тортик для сыночка Корзинка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит, пропитка (вода, сахар, спирт), крем (сливки, белый и молочный шоколад, бисквитная крошка, мак, сливочное масло, грецкие орехи), украшение (айсинг, дамские пальчики, марципан, пирожное клубничка), покрытие мастика из маршмеллоу. Торт был просто огромен.
среза красивого не получилось - гости зверски все покромсали
Елена
Здорово!!!!!!! А я на мастику не решилась!!!!!Кстати, это ты сыночку со спиртовой пропиткой торт сделала?))))))
28.02.2011
Ответить
Лена
:) сыночек только полизал божью коровку:). А дочка почти все клубнички слопала:)
28.02.2011
Ответить
Лилия
ну ващеееееееееееееееееее!!!!!!!! Лен, ты прям профи, чес слово!!! зленое - тоже мастика? что такое пирожное-клубничка? колись давай!!! бабочка просто офигенская!!! не представляю, как можно было это взять в руки и не сломать???
28.02.2011
Ответить
Лена
зеленое это взбитые белки с красителем))) потекли. Клубничка - тертые вафли с маслом, накатала шарики, обмакнула в сок свеклы, потом обваляла в сахаре. А бабочек было 5!!!! Все поломались))))
28.02.2011
Ответить
Лена
спасибо, Лиль)))))) только очень долго без опыта))), я его когда сделала, у меня спина отваливалась. А ведь такие шедевры создают люди каждый день!!! Тяжелая это оказывается работа)))
28.02.2011
Ответить
Лилия
в пятницу была в ашане и купила марципан ажник 3 коробки взяла тот же самый набор ну погоди тока красно-сине-белый и винни пух там зеленый розовый (ну точнее бледно-красный) и бесцветный... на мармышки смотрела смотрела, там тока розовый и сиреневый был, не стала брать, попробую поискать или белый или хотябы желтый.... че про мастику скажешь, возможно из нее листы-то капустные налепить или как?
28.02.2011
Ответить
Лена
Не думаю, Лиль, лучше из сахарной делать. Эта сильно мягкая. Или из марципана.
28.02.2011
Ответить
Лена
Не, я не делала, но читала, что она быстро засыхает. А эта действительно мягкая. Хотя очень вкусная. Я думаю еще зайди в сообщество есть новое не помню точно - мастика типа называется, оно пользовательское, подписаться надо и спроси там, там сидят вроде уже профи
28.02.2011
Ответить
Лилия
хи, Лен, большинство мих попыток спросить совета у профи не увенчались успехом... они вроде отвечают, но инфы никакой не дают ))
28.02.2011
Ответить
Лена
Я щас смотрю мастер классы в инете - с телефона выхожу, ссылку не могу скопировать, там все украшения, фигурки, делаются из сахарной мастики.
28.02.2011
Ответить
Лилия
вот нашла мастер-класс с умопомрачительной капустой, только жаль там нет информации, какая мастика использовалась, но капуста просто сногсшибательная... хочу ее!
01.03.2011
Ответить
Лена
Да, классный кочан:) молодец, все-таки нашла, чувствуется ты как и я живешь этой идеей:):):). Там мне кажется все же сахарная! Лиль, мой совет - попробуй заранее, чтобы сюрпризов не было. Вот которая на сгущенке и на желатине, посмотри в инете.
01.03.2011
Ответить
Лена
Лиль, я щас набрала в гугле - Торт в виде капусты, первая ссылка была на форум say7, там есть фото такого торта, по всей видимости все-таки можно сделать все из мастики из маршмелоу. А сделать ее белого цвета, а потом покрасить нежно зеленым, оставляя белые прожилки.
28.02.2011
Ответить
Лилия
да этот торт я и взяла за основу своей идеи ))) я тока не вкурю никак, как ее красить? она ж от воды разрушится может? а краситель-то водой же разводить надо?
28.02.2011
Ответить