Фаршированная щука.

А как именно готовили? А в их исполнении пробовали?
21.02.2011
"в их исполнении " - в смысле - кого "их"??
22.02.2011
Тех, кто Вам рецепты давал?
22.02.2011
2 раза готовила (по рецепту знакомых) - так я же написала.
22.02.2011
Я Вас спросила про то, пробовали ли Вы сами ту щуку, которую готовят Ваши знакомые по совим рецептам, которые Вам дали? Отличается ли щука в их исполнении от той, что получилась у Вас? То есть проблема в рецепте или в Ваших руках. Кроме того, я спросила Вас о том, как именно Вы ее готовили. возможно, причина в нарушении технологии или рецептуры.
22.02.2011
Поняла :)  По рецептам знакомых САМА не пробовала, готовила на 100% по интрукции. сама готовлю отлично (без преувеличения), поэтому не думаю, что проблема в моих руках.  Вообще , судя по съеденным ресторанным щукам. поняла, что нужно обязательно добавлять морковь (внешний вид в разрезе гораздо приятнее). Меня интересует соотношение батона и рыбы, нужно ли что-то предварительно обжаривать (до заталкивания), нужно ли яйцо добавлять и сколько, может, еще какие ньюансы имеются?
22.02.2011
Честно говоря, морковку в фаршированной щуке я нахожу совершенно лишней, в гостях обычно удавалось попробовать с морковкой, не понравилось, красота не скрасила, за неимением подходящей посуды ее чаще всег озапекаюь в духовке на противне, мне не нравится запеченная, получается просто рыбная котлета, я люблю припущенную - отваренную в небольшом количестве воды. Лук перед добалвением в фарш я тушу в сливочном масле - до прозрачности, не зажаривая, добавление свиного жира нахожу издевательством над щукой, в качестве жира добавляю сливочное масло из-под лука или густые сливки. Хлеб предпочитаю обычный белый или типа багета/городской булки. Пропорции никогда не вымеряла, но хлеба+лука+масла+чеснока (кладу иногда немного)+яйца  по объему  должно быть меньше мяса щуки, уже срезанного с костей. Яйца кладу, но немного, на килограммовую щучку - одно крупное. Из пряностей - только свежемолотый белый перец горошком, можно пр иотсутствии - черный. Укроп и лаврушка - в бульон. Рецепт подробно выложен у меня вдневнике в категории Блюда из рыбы.
22.02.2011
 Я почитаю. Спасибо.  Т.е. вы щуку не запекаете, а тушите?
22.02.2011
Не тушу, а припускаю: варю в бульоне чут ьее прикрывающем.
22.02.2011
Я делаю так: снять шкуру с щуку, отделить мясо от костей, провернуть через мясорубку вместе с луком, батоном, предварительно замоченным в молоке. Добавить соль, перец, специи, сливочное масло, хорошо вымешать фарш. Нафаршировать щуку, смазать растительным маслом. Выпекать мин.40-50. В фарш можно добавить зелень и вместо сырого лука - обжаренный.
21.02.2011
 спасибо.  А в каких пропорциях батон и мясо щуки?  
21.02.2011
я ложу где-то 1 батона к 2 мяса
21.02.2011
А яйца не нужно, чтобы склеилось?
22.02.2011
я не добавляю, она и так не распадается
22.02.2011
Рыбка для знакомства) Тальятелли с гребешками.