Посоветуйте тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, у мужа завтра ДР, посоветуйте что нить вкусное и не оч сложное. Хочется любимого порадовать, а торты я вообще никогда не пекла. Если не считать пирогов.... но этоведь совсем другое
Оляшка
наполеон.
покупаешь килограмм слоёного теста. делишь на 10 кусков. раскатывашь тонкие пласты, размером с тарелку.как раскатаешь, положи тарелку на пласт и по краю тарелки проведи ножём. приблизительная толщина 1 мм. раскатывай сразу на пергаментной бумаге. перед духовкой потыкай все пласты вилкой(чтобы пузырей не было) и в духовку на полный градус. когда зарумянятся, вынимай из духовки. снимай с бумаги. края сладывай в глубокую посуду, кроржи на тарелку. потом когда все коржи будут гоовы, ты края, что остались от коржей, разомни в мелкую крошку. она будет посыпкой для торта. потом кладёшь первый корж и смазываешь кремом. потом снова корж и сверху крем. и так далее. когда всекоржи будут смазаны, остатки крема размаж по торцу торта. потом обсыпаешь торт крошкой и по торцу так же псыпаешь. настаивается торт хотя бы 12 часов в хол-ке.
крем:
2 яйца 1 стакан сахара 1/3 стакана муки (примерно 2 ст.л.) 1 стакан молока 300 г сливочного масла
Способ приготовления:
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.
19.01.2011
Ответить
♥ Ольга ♥
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950 - объеденье.. проверено на личном опыте.. да еще легко и просто)))
19.01.2011
Ответить
Татьяна
самое простое это торт без выпечки:
Торт «Кофе с шоколадом»
500 г печенья
250 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана крепкого черного кофе с сахаром
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Приготовление крема: соединить яйца, ванильный и обычный сахар, какао-порошок, прогреть на водяной бане, пока смесь не загустеет. Немного охладить и порциями добавлять размягченное масло, взбить все до однородной консистенции.
Уложить несколько слоев печения, смоченного в кофе, в форму, смазанную маслом, каждый слой смазывать кремом. Убрать торт в холод.
Перед подачей осторожно перевернуть форму и выложить торт на блюдо, украсить торт по желанию.
19.01.2011
Ответить