруг снова?

Простите за словесный понос:)

Комментировать

Комментарии

Натали 19 августа 2017, 16:38
Россия, Москва

А может быть просто принять решения, что родите в любом случае и не делать никакие скрининги на больших сроках?

Ответить
АННА 18 августа 2017, 18:47

Прошла через это. На 12 неделях выявили неладное, многочисленные осмотры и анализы и как итог искусственные роды, НО надо было доносить до 20 недель. Это было самое ужасное время в моей жизни, носить и пытаться смирится с тем, что она не выживет. И только спустя 8 лет я решилась вновь забеременеть. Все хорошо, я ездила на консультации в несколько институтов паталогий и тд, всё замечательно, и то я выдохнула только после того как дочь родилась. Старайтесь думать о хорошем, не о том, что было и что могло быть и уж темболее что может случиться.

Ответить
Кариандр 18 августа 2017, 15:28
Россия, Славянск-на-Кубани

Я 5лет назад прошла через это.Прерывание на 26 неделе.Обслеждовались у генетиков с мужем,все ок.Через год вновь забеременела,было страшно.В 8 недель к генетикам на биопсию хориона,чтоб исключить патологии.Все ок,родила сына,здорового.Еще через год опять забеременела,но на проколы уже не ездила,т.к. срок был больше 9 недель когда вставала на учет.Если бы поехала на инвазивный анализ и он показал бы патологию,на аборт по срокам бы не успела,а опять через индуцированный выкидыш проходить не хотелось.Решила для себя,что пусть родится какой родится.В итоге родился второй здоровый сынишка.

Понятно,что страшно.Но если есть большое желание рожать,не опускайте руки.Все будет ок.

Ответить
Наталья 18 августа 2017, 15:02
Россия, Ярославль

В июне 2016 прерываниена 21 неделе по мед.показаниям от нас с мужем не зависящих, сейчас на 24 неделе, с полной уверенностью, что все будет хорошо!!!!

Ответить
Настюша Иванова 18 августа 2017, 14:41
Украина, Севастополь

у меня был выкидышь в апреле а летом ждала ляльку уже

Ответить
Mono Lisa 18 августа 2017, 14:24
Россия, Санкт-Петербург

Я после выкидыша на 17-й неделе только через год созрела. Был ад, чистили без наркоза, потом молоко полилось, это было ужасно. О детях слышать не могла. Всё наладится у Вас, желаю удачи)

Ответить
Кузяблик 18 августа 2017, 13:00
Россия, Санкт-Петербург

Соберитесь,Не бойтесь. Моя невестка через это прошла. Потом родила здорового сына.

Ответить
Милая 18 августа 2017, 11:46
Россия, Москва

Я смогла снова забеременеть только через 8 лет. Вам лучше поработать с психологом по этому поводу. И самое главное, надо отпустить ситуацию, да, было. И ещё я в инете нашла молитву для беременных и каждый вечер перед сном читала .

Ответить
Россия, Владивосток

Держитесь!

У меня было зб 16-17 недель, родила в 20 недель. Сейчас снова беременна. Прошло 1,9г после случившегося. Страхи конечно же есть. Сейчас как раз идёт 17ая неделя. Трясусь как осиновый лист. Волосы седые прибавились( верю в малыша, прошу у него прощения за мысли
Мягких облачков нашим малышам.
Удачи! У вас все получится!
Ответить
ЭляСон 18 августа 2017, 00:49
Россия, Владивосток

Бояться - это нормально. Вы же человечек. В панику не впадать и волосы не рвать и всё придёт.

Что будет если Вы забеременеете? А что будет если Вы НЕ забеременеете?

Чего именно вы боитесь? Что можно сделать, чтобы подготовиться к плохим вариантам? Подготовьтесь. Разложите все по полочкам. Задайте себе самые страшные вопросы. Ответьте на них. А потом поверьте в своего (будущего) ребёнка, дайте ему шанс. Ему разве нужна трясущаяся мама, которая бегает на узи каждый неделю? Соберитесь, грудь колесом, хвост - пистолетом. Вспомнили ради чего и ради КОГО всё это приходится переживать и вперёд в бой! За. Своего. Ребёнка.!

П.с. мед аборт в 25 недель - патология развития плода. Нынешняя беременность - 34 недели. Было страшно, особенно когда анализы были идентичными. Но нет, всё хорошо. Бояться - это естественно.

Ответить