Бисквит в мульте
Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
3 яйца(и 3 белка у меня завалялись от печенек, если бы их не было, я бы взяла только 3 яйца)
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара (я брала 150 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Аист
супер ... волщебница
научите, делаю в мульти ... ничего не получается ... высота чуть выше блинчика ...мультя панасоник маленькая
28.12.2010
Ответить
Люба
спасибо мне приятно)) но я вовсе не волшебница, а только учусь))) У меня тоже панасоник, только большая. Главный секрет в бисквитах это правильно взбитые яйца, их нужно разделись и взбивать в разных емкостях. Желтки взбить до пузырьков и добавить часть сахара (я обычно почти весь добавляю) потом вмешать туда муку(я делаю миксером, кто -то настаивает на том, что это можно делать только ложкой..лично я не представляю как смешать муку и яйца за пару секунд ложкой.. я так не умею), быстро чтобы тесто не затянулось как говорится. Далее взбить белки до пиков (но не перевзбить как на меренги, но и вытекать они не должны) нужно оставить их воздушными!! И вот тут уже ложкой аккуратно выложить белки к муке с желтком и сверху вниз(не по кругу) смешать их, но тут опять должно быть это не долго длиться! Кастрюльку смазать маслом и на 65 минут в мультю я отправляла. Так как у вас она меньше нужно уменьшить кол-во ингридиентов(муки сахара и яиц). Если делать с разрыхлителем и крахмалом, то их мы вместе с мукой добавляем. А вообще на 1 яйцо кладут всего 1 ложку муки, но тогда бисквит получается так сказать очень пушистым, сто не всегда подходит для тортиков, точнее не для всех тортиков) Надеюсь у Вас все получится!
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ПОКА ГОТОВИТСЯ!!!!!
29.12.2010
Ответить