Замороженый хлеб?
Всё про тестоСтали мы покупать замороженый хлеб в Metrо, выглядит он как сырой, такой белый весь.. в инстукции написано готовить с подачей воды.. но я так в духовку положила и все. Муж очень сомневался что, что -то получится, а получился очень вкусный хлеб, прям как чудо)
А вчера я разогрела сильно духовку, положила туда хлеб как положено и забыла про него, и пекся он у меня там лишних минут сорок! Ложимся спать, муж говорит что я духовку забыла выключить, и я вспомнила там же хлеееееееееееееб!! Дума вот уголек наверно там, вытаскиваю, а он прям как будто его 15 минут держала в духовке, румяный хороший..
В чем секрет, что это за хлеб, он что уже готовый, я его просто разогреваю, тогда почему он белый как сырой и не горит)?SkyTu
Мда..думаю, что натуральностью там не пахнет, если он и в огне не горит, и в воде не тонет:(((
30.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
ух ты! Вот это да! Спасибо большое, я бы никогда не догадалась сама)))
29.01.2011
Ответить
Анютка
Туда судя по всему добавляют улучшитель хлебопекарный.Но от этого хлеб становится совершенно бесполезный,чем выброженный на натуральной закваске.
29.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Анюта, а можно по подробней, как это безполезный? Мы вот купили ржаной и белый..
29.01.2011
Ответить
Анютка
Ну я не технолог,я всего лишь бухгалтер пищевке,хлебное производство у нас есть тоже.Так вот настоящий хлеб делается на закваске,которая проходит несколько стадий брожения,не меньше трех и делается соответственно на дрожжах.Все мы знаем,что дрожжи полезны для нашего организма,в небольших дозах и конечно же свежие.Когда качество муки не очень или производитель хочет увеличить срок хранения хлеба(с минимальным использованием дрожжей или без них), как в Вашем случае-замороженный хлеб,то добавляется улучшитель.Соответственно без дрожжей срок хранения увеличивается,но на вкус хлеб становится паролоновый,бесполезный,и даже может опасный,потому что любой улучшитель-это консервант!Вроде понятно написала.
29.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Да, да все понятно написала, спасибо! Посмотрю дома на этикетке улучшитель! Хотя по вкусу он как вот из перкарни итальянской, такой весь пористый, пориристый, мякгий, а корочка твердая.. Интересно очень)
29.01.2011
Ответить
Анютка
Он может быть написан не как улучшитель,а просто зашифрован по коду Е и цифра соответствующая.Просто мой директор-она же технолог,ездила на семинар по хлебопечению,так вот там одна дама-профессор говорила про эти улучшители,что ученые до сих пор не знают,как они действуют на организм человека.Их кстати и в макароны тоже добавляют.так что внимательнее изучайте этикетки перед покупкой.а хлеб лучше брать свежий в магазине.
29.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Спасибо все проверю!!! Это наверно как улучшитель вкуса, который супер вредный!
29.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
я там ели нашла инструкцию как готовить, что состава даже не заметила, надо посмотреть.. но слова готовить с подачей пара, это явно наверно для профессиональных каких то духовок.. я даже не поняла что они имеют ввиду))
29.01.2011
Ответить
ll
Не верю в такие чудеса. Т.е. верю, что такое может быть, но не верю, что с натуральными продуктами ;) Понимаете к чему я?!
29.01.2011
Ответить
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
я даже не удивлюсь если не утонет)) хихи.. супермега хлеб))
29.01.2011
Ответить