Мои рулетики
Пироги, пирожки, булочкиРаньше я не дружила с дрожжевым тестом, но этот рецепт я полюбила.
Итак.
100 гр сахара
100 грм подсолнечного масла
0,5 л воды
щепотка соли
Все это перемешать и поставить на огонь, чтоб закипело. Как закипит. снять с огня - пусть остывает.
Когда остынет примерно градусов до 38-36, добавить дрожжи (Я добавляю сухие быстрорасворимые из расчета на 1,5 кг муки). Когда они расворятся, перемешать и вылить в просеянную муку (не могу сказать сколько точно, я в миску просеваю, а потом добавляю еще), перемешать, замесить не крутое тесто. Затем (внимание!) берем пакет полиэтиленовый, перекладываем туда тесто, завязываем вверху, так, чтоб тесту было куда расти и ставим пакет в холодильник там, где похолоднее, но не в морозилку, на 2 часа. затем вынимаем, вымешиваем хорошенько, помня, что тесто любит руки и лепим то, что хотим: хоть рулеты, хоть плюшки, хоть булочки... в общем, что душе угодно. Я делала с маком и сахаром, раньше с вишнями делала, можно с корицей, но тогда я леплю плюшки. В общем неважно, какая начинка. Перекладываем на противень, даем постоять минут 15, чтоб подошло, смазать яйцом и в разогретую заранее духовку до тех пор, пока не зарумянится на средний огонь (не могу сказать градусы вам, потому что у меня старая советская плита). Приятного аппетита!
Итак.
100 гр сахара
100 грм подсолнечного масла
0,5 л воды
щепотка соли
Все это перемешать и поставить на огонь, чтоб закипело. Как закипит. снять с огня - пусть остывает.
Когда остынет примерно градусов до 38-36, добавить дрожжи (Я добавляю сухие быстрорасворимые из расчета на 1,5 кг муки). Когда они расворятся, перемешать и вылить в просеянную муку (не могу сказать сколько точно, я в миску просеваю, а потом добавляю еще), перемешать, замесить не крутое тесто. Затем (внимание!) берем пакет полиэтиленовый, перекладываем туда тесто, завязываем вверху, так, чтоб тесту было куда расти и ставим пакет в холодильник там, где похолоднее, но не в морозилку, на 2 часа. затем вынимаем, вымешиваем хорошенько, помня, что тесто любит руки и лепим то, что хотим: хоть рулеты, хоть плюшки, хоть булочки... в общем, что душе угодно. Я делала с маком и сахаром, раньше с вишнями делала, можно с корицей, но тогда я леплю плюшки. В общем неважно, какая начинка. Перекладываем на противень, даем постоять минут 15, чтоб подошло, смазать яйцом и в разогретую заранее духовку до тех пор, пока не зарумянится на средний огонь (не могу сказать градусы вам, потому что у меня старая советская плита). Приятного аппетита!
Julia :-)
Можно, только надо выбирать по возможности ягодки потвердее и залепливать рулет покрепче, чтоб щелей не было. А вообще лучше с чем-нибудь не таким сочным, а то порастекается, как у меня когда-то с вишнями, так я противень еле отмыла потом. Я с орехами еще грецкими люблю, если мака нет )). Орехи потолочь немного, не очень мелко чтоб были, и с сахаром перемешать (с ним тоже поаккуратнее) и начинка готова.
03.03.2011
Ответить
Алеся
Я уже сделала,правда немножко вытекло.как вы заворачиваете рулет?расскажите.спасибки за рецепт.
03.03.2011
Ответить
Julia :-)
Ну как? раскатываю лепешку до толщины примерно 1 см, выкладываю начинку, только не до самого края, который будет внешним слоем, я там вообще оставляю пустым. Ну и заворачиваю, как бы от себя, слепливая края по ходу дела :-)
03.03.2011
Ответить