Трюфели
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, спешу поделиться с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления вкуснейших трюфелей. *Если кто-то купил декабрьский выпуск "Гастронома", просьба не беспокоиться:).
Ингридиенты:
200 г горького шоколада 70-80%
150 г жирных сливок (33-35%)
30 г сладко-сливочного масла
(по желанию: 2 ст.л. виски или бренди)
30 г какао-порошка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, параллельно вскипятить сливки с маслом и бренди (как вскипит, сразу снять с огня). Смешать с шоколадом и очень тщательно перемешать до однородного состояния (идеально погружным блендером). Остудить и поставить в холодильник на 6 часов. После этого сформировать из массы трюфели и обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике.
PS. На дне рождения сына некоторые гости не поверили, что трюфели - мои)))
С наступающим! Пусть единственная горечь будет только от горького шоколада!!!!