Тёртый пирог
Пироги, пирожки, булочкиНе умела я печь пироги вообще, но с чего то же надо было начинать - сладенькое мы с мужем любим, а бывает то нет ничего, то идти никуда не хочется....
Так что предоставляю начинающим хозяйкам рецепт и фото моего любимого(и очень простого в приготовлении и ингредиентах) Тёрторо пирога:
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара(200г)
0,5 ч.л. гашеной соды
70-80 г маргарина
4 стакана муки
Начинка:
на ваш выбор, мы делали много всяких разных, это может быть яблоко на терку, или повидло, или сгущенка, в этот раз я потерла на терку 2 яблока, 2 киви и 1 банан - получилась начинка Экзотик.
Приготовление:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. 1/2 ч. ложки соды погасить уксусом, влить в яичную смесь. 1/3 (70-80 г) маргарина растопить, добавить к яйцам. Всыпать 4 стакана муки, все вымесить в комок.есто разделить пополам. Одну часть положить на 10 минут в морозильник, а вторую распределить ровно по сковороде или противню.Начинку тонким слоем выложить на тесто. Вторую половину теста из морозильника натереть на крупной терке сверху на начинку.Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре около 180 градусов. Горячими нарезать на квадратики или полоски, или оставит целып пирогом до прихода гостей!
это половина теста из морозилки)
Всем приятного чаепития!!!!