хлеба! хочу хлеба!

Ржаной домашний хлеб. 1 десертная ложки сухих дрожжей. 3ст.ложки ржаной муки и чуть-чуть теплой воды. Перемешать, должно быть как густая сметана. Поставить в теплое место. Через 30 мин, когда поднимется - перелить в миску и добавить 0,5л теплой кипяч.воды и муки- опять до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место, накрываем крышкой, ждем пока поднимется. После этого добавить 1ч ложку соли, добавить муки и замесить тесто. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место, а как поднимется - помять руками, опустить и еще раз дать подняться. Разделить на 2 части, сформировать 2 круглых хлеба. Перекладываем на противень, смазанный маслом.включаем духовку. (Разогреть до 200градусов). Мама сформированный хлеб держит возле духовки - пока она греется - хлеб опять поднимается. Где то 30 мин. Поставить на 1 час в духовку. Печь при 180-200градусах.
30.01.2011
спасибо большое! буду пробовать!!!
30.01.2011
вот я выкладывала там есть рецепт!
30.01.2011
спасибо большое, нет- ОГРОМНОЕ!!!! БУДУ ПЕЧЬ!
30.01.2011
у меня есть хлебопечь, так вот когда она поломалась(перестала крутить одна мешалка, муж починил), я взяла рецепт по которому обычно пеку в хлпечке и сама замесила тесто, ну и как положено, поднялся, помесила, так пару раз, а потом в форму и в духовку все очень чудно получилось вообщем я думаю, что половина рецептов для хлпечьки годятся и для духовки, а рецептов по сайтам полно
29.01.2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!
30.01.2011
Замороженый хлеб? Королевская ватрушка