Суп-пюре из тыквы
Блюда из овощей
Как готовить:
Я делаю по самому простому рецепту и на глаз.
Вам потребуется:
- куриный бульон (ваша кастрюля, у меня 3 литра)
- тыква, не менее 300 гр (от количества тыквы, зависит густота супа)
- лук репчатый
- картофель
- тимьян, соль, специи по вкусу.
Отвариваете куриный бульон.

Я добавила в бульон сельдерей, для аромата. Нарезаете овощи.
Я использовала французскую тыкву, у нее совершенно дурманящий тыквенный аромат и сок)) Самая вкусная!!

В сотейнике обжаривайте лук, нарезанный квадратиками, до золотистой корочки. Туда же кидаете нарезанную тыкву и обжариваете пока тыква не позолотится. Затем заливаете обжарку частью бульона, накрываете крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой (минут 15). Добавьте несоклько веточек тимьяна, он придаст аромат вашему супу..
Когда тыква станет мягкой, разотрите ее в блэндере до однородной массы и добавьте в кастрюлю с бульоном. Суп готов!
Дополнения:
Чтобы супчик был более сытный, покидайте в бульон картофель. Его можно также размельчить в блендере или оставить нарезанными кусочками. Также в суп на стадии готовности добавляют молоко или сливки. На ваш вкус. Я не добавляю)
Суп подавайте с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Вопросик есть: на одной из фоток сковорода Woll со съемной ручкой - удобна ли то, что ручку можно снимать? У Woll тяжелые сковородки... А у Вас она какого размера? 28? Я для себя такую же присмотрела, но вот съемная ручка, надежная ли...