запеченная свинина.
Блюда из мясаОчень хочется взять кусок свинины и запечь с приправами. Только вот как вкусно это сделать не знаю. Подскажите свои методы и рецепты пожалуйста. А то муж попросил, а я растерялась(((
Будущая мамочка
Я делала с сыром и черносливом.Брала кусок свинины(луше шея), делала надрезы по кусочкам не доконца. И чередовала ,в один надрез- сыр (кусочек),в другой-черносливину.Ну естественно мясо нужно перед этим замариновать,посолить,поперчить.Очень вкусно!!!



25.12.2010
Ответить
Светлана
ко всем рецептам я бы добавила пару советов, первое - свинина внутри всегда получается несоленая, я в шприц двадцатку набираю соленой и перченой водички и прокалывая достаточно глубоко впрыскиваю это дело по всему куску, второе когда запекаешь - действительно лучше сначала в фольге или в рукаве, а потом - мясо открыть смазать например - медом с майонезом и горчицей и под сильный огонь, чтобы зарумянилось. Делаю так всегда - вкусно, улетает сразу. так как делаю заранее до нг, то на стол иногда и ставить нечего - потихоньку каждый отрезает и отрезает. )))
22.12.2010
Ответить
Ирина
Светлана, а соленую водичку в какой пропорции делаете и примерно сколько водички впрыскивать на кг мяса?
22.12.2010
Ответить
Светлана
Солить чуть больше чем на свой вкус, т.е. немного пересолить, т.к. в мясе она разойдется по волокнам, мы ж мяско солим. А вот с кол-вом не скажу - какой кусок, но примерно через пару см я впрыскиваю, или чуть больше. попробуете - сами определитесь, ведь вкус на соль и специи у всех разный. Да я еще обязательно обмазываю до запекания смесью приправ (я беру на рынке развесные для жарки мяса, чтобы с кинзой молотой, чесноком, помидорами и пр.) и раст., а лучше оливкового масла. Можно конечно аджикой, но уж оч. она острая, но иногда беру и ее, но чуть. Шпигую не всегда, если обмазала, да все постояло пару часов - то и так вкусно. И еще в качестве бонуса - домашний секрет, не в этот год, но на будущее. Когда сезон крыжовника летом - берете 1 кг не оч. зрелого зеленого, к нему соль, перец, чеснок. приправки - какие любите (я беру ту же кинзу), зелень и все это в мясорубку или блендер, хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Я раскладываю по пакетам порционно и в морозильник. Зимой достаете красоту - оттаиваете, или просто достаете если в холодильнике - смешиваете с майонезом (для курицы и говядины), а свинину - просто обмазываете, даете постоять и в духовку - песня получится. Угощайтесь. И как соус к мясу тоже пойдет.
22.12.2010
Ответить
Shushundra
а сколько по времени запекать кусок мяса в духовке и на каких градусах?
13.01.2011
Ответить
Светлана
вот по времени сложно сориентировать, какой кусок поставите. Я периодически спицей тыкаю железной, смотрю какой сок выделяется. если прозрачный, то готово, вынимать и дать постоять накрытым, если мутный - то подержать еще. А вот темпа - первые 20 мин - максимальная, потом до среднего убавляю (у меня к сожалению газ. духовка, не моя, без температуры, с циферками до 10, так сначала на 10, потом на 6), а потом в конце когда подрумянить нужно - снова на 10 и смотреть, чтобы не сгорело, можно во время когда поливать будете, а поливать нужно, чтобы сочное мяско было, почаще.
13.01.2011
Ответить
Светлана
Прочитала новый рецепт(для меня во всяком случае). Свинину посолить, натереть травками. Оставить полежать, можно на неск.часов в холод-ке. Не шпиговать, вообще никаких проколов! Обжарить на горячей сухой сковороде со всех сторон, минуты по 2 на каждой стороне. Запекать без фольги при 200 град. из расчета 1 кг мяса 1 час +20 мин (2кг мяса 2ч+20 мин). Запекать нужно на паре хороших горстей ягод, можно клюквы или брусники. После вынуть и дать полежать в фольге минут 20. Говорят, что необыкновенно сочное мясо в итоге. Чесноком можно припорошить уже готовое мясо.
22.12.2010
Ответить
Светлана
Вчера вам написала рецепт и захотелось его опробовать. Действительно, мясо сочное получилось. Впервые без шпигования чесноком, но очень вкусно. Пользовалась готовой приправой для жарки мяса, запекала шейку. В идеале хорошо иметь форму в виде буханки, чтобы под кусок мяса подходила. Я сделала "люлечку" из фольги, туда щедро сыпанула брусники и клюквы, сверху мясо, "люлечку" на сковороду водрузила. В выходные еще купим мясо, и напечем по этому рецепту. Очень понравилось!
23.12.2010
Ответить
натали
Я я сегодня сделала по Светиному рецепту. Пальчики оближешь, а в субботу приезжает дочка с учебы и попробую ваш рецепт. клюкву уже приготовила.
23.12.2010
Ответить
Светлана
А я в вых.попробую по ее рецепту. Про крыжовник - супер совет, наверное, вкус небыкновенный будет. Надо летом заготовить. Вспомнила, что мама как-то запекала шейку с киви. Купила киви твердые и кислые - не специально, так получилось. Есть никто не стал. Почистила и кружочками киви обложила свинину после соли и специй. Потом в фольге запекала. Было вкусно и красиво.
23.12.2010
Ответить
Людмила
я беру кусок свинины. Натираю чесноком, солью, специями для свинины (если есть). Сбрызгиваю лимоном. Еще можно дырочки ножом проделать и воткнуть в них кусочки чеснока и морковки. Заворачиваю в фольгу поплотнее. В духовку на верхнюю полку. Час на 225, час на 175. Свинина получается сочная (при разрезании течет сок коричневато-розовый, это не кровь - сразу предупреждаю)))) и очень вкусная.
22.12.2010
Ответить
Ирина
Немного замороченный рецепт, но очень интересный......
Кусочки свинины натереть приправами и отбить...
Натереть на тёрке картошку, добавить нарезанные петрушку, укроп, чеснок, яйцо и муку.....
В этой смеси обвалять мясо и обжарить на сковороде до корочки.
Положить в противень со сливками и посыпать сыром, минут 15 запекать в духовке......
22.12.2010
Ответить
Прям слюнки потекли, не в пример, что пост)) Спасибо!