Французский луковый суп

Эххх... не видать мне лукового супчика(( муж сказал: 700 ГРАММ ЛУКА??!!!  Пойдет он на какую-нибудь гулянку, а я дома винно-луковую вечеринку устрою!
12.02.2011
Ничего он не понимает. Я вообще лук терпеть не могу. Даже не могла представить что я буду добровольно есть луковый суп. Просто однажды в ресторане по ошибке мне вместо уже не помню какого супа принесли французский луковые - с этих пор у нас любовь.
12.02.2011
да я сама затупила: надо было не спрашивать у него. просто приготовить. Рассольник с удовольствием уплетает, хотя с детства его "ненавидит". Просто он не знает, что это рассольник)) Буду картинки пока смотреть и искать себе лукового компаньона...
12.02.2011
ты что не ищи, я одна съедаю. Там не так уж и много получается максимум 2,5 порции
12.02.2011
я как-то не привыкла столько сил тратить, чтобы себя одну баловать. мне обязательно нужно ,чтобы кто-нибудь оценил мои старания, похвалил, со мной порадовался вкуснотище.
12.02.2011
Во-во я тоже так люблю. Я сама могу бутеров наесться, а для других люблю вкуснотень навертеть. Но ты знаешь мама моя не оценила - сказала суп на любителя. А мужу и мне мега понравилось.Я кстати рассольник ненавижу, вернее я терпеть не могу крупу  эту гадкую даже забыла ее название, и еще вареные огурцы.
12.02.2011
перловка))))) я тоже не люблю мягкие огурцы, поэтому кладу их только после того, как с огня убераю суп, чтобы они не варились, а лучше непосредственно перед подачей - в тарелку.
12.02.2011
точно, не меня этим не соблазнить
12.02.2011
image и лягухина мордаха в тему)))
12.02.2011
во-во имено такое у меня лицо при слове рассольник возникает
12.02.2011
Наталья, а Грюйер какаи другим сыром можно заменить?
31.01.2011
Любым твердым сыром. Я делала с литовским Пармезаном (не обычным, он больно твердый). Ну или каким-то другим.
31.01.2011
спасибо, бум пробовать
31.01.2011
Вот блин, собралась наконец-то завтра готовить, оказалось муж купил полусладкое вино (( Как думаете, лучше его вообще не добавлять тогда?
17.01.2011
Не без вина вообще лучше не начинать. Весь вкус пропадет
18.01.2011
Наконец-то я его сделала! ))) Вкусно!!
19.01.2011
скажите пожалуйста, а чеснок порезать или раздавить? и он не пригорит, если мы будем его с луком поджаривать. и это принципиально, не накрывать крышкой? чтобы выпарилась лишняя жидкость? а он не будет слишком густым?
20.12.2010
Он и должен быть достаточно густым. Чеснок ты куда имеешь в виду? К багету? он не пригорит а зарумянится, но ты все равно его использовать не будешь. А если в суп - то конечно не пригорит.Да крышкой не надо закрывать принципиально. Ты когда хлебушек положешь. он еще воду впитает, поэтому суп достаточно густой получается, но очень вкусный
20.12.2010
спасибо)
20.12.2010
Все никак собраться не могу его приготовить... Мне кажется как-то все сложно )))) А овощной бульон из чего?
15.12.2010
Вообще конечно надо нормальный овощной бульон. Но я использовала кубик. Суп совсем не сложный. Первый раз готовила тоже показалось сложновато. А второй раз вообще как будто макаронов сварить. Не бойся он и правда вкусный.
16.12.2010
Я пробовала за границей и муж давно просит )) Но вот бульон меня озадачивает ))) Кубик мне нельзя...
16.12.2010
Почему кубик нельзя?Ну тогда свари сама - морковь, лук, корень сельдерея, лук-порей, чеснок. Корочи всякие разные овощи. Малышу будешь обед варить вот и слей бульон (я так всегда делаю, а потом замораживаю, а вот когда надо в таких случаях достаю и у меня готовый бульон)
16.12.2010
Придется как то выкручиваться )) А если взять куриный бульон, наверное совсем не то будет? А на кубики у меня аллергия, и у ребенка тоже (мы на ГВ еще)
16.12.2010
Я думаю куриный пойдет, только жир сними чтобы не особо жирный был. Мы тоже на ГВ я ем
16.12.2010
Ну все, завтра буду делать! :)
16.12.2010
а сколько кубиков на 1л воды?  
13.01.2011
Я один беру
14.01.2011
а в гриль обязательно?
15.12.2010
У меня в духовке не гриль, а типа обдува вот на него и включаю. Ну его ладно можно простить (вино точно нужно, гриль не обязательноimage)
15.12.2010
перешлите мне по почте этот супчик,а?)))))
15.12.2010
Боюсь на почте съедят
15.12.2010
Да,это точно(  
15.12.2010
а без вина не прокатит такой супчик?)
15.12.2010
Нееееее лучше тогда не портить. В вине как раз весь вкус
15.12.2010
блин(  
15.12.2010
Придется за вином бежатьimage
15.12.2010
кааапец)  
15.12.2010
обажаю french onion soup)самый любимый супчик)))
14.12.2010
представляю как вкусно.........ммммммммммммм
13.12.2010
Мой первый рассольник Гороховый суп с копченостями