ваши тайны сырников
Молочные и творожные блюдав рецепте примерно все одинаково(творог,яйца, мука, сахар), но вот не получаются они у меня никогда как на картинке,на сковородке пышные, потом опадают. какой творог лучше брать? и ваша тонкости, поделитесь. а еще в ромбик ножом нравится, но всеравно так не получается красиво, как у бабушек.
НУ ТЕПЕРЬ МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ ПО ОДНОМУ СЫРНИКУ ОТ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ )))
Лисичка
я делаю из детских творожков обычно)....
или обычный творог, пожирнее, раздавить картофеледавилкой со сметаной....параллельно вбить в тарелку два яйца, всыпать 2 столовые ложки манки, перемешать и подождать пока набухнет...
потом все смешиваем....добавляем гашеную соду (не обязательно)....и обжариваем...
можна также запечь в духовочке в силиконе - будут такие-себе пудинги...
чем тщательнее вымешан творог (без комочков, можно в блендере), тем вкуснее...
21.01.2011
Ответить
Яюшка
Классический рецепт сырников не предполагает добавления разрыхлителя, сырники не вспухают и не опадают, они остаются практически той же формы, что и при их формовании. Творог брать лучше сухой, максимально отжатый.
21.01.2011
Ответить
кто
ты вместо муки втворог положи манную крупу ну и яйца, и пусть масса постоит 3 часа набухнет манка, затем обвалять в муке и пожарить
21.01.2011
Ответить
Януся
мой секрет-- в твороге- чем меньше жирность, тем вкуснее сырники. Беру жирностью 0-5%, не больше, иначе расплавятся и плоские получатся. На 800 г. творога 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой. Столовой ложкой беру массу, кидаю в тарелку с мукой, обваливаю- и на сковородку.
20.01.2011
Ответить
Людмила
а я наоборот не люблю пышные, они у меня не пропекаются и подгорают. Я наоборот прижимаю лопаточкой и получаются тонкие, как творожные печеньки ))
20.01.2011
Ответить
Светлана
Только сегодня делала. Пачка творога, фирму не знаю, но не жидкий, самый обычный. Одно яйцо, 3 ложки песка, муки на глаз, консистенция не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Консистенция густой сметаны, как-тотак. потом. Ложку опускаю в чашку с горячей водой. Зачерпываю получившуюся массу, кидаю в муку, и ложку обратно в чашку с водой, это чтобы творог не прилипал, а прям соскальзывал с ложки. Обваливаю, в руках покидаю, приплюсну и на сковороду. С пылу жару на стол - со сметанкой да с чайком. Ванилин, изюм, или подавать сами сырники с джемом или вареньем - это уже на вкус и цвет, что душа просит, то и добавляйте. А вообще вы поэкспериментируйте. у меня тоже не сразу получилось. Я когда беременная была, нам на молочной кухне творог выдавали, вот натренировалась, теперь все на глазок получается :)
20.01.2011
Ответить
Оксана
У меня всегда получаются супер и весь секрет в яйцах-на полкило творога не меньше 4 штук.И муки так,что бы с ложки масса не вываливалась.И ни какой соды.Формую шарик,приплюснула и обязательно каждый сырник обмакиваю в муку,как котлеты,только потом жарю.Рецепт ни разу не подвел!
20.01.2011
Ответить
Мариша
а я не кладу соду вообще, именно она дает неестетсвенную пышность кот потом превращается в лепешки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а так они у меня какие кладу на сковороду такие и остаются!!
20.01.2011
Ответить
Margo
Очень вкусные сырники получаются из сырочков маленьких. Там уже и сахар есть и ванилин. А если из творога, то очень вкусные из творога, который в тубе обезжиренный. Очень нежные и воздушные получаются :о)
20.01.2011
Ответить
NATS
вот как раз такой творог и брала сегодня, как остыли так ваще резина. подумала может наоборот твердый в пачке надо.
20.01.2011
Ответить
Milayana
Я делаю так - пачка творога, яйцо, 2ст.л сахара, изюм, сода на кончике ножа и мука, так чтобы форму держало
20.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.