Хочу вкусный салатик!

вот он какой Салат «Морская тайна»  
09.12.2011
могу предложить вот такие Салат Морская тайна Ингредиенты:Кальмары - 400 гКрабовые палочки - 200 гКреветки - 100 гШампиньоны маринованые- 200 гКонсервированный ананас - 100 гЛук зеленый - 1 пучокЯйца - 3 штКрасная икра - 100 гЗаправка:Майонез - 100 гУкрашение:Салат зеленый - 2 листаЗелень петрушки - по вкусуМаслины - по вкусуПриготовления рецепта: Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.Креветки отварить и почистить.Соединить все вместе.Заправить майонезом и добавить красную икру.Украсить срезанными наискосок отварными тушками кальмаров,вложив в тушку полосочку морковки или болгарского перчика,сделать стебли и листик из зеленого лука!Приятного аппетита! Снежные сугрубы Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге)))) Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.         2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.   Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом. Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня. Охлаждаем и чуть подсаливаем. Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке. Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.   На плоское блюдо выкладываем слой риса. На него курицу вместе с соком. Сверху слой моркови с яблоком. Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата. Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза. Отвариваем 3 яйца "в крутую", очищаем от скорлупы, режем пополам. Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем. Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата. Чуть смазываем майонезом. Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и "сугробы" из фаршированных яиц.  
23.12.2010
интересные салатики! Спасибо!
23.12.2010
мне тоже понравились, хочу на праздники сделать
23.12.2010
Салат белое платье Картофель варёный мелкими кубиками(3 шт) Королевский окунь отварной кубиками(4 филе) Репчатый лук кубиками,Залить кипятком на 2мин, откинуть через дуршлаг(3 средних луковицы) Кальмар 400 гр кубиками(в кипящую, подсолёную воду на 3 мин) 4 желтка. Сверху 4 белка) Каждый слой майонез.
06.11.2011
Слоями через майонез: вареные яйца - репчатый лук (вымочите в уксусе) - яблоки - сыр..сверху тертым грецким орехом..очень вкусно.
22.12.2010
Наше меню на НГ Пряничный домик...