торт "Наполеон", вопрос относительно крема
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевушки, я нашла в своих рецептах (которыми дорожу очень, поскольку осталась эта пухлая тетрадка мне от моей мамы) рецепт торта "Наполеон".
Но там только способ приготовления теста и способ приготовления крема.
и ничего не сказано о том, как его, этот крем, наносить.
это типо как обычно? тесто раскатывается на коржи, и каждый корж промазывается?
я не спец по тортам, поэтому прошу прощения, если кому-то мой вопрос показался крайне тупым немного странным.
Наталья Буланова
Я делаю заварной классический крем... Он достаточно жидкий (как сметана).
Коржи для "Наполеона" я перед выпеканием не накалываю вилкой... Они у меня получаются пушистые...
Я кондитерским шприцом начиняю коржи внутри!
24.02.2011
Ответить
Наталья
выпеченные коржи один за другим покрываешь кремом. не совсем тонким, и не совсем толстым слоем. потом кладешь сверху следующий корж и т.д. не забудь один корх для обсыпки оставить. его скалкой раскатай, чтобы потрескался и всерху, когда последний корж обмажешь нопсыпь. и с боков тоже лучше обмазать кремом и обсыпать. красивее получается)))
мы с мамой на мой ДР завтра его делать будем)))
24.02.2011
Ответить
Наиля
я люблю намазать кремом и придавить другим коржом хорошенько,а некоторые не придавливают
24.02.2011
Ответить
Ольга СК
у меня есть фотка в альбомах, я делала на заказ наполеон..там 20 слоев тонкого слоеного теста,обязательно немного просушить его, и конечно с кремом придавливать.. а крем я делаю такой:150гр.молока,1яйцо,250гр.масла,1ст.сахара. в молоке в начале размешать до однородности яйцо,потом добавить сахар, поставить на огонь,довести до кипения и варить 5минут. охладить. взбить масло и потом в него взбивая добавлять по ложечке готовый сироп. получается,как масляный со сгущенкой,но он нежнее и не приторный)
24.02.2011
Ответить