Не полностью прожаренное мясо в мини-бургере
ПитаниеДобрый вечер! Девчонки, подскажите, пожалуйста, насколько высок риск токсоплазмоза в связи с тем, что я съела чуть больше половины мини-бургера с говяжьей котлетой не полной прожарки?
У меня сейчас 7 неделя по КТР. Бургер снаружи показался прожаренным, по вкусу ничего не заметила, а потом невзначай обратила внимание на котлету и увидела, что внутри она красно-розовая. У коллег аналогично было. И съела сендвич, там вроде был бекон, но прожаренный.
Теперь переживаю, что могут быть последствия ((
Лучший ответ
Маруся
Если бы котлета была из какашки кота,то риск бы был,а так маловероятно
21.02.2025
Ответить
Татьяна
Вареник, на работу привозили кейтеринг, при чем здесь рыгаловки. Вопрос в другом был
21.02.2025
Ответить
Маргарита
Едите всякую гадость, потом жалуетесь. Ничего не будет, конечно, но не питайтесь больше в фаст-фуде.
21.02.2025
Ответить
Татьяна
Маргарита, на работе с 23 поздравляли и привозили кейтеринг. Бургер маленький был, есть хотела сильно, подумала, что один раз можно
21.02.2025
Ответить
ViksikKash
Ля, никогда не понимала непрожаренных котлет. Одно дело части стейка с всякими прожарками, но котлета, в которой ещё замешано бог пойми что… в моём понимании, котлета не должна быть розовой внутри. Для меня это прям буэээ. На конкурсе тоже такую котлету розовую сготовила ее даже пробовать не стали, так как такое не едят - это тупо сырым считается и не должно пропускаться в поп
21.02.2025
Ответить
ViksikKash
Маруся, ну извините, одно дело тар-тар, а другое дело бургер, где котлета - это вообще разные вещи. Тоже самое, что пельмени будут сырые внутри, норм?
21.02.2025
Ответить
Маруся
ViksikKash , вы просто не понимаете в мясе)
Котлета в бургер идет из рубленой говядины,и зажаривать её неправильно и верх идиотизма. Это не обычная котлета домашняя.
Пельмени это вообще другое.
21.02.2025
Ответить
ViksikKash
Маруся, ок, пошла я нафиг со своим образованием кулинарным. Все вопросы к общепиту. Где здесь рубленая говядина? Нормы подачи и внешнего вида у каждого предприятия должны быть. И опять же от предприятия все зависит. Если это какая-то специальная бургерная - то имеет место быть прожарка, опять же при заказе уточнять надо. А если это быстрое питание типо мак, кфс, кинг, то о прожарках и речи не должно быть. Опять же. Прожарка только в вырезке, остальные части не должны иметь прожарку, это тупо опасно для здоровья. И если этот бургер не стоил больше 500р, грубо говоря, то ни о какой прожарки и речи не должно быть опять же повторю
21.02.2025
Ответить
Маруся
ViksikKash , ну видимо пошла да😁
Well Done: от 70°С до 75°С - хорошо прожаренная, слегка подсушенная котлета. Medium Well: от 65°С до 70°С - котлета будет иметь небольшое количество розового цвета в самом центре, но снаружи она будет поджаристой. Средний: от 60°С до 65°С - светло-розовая, сочная котлета без корочки.
21.02.2025
Ответить
Dani
Как связан токсоплазмоз с сырым мясом?
По теме: я всю беременность ела и роллы с рыбой, и мясо с кровью
21.02.2025
Ответить
Рената 13
Dani, отлично связан, животные являются переносчиками токсоплазмоза. Наиболее часто им заражены баранина и свинина. В рыбе редко, но обнаруживается.
21.02.2025
Ответить
Святая инквизиция
Dani, самым что ни на есть прямым связом
Сырое мясо, не мытые овощи и фрукты, сырые и грязные яйца
22.02.2025
Ответить
Ефимчиковна
Не сказала бы, что она по фото прям с кровью, просто розоватая. Я бы не парилась
21.02.2025
Ответить
Людмила
С чего вы взяли, что токсоплазмоз от непрожаренного мяса? От сырого мяса можно отравиться и получить паразитов (от говядины бычий цепень 11 метров гельминт, например). Токсоплазмоз от кошек можно получить, если контактировать с экскрементами и не мыть руки. Это если кошка будет больная.
21.02.2025
Ответить