Торт медовый.Очень вкусный и красивый!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовить такой торт лучше за 2-3 дня до праздника, чтобы он хорошо пропилался.
Тесто:1 ст. сахара+ 4 яйца+ 4 ст. л. растопленного мёда+ 2 ч.л. соды гашёной уксусом+ 4 ст. муки. Замесить тесто, по необходимости добавлять ещё муку (тесто должно быть плотным, но эластичным).Разделить на 6-7 частей и раскатать тонкие коржи.Противень присыпать мукой и печь коржи ( следите, чтоб не подгорели, так как готовятся они 2 мин.). Крем: 1 кг. густой сметаны отбросить через марлю часа на два+ 2 ст. сахара+ горсть толчёных грецких орехов.Взбить в миксере. Когда коржи остынут, выкладывать их друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний слой тоже смазать, накрыть торт целофаном и поставить в холодное место. На следующий день открыть и намазать кремом сверху ещё раз, чтобы торт продолжал пропитываться. Перед подачей тортиту можно придать более аккуратную форму, обрезав неровные края, смазать ещё раз кремом и украсить тертым шоколадом и грецкими орехами. Этот торт вас точно не разочарует и побалует ваших близких и друзей! Приятного аппетита!