Вацлавский торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для коржей:
яйца 3 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 200 г.
орехи 2 стакана
фрукты (консервированные) по вкусу
пекарский порошок
сметана или кефир 1 ст. л.
мука 1 стакан
какао 1 ст. л.
сгущенное молоко 1 банка (вареная)
сливочное масло 200 г.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Крем: Взбить сгущенку, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан).
От меня: Пекла 2 коржа, так как не получается ровно разрезать один корж. да и корж, который с фруктами немного мягковат, может легко развалиться.
жженкой не поливала, так как сахар прилипает к зубам, а это не очень приятно.
