Помогите определится с кремом или начинкой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем здравствуйте. На НГ планирую приготовить "полудомашний" торг.
План такой: 2 покупных бисквитных коржа (хотела шоколадные, но не нашла, поэтому - светлые), между ними - творожный корж собственного приготовления (пока не знаю, с изюмом или без). Все это дело надо кремом обмазать, а каким - не могу придумать. В арсенале уже имеются: банка вареной сгущенки, грамм 700 сл. масла, 0,5л сметаны. Ну, варенье есть вишневое. Люди добрые, помогите кто чем может - рецептиком поделитесь - лучше из этих продуктов, но можно из других - главное чтобы вкусно получилось и не сильно трудно в приготовлении.
План такой: 2 покупных бисквитных коржа (хотела шоколадные, но не нашла, поэтому - светлые), между ними - творожный корж собственного приготовления (пока не знаю, с изюмом или без). Все это дело надо кремом обмазать, а каким - не могу придумать. В арсенале уже имеются: банка вареной сгущенки, грамм 700 сл. масла, 0,5л сметаны. Ну, варенье есть вишневое. Люди добрые, помогите кто чем может - рецептиком поделитесь - лучше из этих продуктов, но можно из других - главное чтобы вкусно получилось и не сильно трудно в приготовлении.
Viktoria
ну можно сгущёнку смешать с маслом, грамм 200, в однородную массу, или сметану с сахаром, на укрошенье или на один корж можно вишенок из варенья выложить
29.12.2010
Ответить
Иришка
А не скажите в каких пропорциях делается крем сгущенка с маслом, и как ?)
24.03.2011
Ответить
Viktoria
на банку варённой сгущёнку пачка хорошего сливочного масла - наверное самый вкусный крем. Только масло надо мягкое взять. и мешать пока не будет масса однородной, а потом изделие с этим кремом обязательно в холодильник поставить
24.03.2011
Ответить
Януся
Я с покупными люблю либо сметанный, либо заварной кремы. Наверное, заварной бы сварганила,т.к. он с творожным коржом хорошо пойдет. Я на глаз все делаю. Любой рецепт заварного возьмите и под себя переделайте. Я бы взяла молока, яиц, муки, все взбила бы, на огонь небольшой- помешивать, потом туда сгущенку, потом все остудила бы и с размягченным сливочным маслом взбила бы. Очень вкусно получится. Если в крем орехов грецких потереть, получится ореховый, с бисквитом хорошо сочетается. Можно ещекрем: сметану+размягч. слив. масло+сгущенку. Тоже вкусно очень, но жирновато получится.
29.12.2010
Ответить