торт "Наполеон", вопрос относительно крема

Я делаю заварной классический крем... Он достаточно жидкий (как сметана). Коржи для "Наполеона" я перед выпеканием не накалываю вилкой... Они у меня получаются пушистые... Я кондитерским шприцом начиняю коржи внутри!
24.02.2011
выпеченные коржи один за другим покрываешь кремом. не совсем тонким, и не совсем толстым слоем. потом кладешь сверху следующий корж и т.д. не забудь один корх для обсыпки оставить. его скалкой раскатай, чтобы потрескался и всерху, когда последний корж обмажешь нопсыпь. и с боков тоже лучше обмазать кремом и обсыпать. красивее получается))) мы с мамой на мой ДР завтра его делать будем)))
24.02.2011
О! какой прекрасный повод! спасибо за ответ, буду сегодня пробовать свои силы в выпечке!
24.02.2011
да не за что))) удачи в приготовлении.
24.02.2011
я люблю намазать кремом и придавить другим коржом хорошенько,а некоторые не придавливают
24.02.2011
спасибо за совет ))
24.02.2011
да, лучше коржом верхним придавить
24.02.2011
у меня есть фотка в альбомах, я делала на заказ наполеон..там 20 слоев тонкого слоеного теста,обязательно немного просушить его, и конечно с кремом придавливать.. а крем я делаю такой:150гр.молока,1яйцо,250гр.масла,1ст.сахара. в молоке в начале размешать до однородности яйцо,потом добавить сахар, поставить на огонь,довести до кипения и варить 5минут. охладить. взбить масло и потом в него взбивая добавлять по ложечке готовый сироп. получается,как масляный со сгущенкой,но он нежнее и не приторный)
24.02.2011
ух ты! спасибо,обязательно попробуем!!
24.02.2011
пожалуйста,делается быстро и вкусный..не так жирно выходит)
24.02.2011
Тортик в подарок для дорогих мужчин Вацлавский торт