Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Когда я буду жить в Италии

...обязательно назову это блюдо Pasta con salsa bianca, zucchine e carne

(простите меня за мой Итальянский, в 2002 году в Универе изучала{#smiley-embarassed})

А пока это просто: Макароны в белом соусе с цукини и мясом

image


250 гр любых макарошек

1 ст. ложка слив. масла

1 ст. ложка муки

250 мл сливок

1 цукини

1 луковица

200 гр мяса

Соль, специи, молотый мускатный орех, перец

* Кабачок мелко порезать, лук тоже и потушить пока овощи не станут супер мягкими.

image

* Мясо нарезать полосками, чем тоньше, тем лучше и обжарить до готовности со специями по вкусу.

image

* Макароны сварить.

* Приготовить сливочный соус: сливочное масло растопить, замешать ложку муку, влить тёплые сливки, мешать-мешать-мешать. Должен получится не слишком густой, но однородный соус. Вот как тут(белый). не забываем посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех (очень рекомендую приобрести!)

* Овощи закинуть в соус. Вообще можно их размельчить в блендере, тогда соус получится красиво-зелёным, я оставила кусочками.

* Туда же отправляем мясо

image

* Хорошенько всё перемешиваем. Пробуем. Ну как? Всего хватает? Я посыпала моим новым открытием, очень вкусной приправой: смесь чеснока и сладких перчиков (красный+зелёный), вкусно и красиво

image

Ну вот и всё. Раскладываем по тарелкам, украшаем оливками и едим, едим, едим! Особенно хорошо на обед.

П.С. Сливки можно заменить молоком:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Майн систер живет в Италии))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
как тебе классно:)
Ответить
Россия, Тула

Да я б не сказала (( она теперь настолько не любит Россию, что вижу я ее раз в пятилетку ((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
можно самой к ней:)
Ответить
Россия, Тула
пока нет такой возможности((
Ответить
Россия, Москва

ты из куриных грудок делала?))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это свинина

Ответить
Россия, Москва

нереально вкусно))) сколько ела спагетти карбонара и т.п. и все думала ну как же такой вкусный соус получается! вот оно! не поверишь слопала одна целую кастрюлю...!за 2 дня))))спасибо!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на здоровье!!!

Ответить
Россия, Зеленоград

пальчики оближешь))) я съела 2 тарелки-прощай диета и фигура))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

диета подождёт:)

Ответить
Турция, Измир
попробую Ваш рецепт,но с фаршем! Потом отпишусь! Что-то а-ля болоньеза с бешамелем ))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Турция, Измир
очень вкусно получилось,муж добавку ел,спасибо за рецептик!!
Ответить
Россия, Тихорецк
Марин, а как эта мега-супер специя называется(смесь чеснока и сладких перчиков (красный+зелёный)? уж очень она красивая. 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А так и называется: пикантная смесь перцев. Ищи по полкам, у санта марии должна быть:)
Ответить
Россия, Тихорецк
ок, спасибо. А то похожую нашла, но цвет чуть не тот....а хочется яркости!!!!!image
Ответить
Россия, Химки

Очень вкусно! Сегодня делала на ужин, даже мой ребенок ел, что редкость)

Я делаю белый соус на оливковом масле и маложирном молоке, чтоб снизить калорийность- получается не хуже, чем со сливками.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вот, дети наши главные ценители. Да, я периодически так же делаю, низкокалорийно, так сказать:)
Ответить
Россия, Москва

прочитала в субботу ваш рецепт....и дня дня исходила слюнями)))потому что нужно было доесть все, что было приготовлено))))))....только что сделала...сижу кушаю ЭТО.....ЭТО неописуемо вкусно!!!!спасибо Вам)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageура, здорово, что понравилось!
Ответить
Россия, Москва

просто МЕГА))))теперь жду мужа с работы)))))чтобы он попробовал))))следующие на очереди Ваши макарошки с броколи, баклажанами и творогом)

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, если можешь жить без мяса, то супер понравятся!
Ответить
Россия, Москва
могу.....иногда))))я обожаю овощи в любом виде....(уже читала, что и ты тоже))) )....но так же и мясо в любом виде обожаю))))(ну не сырое конечно))хахах)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лен, напиши потом, понравилось ли:)
Ответить
Россия, Москва
обязательно)
Ответить
Россия, Таганрог
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И это я приготовила вчера. Очень вкусно!!!!!!! Только вместо сливок козье молоко брала ( у меня у ребенка аллергия на коровье, поэтому сливки я побоялась) и вместе цукини был кабачок. Но думаю с цукини было бы еще вкуснее ( мне кажется он слаще).

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кать, а кабачок это не есть цукини? Блин, думала цукини - разновидность кабачка. Надо в интернете пошарить:) Но я предупреждала, что с названиями не дружу:):):)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да кабачок и цукини это по большому счету одно и тоже. Оба они являются разновидностью тыквы твердокорой. Но на вкус разница большая. Цукини слаще, готовится быстрее и чистить от кожуры его не надо. И цукини, кстати, можно есть в свежем виде. Я думаю в это блюдо можно добавить  цукини, тонко порезав его и не тушить. В следущий раз попробую.
Ответить