Как я делаю мясо в горшочках
Блюда из мясаРешила поделиться рецептом, как я делаю мясо в горшочках.

Мне понадобилось на 6 горшков примерно килограмм свинины, режем мясо, укладываем на дно горшка, сверху солим ( но не много, потому что еще в самом конце надо будет посолить), перчим. Следующий слой - лук полукольцами. Потом грибы ( у меня шампиньоны были). Потом картофель кубиками. Берем какую-нибудь емкость, у меня просто большая чашка из старбакса))))) добавляем туда несколько ложек сметаны (у меня 3 столовые ложки с горкой), солим, прям так хорошо солим, чтоб на вкус вам все это пересоленным казалось и заливаем горячей водой, тщательно размешиваем и потом все это дело разливаем по горшкам, чтоб все слои пропитались, воды примерно по пол горшка должно получиться. Сверху в каждый горшочек кладем еще ложку сметаны, натираем сыр и вот все готово.

Накрываем крышкой и в духовку на полтора часа при 180 градусах. Иногда делаю 200, соответственно и времени меньше.
Приятного аппетита)))))

P.S. ПОка готовила, Настя кухню в поле боя превратила,зато поиграла сама, без мамы))))))))

Мне понадобилось на 6 горшков примерно килограмм свинины, режем мясо, укладываем на дно горшка, сверху солим ( но не много, потому что еще в самом конце надо будет посолить), перчим. Следующий слой - лук полукольцами. Потом грибы ( у меня шампиньоны были). Потом картофель кубиками. Берем какую-нибудь емкость, у меня просто большая чашка из старбакса))))) добавляем туда несколько ложек сметаны (у меня 3 столовые ложки с горкой), солим, прям так хорошо солим, чтоб на вкус вам все это пересоленным казалось и заливаем горячей водой, тщательно размешиваем и потом все это дело разливаем по горшкам, чтоб все слои пропитались, воды примерно по пол горшка должно получиться. Сверху в каждый горшочек кладем еще ложку сметаны, натираем сыр и вот все готово.

Накрываем крышкой и в духовку на полтора часа при 180 градусах. Иногда делаю 200, соответственно и времени меньше.
Приятного аппетита)))))

P.S. ПОка готовила, Настя кухню в поле боя превратила,зато поиграла сама, без мамы))))))))
валюшка-хохотушка
Ой как вкусненько, в закладочки!!!! И горшочки знакомые , вы случайно в Болгарии не отдыхаете? Мы много раз были и у меня из каждой поездки , то мисочки, то кружечки, и горшочки - обожаю этот орнамент и ручную работу.

24.01.2011
Ответить
Gаечка
Очень красивые у вас горшочки! Я делаю также как и вы, только иногда с говядиной или курицей. А еще люблю добавлять соленые огурчики (немного) и чесночек ) Очень ароматненько получается ))))
23.12.2010
Ответить
Mystery
Спасибо)) тоже иногда с говядиной делаю, но муж все равно больше свиннину любит))
24.12.2010
Ответить
ass
здорово))) только я сначала мясо обжариваю на сковороде - очень быстро)), не люблю вареную свинину(( потом грибу, картофель, поджарку из лука, перца, морковки, чтоб поострее было, развожу какую-нить припаву и заливаю. сверху майонез и зелень ближе к концу
22.12.2010
Ответить
Mystery
Ну мне кажется мясо все таки больше тушеное получается))
А так обжарить на сковороде конечно вкусненько получится!!!!!
Мне нравится, все закинул и никаких проблем))
24.12.2010
Ответить

спасибочки за рецепт!