Плов "Всегда на ура!"

а зачем лук "до черноты" жарить? Он потом не горчит?)))
27.01.2011
Нет, он не горчит, а весь расстает в рисе!!! Он цвет красивый придает, золотистый
28.01.2011
а, понятно теперь, обязательно попробую так сделать)))
28.01.2011
А я всегда после добавления воды и риса под крышкой готовлю на медленном огне и не перемешиваю, каши не получается.
27.01.2011
у меня всегда каша получается....всегда путаюсь с крышкой. она всегда должна быть открыта?
27.01.2011
musechka, извините, что встреваю, хочу к Алесе обратиться.  Алеся, моя подруга готовит по этому рецепту http://kuking.net/15_112480.htm  , всегда очень вкусно, рисинки отдельные все. Я тоже хочу, но пока только собираюсь морально))) и готовлю по-своему. Читала на кулинарных форумах, что плов от Сталика самый-самый.
27.01.2011
спасибо за рецепт
27.01.2011
Пожалуйста! Если у вас рис слипается, возможно кладете много воды. И огонь не сильный должен быть. Рис как бы париться должен подкрышкой и набухать. Еще читала, что его надо промывать хорошо, чтобы избавится от рисовой пыли, она клейкая. Удачи вам!
27.01.2011
спасибо! Я правда вконец запуталась...под крышкой его варить или нет))))
27.01.2011
Считается, что самый "правильный" плов - от Сталика. А как кто готовит-это дело привычки. Я без крышки готовлю на этапе жарки овощей и мяса. А после добавления риса и воды накрываю крышкой и убавляю огонь, до готовности не открываю. Кстати, готовлю рис для суши по рецепту. Так там вообще нельзя крышку поднимать ни на мм, и всегда хорошо получается, с отдельными рисинками.
28.01.2011
ясно, спасибо
28.01.2011
а вы какой рис используете? я всегда обработанный паром- он не должен слипаться.
27.01.2011
да, обработанный
27.01.2011
плов плов с фаршем - пойдет?)))