ПеченюФФФки из детства...

Ольга, а печенье мягким получается когда остынут?
18.04.2011
да, мягкое, даже когда постоит, на ночь если остается то я его просто в пакет убираю и оно так хранится
18.04.2011
спасибо большое, попробую испечь. У меня есть рецепт такого печенья, но через часа три ими можно гвозди забивать, а семья просит мягонького
18.04.2011
неее, у меня мягкое получается:) приятного аппетита:)
18.04.2011
нашла на днях почти такую же штуку - рецепт поняла - а как ей пользоваться? как ее смазывать? неподскажите???
04.02.2011
я ее нагреваю сначала очень хорошо с  обеих сторон, потом чуть чуть маслом смазываю для первого раза, а потом имеющийся в тесте маргарин растапливается и смазывать уже не надо будет. кол-во теста сами поймете сколько надо ложить чтоб мало не было и за края не вылезало когда формочку закроете пы.сы. плиту потом мыть придется... жир во все стороны будет с этой формы течь, но вот печеньки очень вкусные получаются))) приятного аппетита)
04.02.2011
большое спасибо! я так поняла? наливаю на одну сторону теста и закрвываю сразу жарится.. потом перевернуть и на другой стороне жарить?
04.02.2011
да да, правильно все, только тесто ложкой придется ложить, оно густое будет)image
04.02.2011
приятного аппетита:)))
04.02.2011
НЯМ!!!!! То же их раньше любила, а сейчас покупаю ( формы нет).
10.01.2011
а я теперь счастливая обладательница формочек)))) долго я их у мамы порывалась забрать, но на своем горбу много не утащишь:) привезли на готово:)))
10.01.2011
Какая же ты молодец и хозяйка, не перестаю удивляться! Вот повезло твоим будущим детям. Будешь их баловать вякими вкусностями, и, думаю, необычными тоже типа сказочного домика из выпечки и т.п. У нас тоже у мамы есть подобные формы, так что ты правда напомнила детствоА ты не подумывала открыть свою кофейню или что-то подобное?
10.01.2011
image ойй, нахвалила:))) у нас тут  чтоб открыть свое дело надо сначала иметь своего ооочень хорошего бухгалтера, ну и хороший стартовый капитал, пока ни того ни другого нет:)))) а так в будущем чем черт не шутит:))))
10.01.2011
вот это формочки! супер!
09.01.2011
image
10.01.2011
жаль у меня такой формы нет((( наверно очень вкусно получилось...
09.01.2011
вкусненько:))))) очень очень:)
10.01.2011
imageинтересно, а альтернативу вафельнице можно какую придумать?
10.01.2011
ой,я уже 2 недели пеку вафли в вафельнице,добытой из закромов свекрови...это пипец,сколько кг уже осело - одному богу известно
09.01.2011
У меня тоже есть подобная. Но после ее использования плита в жутком виде остается,т.к. масло и тесто капает на нее. У тебя как с этим?
09.01.2011
ну да, масло стало под конец капать, вот тогда они и стали очень хорошо печься и быстро, а так я все время подтирала и плиту и эту сковородину, чтоб потом меньше отмывать жир, а тесто совсем чуть чуть за края выходило и не всегда даже.
09.01.2011
Я по телеку видела один раз, как плиту надо заделывать при жарке таких печений. Берется лист фольги, накрывается вся варочная поверхность и вырезается дырка под комфорку. Тогда после жарки фольга убирается и плита остается чистенькой. Если еще раз буду жарить, то воспользуюсь этим способом
09.01.2011
ну да, так будет гораздо проще, чем отмывать все это:))))))) надо будет запомнить и попробовать тоже:)
09.01.2011
а где сейчас можно купить такую форму?
09.01.2011
не знаю даже:) эта ооочень старая, я еще маленькая была.... а так если поискать то может и продаются где-нибудь:)
09.01.2011
Поделитесь рецептом))) Посоветуйте...