Торт " На графских развалинах"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Скоро Новый Год, и я решила выложить рецепт моего любимого торта, без которого не обходится не одно торжество в нашей семье.Вот рецептик: Скоро Новый Год, и я решила выложить рецепт моего любимого торта, без которого не обходится не одно торжество в нашей семье.Вот рецептик:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
2 чайные ложки соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
Все перемешать. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.
Отделить1/3 часть, выложить на широкую сковороду, смазанную маргарином(лично я смазываю сливочным маслом), и выпекать.
В оставшуюся массу добавить 2 столовые ложки какао и все перемешать, а затем выпекать 2 коржами.
Готовые коржи с какао нарезать квадратами, треугольниками.
Нарезанные фигуры обмакивать в крем и раскладывать на светлом корже в виде горки.
Сверху полить глазурью, посыпать орехами и поставить на холод.
Крем:
Сметана 0.5 кг
Сахар.песок 1 стакан
Глазурь:
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки сметаны
100 г сливочного масла
4 ст.ложки какао
Все смешать, поставить на огонь (лучше на водяную баню), довести до кипения ( не кипятить) и охладить. Правильная глазурь должна быть глянцевая.
От себя добавлю, что для крема лучше брать сметану погуще… Орешки лучше брать грецкие. Обжарьте их на сухой сковороде, можно добавить в конце обжаривания сахарный песок. Тогда они закарамелизуются. Но не принципиально.
Советую испечь этот торт к празднику. Уверяю, кто рискнет - не пожалеет.
Во-первых, потому что он замечательный на вкус и цвет, во-вторых, не так уж сложен.
Чтобы он был особо пропитан, дайте ему постоять ночь- а там просто пальчики оближите!
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
Такой большой!! Это из тех пропорций что вы написали? Или на 2 порции делали?
01.01.2011
Ответить
Милаша
Да коржи выпекаются в духовке,тесто жидкое , поэтому Вы его просто переливаете в форму и выпекаете!
25.12.2010
Ответить
Милаша
не согласна с Вами! Панчо- это бисквитный торт(тесто по вкусу другое), кучерявый пинчер или его еще называют кучерявый мальчик-делается с добавлением майонеза в тесто- и вкус у него тоже немного другой. Я этот тортик делаю уже на протяжении 14 лет, и когда я нашла этот рецепт, он был именно под таким названием.
23.12.2010
Ответить
Jul
Ну а Графские развалины из сплошного безе )) Да не важно какое название, главное, чтобы вкусно было ))
23.12.2010
Ответить
Викусик
Ну очень аппетитно выглядит!!!!!!!! А вкус? (Просто там крем сметанный, а он жирный или нет?)
21.12.2010
Ответить
Милаша
Очень вкусно! торт получается не приторный. На счет жирности,не знаю , что и сказать! Одно могу добавить после него нет тяжести в желудке. в самом креме тоже кроме сметаны и сахара нет больше ничего.

21.12.2010
Ответить
Avrora
торт панчо, слышали о таком??? рецепт похож и он сам с виду похож, только там еще ананасы присустствуют)))
21.12.2010
Ответить
Милаша
Нет, не слышала, этот можно сказать сметанный торт. Рецепты разные бывают, просто данный мне очень нравится, и я решила поделится. А вот если туда ананасов добавить- не знаю как по вкусу будет? 

21.12.2010
Ответить
Avrora
аха, вкусненько будет, можно еще и вишню))) надо будет ваш попробовать) а вот панчо, тоже вкусняшка!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/505252
21.12.2010
Ответить
Милаша
у нас все его очень любят, да и друзья , когда приходят , только про него и спрашивают!
у нас все его очень любят, да и друзья , когда приходят , только про него и спрашивают!
21.12.2010
Ответить
, обожаю этот торт