Плов "Всегда на ура!"
Пловы500 г мяса (лучше шейку свиную, она жирненькая как раз), 2 сред морковки, 2 сред луковицы, 2 стакана риса, 4 стакана воды. Рис предварительно залить водой минут на 40. Масло наливаю на глаз, т.к посуда цептер, много масла не требует, не подгорит. Режу лук и жарю его до черноты, кладу мясо, тушу до полуготовности. Режу и кладу морковь и сразу подсолить, чтобы морковь не дала сладкий вкус. Все тушу, и засыпаю приправами, мне нравится "Приправыч к плову". Потом кладу рис и наливаю воду, не накрывать крышкой! Как сверху водичка выкипет, перемешать. Когда рис почти готов, я отключаю и закутываю минут на 15! приятного аппетита!
Светлана
А я всегда после добавления воды и риса под крышкой готовлю на медленном огне и не перемешиваю, каши не получается.
27.01.2011
Ответить
Алеся
у меня всегда каша получается....всегда путаюсь с крышкой. она всегда должна быть открыта?
27.01.2011
Ответить
Светлана
musechka, извините, что встреваю, хочу к Алесе обратиться. Алеся, моя подруга готовит по этому рецепту http://kuking.net/15_112480.htm , всегда очень вкусно, рисинки отдельные все. Я тоже хочу, но пока только собираюсь морально))) и готовлю по-своему. Читала на кулинарных форумах, что плов от Сталика самый-самый.
27.01.2011
Ответить
Светлана
Пожалуйста! Если у вас рис слипается, возможно кладете много воды. И огонь не сильный должен быть. Рис как бы париться должен подкрышкой и набухать. Еще читала, что его надо промывать хорошо, чтобы избавится от рисовой пыли, она клейкая. Удачи вам!
27.01.2011
Ответить
Светлана
Считается, что самый "правильный" плов - от Сталика. А как кто готовит-это дело привычки. Я без крышки готовлю на этапе жарки овощей и мяса. А после добавления риса и воды накрываю крышкой и убавляю огонь, до готовности не открываю. Кстати, готовлю рис для суши по рецепту. Так там вообще нельзя крышку поднимать ни на мм, и всегда хорошо получается, с отдельными рисинками.
28.01.2011
Ответить