Фрикадели

я запекаю сначала фрикадельки или оьжариваю—всегда прозрачный!
27.01.2011
а я слышала по телеку, чтоб бульон мясной был немутный, пережаривать лук не нужно, он дает мутность. Варить лук с морковкой и все! Я с поваром согласна, и полезнее так.
27.01.2011
Я именно так и делаю и если готовлю что-нибудь из фрша, обязательно оставляю немножечко для любимого  легкого супа. Когда сварила сестре за 10 минут. она думала, что я просто разогревала. У нее почему-то фрикадельки разваливаются, хоть она всякие хитрости и применяет... а я могу в фарш даже ничего не добавлять (типа соль-лук-перец) и получаются. наверное не нужно заморачиваться просто!
28.01.2011
Девочки спасибо за ответы
27.01.2011
Я сначала картофель кладу в воду, закипит, подсолю, потом фрикадельки. Обязательно надо снять накипь и не давать сильно кипеть бульону, в конце морковь и лук поджаренные чуть-чуть, даже больше тушеные, а не жаренные. Морковь, кстати, тоже поможет бульон сделать прозрачным. В конце кладу приправы и лаврушку... Ребенок обожает суп с фрикадельками, такой красивый получается..
27.01.2011
фрикадельки кидаю в кипящую воду, и как только начнет закипать, стою и снимаю-снимаю пенку, еще целую луковицеу бросаю, потом вытаскиваю. И если мноко фрикаделек и мало бульона, то мутность будет.
27.01.2011
как только закипит, переключить на тихий огонь и варить(чтобы не бурлило, а тихонько поднимались пузырики). Крышку кто снимает, кто нет. я - не снимаю. Папа у меня делает так: варит на сильном огне, но без крышки. тожеполучается прозрачный бульон(но так, я слышала, сохраняется меньше витаминов)
27.01.2011
наливаете в кастрюлю воды, когда там появятся пузырьки - бросайте туда фрикадельки, приправу, лаврушку.минут через 20 туда картошечку кидаете (соломкой порезанную) и горстку вермишельки. вкуснота - я так всегда варю) 
27.01.2011
Зразы мясные с рубленым яйцом.. котлетки